Вопрос о рекомендациях
Вопрос о рекомендациях
Ребята, я вижу вы люди бывалые посоветуйте пожалуйста какой нож будет самым оптимальным для самообороны, сберигая при этом все характеристики боевого ножа и оставаясь вполне законным, Если можна скажите название, марку фирмы, примерную стоимость и места где его можна купить!!!
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Нет не одному, я тоже так думаю, но в жизни случаи бывают разные, например нападет какое то дживотное, например в темном переулке днем или вечером какая то взбесившаяся собака, вот и будет чем отбится, не мобилкой же кидаться?anri писал(а): интересно, мне здесь одному кажется что самооборона с ножом чистой воды глупость?

Вот хорош аппарат

http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=1231

+100anri писал(а):оффтоп: интересно, мне здесь одному кажется что самооборона с ножом чистой воды глупость?
Самооборона с ножом это не только глупость, но и возможность быть этим ножом зарезаным.
А по теме, если уж так хочется, то по следущим критериям:
1) Нож удобно лежит в руке
2) Удобен для ношения
3)Не я вляется ХО.
Но надо помнить, что нож становится оружием, только в руках того кто готов его применить.
А вообще оставь эту затею покупать нож для самообороны это моё ИМХО.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- trayan
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
ays писал(а):Ребята, я вижу вы люди бывалые посоветуйте пожалуйста какой нож будет самым оптимальным для самообороны, сберигая при этом все характеристики боевого ножа и оставаясь вполне законным, Если можна скажите название, марку фирмы, примерную стоимость и места где его можна купить!!!
Завязывайте с этими инфернальными мыслями.
Наживете кучу неприятностей.
Рваный донельзя баян.
Купите опинель
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
MYR писал(а):В контексте заданного вопроса лучше брать складник типа Цивилиана, уколоть замучаешься, вид страшноватый, порез болезненно, но не страшно.
Один раз не там порезал...и всё...смерть от кровопотери...
Вариант 6-го тилайта...в -- ХБ...
Думаю и у нас тоже, так как травмоопасная руятка...
А вообще 6-ка Тилайт и Цивилиан должен отгонять нехороших людей как крест чертей...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
+1MYR писал(а):В контексте заданного вопроса лучше брать складник типа Цивилиана, уколоть замучаешься, вид страшноватый, порез болезненно, но не страшно.
Вот уже 2е суток этот нож у меня, ещё не испывал, но кроссбил гараздо мение злой и здоровый меня приятно удивил, я им рубил баклажки и крамсал кожаную куртку( из очень толстой кожи), так вот могу сказать что тому кто будет внутри куртки сильно не позавидуешь, но при этом вероятность нанесения кольщего удара(который наиболее опесен) практически равна нулю.

