Johann писал(а):Купил недавно у знакомого продавца очень интересный и давно мною присмотренный ножик.Приглянулся он мне ценой,формой,ну и конечно же именитым производителем.Цена ножика 1600р(но по знакомству скинули 100р

). Принёс я его домой и никак не могу наиграться.По моему мнению этот нож своим существованием убирает всех крыс и страйдеров на второе место.Во первых форма рукояти-просто не хочется выпускать из рук.рукоять настолько тонкая как будто его даже нет в кармане.Из коробки резал как сумасшедший,брил как золингенская бритва.Единственное замечание это клипса,она слишком слабая и не очень хорошо держится на кармане.Флипует просто бесподобно
В тот же день пошёл на природу его тестить.Сухая ветка в большой палец толщиной была разбатонена на круги минут за 5-6.Свежие ветки былипревращены в колышки за 7 минут.Пришел домой,стал делать "салат".Овощи просто распадались на пути лезвия.Сыр и колбаса сырокопченая резались в одно движение.Дальше пошел режим hard.Суджук,мороженые овощи и мясо резались приятно и с потягом.А с нажимом просто офигенно.Да,да мои дорогие крысоводы сейчас как раз ваше время рассказывать о недостатках этого ножа и говорить про достоинства крысы.Из всех использованных мною ножей ни крыса,ни страйдер,ни Крис Рив (не к ночи будь помянут) не сравнится с этим ножом.
http://x-gear.com.ua/product/buck-vantage-select-345/ одна фотка.А мой фотик в ремонте.

Да че уж скромничать: Крысы, Ривы, Страйдеры!
Берите выше - это лучший нож, всех времен и народов.

Само его существование, должно заставить покраснеть всех именнитых найфмеккеров, сидеть тихонечко и не вылезать со своими жалкими и дорогими подделками.
Не хочу вас обижать. Но разве нож, это только замечательный рез и удобная рукоять. А прочность конструкции, а удержание заточки, долговечность, да что говорить -масса факторов. Мне вот например тонкая рукоять не подходит, так что мне после-этого заявлять, что лучшие ножи -это те ножи которые имеют толстенную рукоять.
Извините задело, что Рив и Страйдер должны убраться с глаз долой на второе место.