Тест Страйдера АР от комрада stilet - http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 50&t=37160

Strider AR от Kevin John.
Будучи не по наслышке знакомым с качеством ножей которые выходят из мастерской Кевина я ни на мгновение не сомневался в том что попадет мне в руки.
Но тут Кевин смог меня удивить и ввести в легкий ступор.

Друзья - это не складной нож!!!
Это складное копье, а точнее рогатина, предназначение которой колоть и рубить!
Одно из самых опасных орудий в руках подготовленного человека.
С такими и на медведей ходили, и неприятельские доспехи превращали в заляпанные кровью и слезами ни на что не годные дырявые железки.
А тут такое "оружие возмездия" - складное и на кармане, просто улет!

За счет своих размеров нож выглядит намного тяжелее чем он на самом деле весит, это меня радует!

Strider AR это действительно нечто. Агрессия и спокойная уверенность в том что такому "рубаке" по зубам ЛЮБАЯ задача просто прет из ножа.
Широкий листовидный клинок с тонким сведением, прекрасно выведенным фальшлезвием, правильной насечкой завораживает и притягивает взгляд.
Рез за счет сведения и слегка вогнутых спусков - изумительный!

Звук с которым нож открывается - сродни щелчку затвора, а закрытие его - наводит на мысли о "постановке на затворную задержку".
Магия какая-то...
Strider AR в исполнении Кевина - тактик чистой воды, но с отличными режущими свойствами.

Комфортная работа ножом обеспечена профилем рукояти и ее размерами. Хочешь - работай в перчатках, хочешь без - и так и так комфортно!
Единственное что хочу сказать - это нож не для маленькой ладони.
На ноже присутствуют только клейма Кевина, Триумф Персижн и марка стали, отсылок к первоисточнику, в виде Страйдера от Мика - нет.
Кто-то посчитает это плюсом, кто-то минусом, а я пожму плечами.

На клинке отлично выполненный стоунвош, который скроет возможные царапины и не даст им бросаться в глаза. Наверное, это самый правильный финиш клинка, по моему скромному мнению.

Долгожданный нож...
Великолепное исполнение!
Огромный резак...
Лютый восторг!
Первая фраза моего друга который увидел это нож и открыл его, не впишется сюда ввиду ее нецензурности

Второй мой товарищ, открыл его, и начал повторять одно и тоже слово раз 5 или 6, снова

А девушка, взявшая его в свои изящные руки, осторожно приведя лезвие в открытое положение, с горящими глазами выдала:
"Им круто нарезать и накладывать БОЛЬШИЕ куски торта!!!"

Вот так суровый, рубака с огромным жизненным опытом, с легкой руки чудесной девушки, превратился в скромного кондитера

Титан с термообработанной разноцветной плашкой придает ножу легкий шик, а четко обработанная в трех измерениях G10 - смотрится намного интереснее и дороже чем просто прямая плашка.

Шайбы не металлические, а фторопласторые, но намеков на люфт я не заметил.
Плавность хода - как будто подшипник установлен, клинок ножа "выстреливается" из рукояти разве что без свиста

Фрейм надежно запирает клинок, а шайба Хиндерера не даст отогнуть его до "точки невозврата".
Ничего не залипает и не клинит, пыли, мусора или излишка смазки тоже не обнаружил

Клинки строго по центру:

ТТХ:
Общая длина: 235 мм
Длина рукояти: 135 мм
Длина лезвия: 100 мм
Ширина лезвия: 41 мм
Толщина клинка: 4,8 мм
Толщина рукояти: 12,5 мм
Материал клинка: S35VN
Материал рукояти: 6AI4V titanium + G10
Твердость клинка (HRC): 58-59HRC
Механизм фиксации: Integral Lock
Клипса: съемная 1-стороняя
Вес: 187 г
Когда я вижу обработку "спайдырки" на моей японской Эндуре - мне хочется оторвать руки тому кто ее делал...

Тут такого желанея не возникает:

Хват КОИ, как и на любом Страйдере - один из самых удобных.

Семья однако:

АР и ПТ - ощутите разницу:

Думаю с Кевиноской Себой будет уместнее чем с Ривовской

А вот и Рив:

Давно заметил, что Страйдеры отлично дополняют огнестрельное оружие:

или друг - друга:

Винни Пух и все-все-все:

Звук открытия, плавность хода клинка и еще кое что можно увидеть тут:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=hfGraZlNDCQ& ... 97odxP0Drg[/youtube]
(не сочтите за наглость

наберу достаточное количество подписчиков - дадут новые возможности для оформления)
Тест Страйдера АР от комрада stilet - http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 50&t=37160
С Уважением, atan_illinois.