Расслабьтесь, дальше будет хуже...
1.
по первому пункту - когда поздной ночью возвращаешься домой со стоянки, а на аллейке ведущей к подьезду стоит трое парнишек мрачного виду, и обходить уже поздно, эта мысль кажется не такой уж глупой. И давайте признаемся чесно сами себе, кто из нас попадая в острую ситуацию, не вспоминал о ноже в кармане для нарезки колбасы-верёвочек-коробок-понтов(думаю есть и такие), и уж если что, и ежели пойдёт заруба, то...
По второму пункту - ещё раз оговорюсь, и в мыслях нет кого-то обидеть, но всё таки мнение высказанное выше - мнение теоретика. Нож ВСЕГДА остаётся оружием, даже в руках неопытного человека (статистика убитых во время совместных попоек кухонным ножом, тому подтверждение). Более того, люди имеющие опыт ножевых схваток, не поножовщин, а именно схваток, могут рассказать насколько сложно и непредсказуемо вести поединок с непрофессионалом, т.к. там ни о какой технике и тактике речи не идёт, а задача у неопытного человека с ножом в руке стоит одна - выжить. И предугадать в какую область будет направлен следующая атака практически невозможно, для того, чтобы вывести такого противника, на нужную т.с. "читаемую"манеру поведения, существуют свои методы, но не о них сейчас речь. Мы говорим, о том, что не стоит недооценивать, нож в своих, или не дай Бог чужих руках.
Безусловно, что покупать нож, исключительно в целях самообороны, это не есть правильно, но знать то, чем владеешь, я думаю всё-таки нужно. "На всякий пожарный"
P.S. Удивило, что так много коллег на ножевом форуме, поддержало мысль, что самооборона с помощью ножа - это глупость.
2.оффтоп: интересно, мне здесь одному кажется что самооборона с ножом чистой воды глупость?
Сразу оговорюсь, я не злобствую, и ни в коем случае не хочу никого обидеть, и в случае ВОЗМОЖНОГО развития диспута с пеной у рта доказывать свою правоту не собираюсь, но:Самооборона с ножом это не только глупость, но и возможность быть этим ножом зарезаным.
по первому пункту - когда поздной ночью возвращаешься домой со стоянки, а на аллейке ведущей к подьезду стоит трое парнишек мрачного виду, и обходить уже поздно, эта мысль кажется не такой уж глупой. И давайте признаемся чесно сами себе, кто из нас попадая в острую ситуацию, не вспоминал о ноже в кармане для нарезки колбасы-верёвочек-коробок-понтов(думаю есть и такие), и уж если что, и ежели пойдёт заруба, то...
По второму пункту - ещё раз оговорюсь, и в мыслях нет кого-то обидеть, но всё таки мнение высказанное выше - мнение теоретика. Нож ВСЕГДА остаётся оружием, даже в руках неопытного человека (статистика убитых во время совместных попоек кухонным ножом, тому подтверждение). Более того, люди имеющие опыт ножевых схваток, не поножовщин, а именно схваток, могут рассказать насколько сложно и непредсказуемо вести поединок с непрофессионалом, т.к. там ни о какой технике и тактике речи не идёт, а задача у неопытного человека с ножом в руке стоит одна - выжить. И предугадать в какую область будет направлен следующая атака практически невозможно, для того, чтобы вывести такого противника, на нужную т.с. "читаемую"манеру поведения, существуют свои методы, но не о них сейчас речь. Мы говорим, о том, что не стоит недооценивать, нож в своих, или не дай Бог чужих руках.
Безусловно, что покупать нож, исключительно в целях самообороны, это не есть правильно, но знать то, чем владеешь, я думаю всё-таки нужно. "На всякий пожарный"

P.S. Удивило, что так много коллег на ножевом форуме, поддержало мысль, что самооборона с помощью ножа - это глупость.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Нестоит заморачитваться на самообороне и смотреть на нож как на оружие. Гораздо чаще Вы будите использовать нож как инструмент в быту.
Отсюда и исходите - удобство, легальность , удобство в переноске, да и о цене нестоит забывать.
Посмотрите-Пику 1 и 2 или чтото подобное.
Лично мне очень нравится Ка-Барчик от Дозера

Легкий, удобный и абсолютно легальный.
Отсюда и исходите - удобство, легальность , удобство в переноске, да и о цене нестоит забывать.
Посмотрите-Пику 1 и 2 или чтото подобное.
Лично мне очень нравится Ка-Барчик от Дозера

Легкий, удобный и абсолютно легальный.
Да, чуть не забыл
У меня на этот счёт свой "самовар"
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=7759
Хотя многие на этом форуме не любят "тычковые" ножи, я считаю, что подобный девайс наиболее подходящ в самооборонном аспекте. Из-за недостаточной длины клинка для признания его ХО, можно смело носить в городе, (правда при наличи "Высновка", что он не является ХО, для уменьшения потери колличества нервных клеток при встрече с сотрудниками милиции.) Позволяет наносить удары знакомыми всем с детства "боксёрскими" ударами, т.е. практически не требует долгих тренировок (если эта фраза применима) для овладения, в отличие от обычногого ножа. Позволяет наносить "точечные" удары, ввиду лучшей маневренности связанной с оссобенностью удержания.......
Ещё могу дописать плюсов, но дочка уже выгоняет
При всём, пусть и заочном, но всё-таки уважении к Вам, остерегайтесь давать такие советы. Магистральные артерии, в результате перерезания которых человек умирает очень быстро, от десятка секунд и до чуть больше минуты, повреждаются как раз режущими, а такие артерии проходят в том числе и на руках. И не сильного взмаха Цивилианом при его ТТХ будет достаточно, чтобы "клиент" протянувший ручки дабы взять уважаемого ays а за грудки, умер от кровопотери до приезда скорой.MYR писал(а):В контексте заданного вопроса лучше брать складник типа Цивилиана, уколоть замучаешься, вид страшноватый, порез болезненно, но не страшно.
У меня на этот счёт свой "самовар"
http://www.knifeworks.com/index.asp?Pag ... rodID=7759
Хотя многие на этом форуме не любят "тычковые" ножи, я считаю, что подобный девайс наиболее подходящ в самооборонном аспекте. Из-за недостаточной длины клинка для признания его ХО, можно смело носить в городе, (правда при наличи "Высновка", что он не является ХО, для уменьшения потери колличества нервных клеток при встрече с сотрудниками милиции.) Позволяет наносить удары знакомыми всем с детства "боксёрскими" ударами, т.е. практически не требует долгих тренировок (если эта фраза применима) для овладения, в отличие от обычногого ножа. Позволяет наносить "точечные" удары, ввиду лучшей маневренности связанной с оссобенностью удержания.......
Ещё могу дописать плюсов, но дочка уже выгоняет

