Ну что, господа ножеманы… Будем гарпунить касатку

Маленькая предистория.
Стучаться в мастерскую Чебуркова (далее, для удобства МЧ) я начал еще летом. Но (то ли отпускной период был, то ли стучался плохо) безрезультатно. И я оставил попытки. И вот, пару недель назад, чета меня торкнуло и я написал в МЧ прочувствованное письмо. Ответили мне уже, буквально, следующим утром, попросили реквизиты. Дал. На следующий день - звонок на мобильный. Приятный женский голос. Мол, МЧ – чего изволите

В общем, через час перевел Вестерном (аж 7$ комиссии) деньги Марине Чебурковой, а на следующее утро мне отписались, что нож отправлен. Это было 23.11.13. А сегодня 02.12.13 курьер «постучался в дверь моя с толстый сумка на ремень»

Итак!
«Касатка», мастерская А.И. Чебуркова

ТТХ:
Полная длина-25,2 см;
Длина клинка-11 см;
Ширина клинка-3,5 см;
Толщина обуха-4 мм;
Сведение-0,57 мм;
Вес-222 гр;
Сталь-М390;
Материал рукояти-титан+карбон
Замок-frame lock;
Нож был заботливо упакован в пенопласт. В комплекте – фирменный, кожаный поясной чехол…

…и заламинированный паспорт-сертификат-справка. В общем, все как у людей.

Первое ощущение – большой

То-есть, 222 гр вес, конечно, немаленький. Но, учитывая габариты (см. ТТХ) – более чем приемлемый.
Далее начинаем разглядывать-щупать-крутить-шатать-флипповать. По результатам этих, сугубо научных, изысканий выявляется одна особенность и один конкретный «косяк».
Особенность. Туговатый на отжим фрейм. Почему особенность? Да потому что, это в некоторых ситуациях это скорее достоинство, нежели недостаток. Тем более что, по словам самого Чебуркова, нож изначально задумывался как вспомогательный охотничий складень, при наличии у охотника основного ножа с фиксированным клинком.
«Косяк». Заточка выполнена крайне неаккуратно

В остальном, нож, как говорится, внушает! Подгонка просто отличная. Флипп пушечный (подшипник). В разложенном виде – безлюфтовый монолит. Клин по центру. Клипса моцная и удобная. Клинок приятной формы, с красивым сатином, спусками от обуха и нетолстым сведением. Формы… Ну а что формы?! Кому-то понравятся, кому-то – нет. Дело такое, индивидуальное. Мне понравились

По первым впечатлениям пока все. Смотрим фото.

Учитывая габариты, решил нарушить традицию…

Ну, пока все. Если есть желающие оторваться от политических баталий и пообсуждать – милости прошу

С ув.