- anri
- Найфоман
GOT удивляете коллега...
Я думаю что убежать это легкий способ, и это практически всегда можно. А вот убить при вынужденой самообороне легко, поверьте очень легко. Я лучше кирпич с дороги подыму в драке нежели нож возьму.
И если убью кирпичом - мой адвокат докажет что я защищался подручными средствами. А если ножом - то адвокат потерпевшей стороны может такое нагородить...
Убежать.
Напоследок пара цитат:
Не проведеный бой - выиграный бой. (с) Сунь Цзы
...вечером, перед боем ты може почувствовать легкое жжение
это будет тебя ебать твоя гордость
нахуй гордость!
от гордости только боль
поможи от нее никакой...
(с) Марселас Волас учит Бутча
к\ф "Криминальное чтиво"
перевод Д. Пучкова ака Goblin
Я думаю что убежать это легкий способ, и это практически всегда можно. А вот убить при вынужденой самообороне легко, поверьте очень легко. Я лучше кирпич с дороги подыму в драке нежели нож возьму.
И если убью кирпичом - мой адвокат докажет что я защищался подручными средствами. А если ножом - то адвокат потерпевшей стороны может такое нагородить...
Убежать.
Напоследок пара цитат:
Не проведеный бой - выиграный бой. (с) Сунь Цзы
...вечером, перед боем ты може почувствовать легкое жжение
это будет тебя ебать твоя гордость
нахуй гордость!
от гордости только боль
поможи от нее никакой...
(с) Марселас Волас учит Бутча
к\ф "Криминальное чтиво"
перевод Д. Пучкова ака Goblin
-
- Найфоман
- Контактная информация:
И с вами, и с Сунь Цзы согласен - НО! Представте - у вас на глазах несколько подонков избивают вашу жену (дочку, сына, маму и т.д.) - будете убегать? Или искать кирпич, что бы адвокат потом оправдал? Мне - похрен - отсижу - но этих баранов порежу на ремниanri писал(а):Не проведеный бой - выиграный бой. (с) Сунь Цзы

Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
- anri
- Найфоман
Колеги, не понимайте мои слова привратно!
Я вовсе не против самообороны с ножом, я против самой идеи. Безусловно случаи бываю разные. Пример приведеный DR весьма красноречив.
Max ошибаетесь уважаемый. Прокурор будет требовать наказания по закону. А родсвеники потерпевшего (убитого в результе превышения необходимой самообороны) будут подавать иски независимо от уголовного наказания. Так же родственики имеют права требовать ужесточения наказания.
ПыСы. Макс, разьеденяй тему. Пофлудим на счет самообороны
ПыСы2: афтору темы - нож для СО - это нож который нежалко выкинуть в случаи чего, нож с рукоятью на котороый не остаются отпечатки пальцев.
Я вовсе не против самообороны с ножом, я против самой идеи. Безусловно случаи бываю разные. Пример приведеный DR весьма красноречив.
Max ошибаетесь уважаемый. Прокурор будет требовать наказания по закону. А родсвеники потерпевшего (убитого в результе превышения необходимой самообороны) будут подавать иски независимо от уголовного наказания. Так же родственики имеют права требовать ужесточения наказания.
ПыСы. Макс, разьеденяй тему. Пофлудим на счет самообороны

ПыСы2: афтору темы - нож для СО - это нож который нежалко выкинуть в случаи чего, нож с рукоятью на котороый не остаются отпечатки пальцев.