Пацану на 12 лет.
Пацану на 12 лет.
Привет всем, хочу сделать племяннику подарок на 12 лет. Посоветуйте образцы складных ножей чтоб не сильно были взрослые. Для хождения в поход (палку построгать, продукты порезать). Склоняюсь к формам Buck.
Re: Пацану на 12 лет.
Викторинокс
Есть все что нужно для похода.
Бак более "взрослый" по форме нож.

життя триває
В 12 лет они считают себя взрослыми. Так что "взрослая" форма ножа для пацана будет ИМХО приятнее, а вот размерчик под руку подобрать надо.
К Кершикам присмотритесь, там есть красивые по форме и качественные по исполнению модели. Ну и цены не убойные.
К Кершикам присмотритесь, там есть красивые по форме и качественные по исполнению модели. Ну и цены не убойные.
Последний раз редактировалось Oliver 19 ноя 2013, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
- пухлик
- Найфоман-эксперт
+100500!Milkman писал(а):Викторинокс![]()
И примочки в виде ножниц,пилы и отвертки с шилом будут для пацана полезны.
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я вручил китайский мультитул gerber, а на НГ планирую 2 крысу. ИМХО по размеру самое то. И господа правоохранители меньше цепляться будут....
Викторинокс. Своему дарил Климбер, доволен был ( на 13 лет. ), до сих пор еще вроде даже живой нож.
-
- Найфоман-эксперт
У Викторинокса даже модель такая есть - Pioneer, ИМХО, все, что на первых порах пацану нужно. Кроме того, там на одной из сторон есть прямоугольное не рифленное место, на котором отлично помещается выгравированное имя именинника.
Лучше Victorinox Farmeril coltello писал(а):У Викторинокса даже модель такая есть - Pioneer, ИМХО, все, что на первых порах пацану нужно.

Ну или Victorinox Huntsman EcoLine

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
-
- Найфоман-эксперт
RATMAN
Конечно лучше. Но и дороже. А гарантии, что не потеряет нет. Бак я бы вообще не рассматривал. Негоже дарить пацану дешевую китайчатину, а брендовые Баки - совсем не детские ножи. Ну разве что Рейнджер. Только боюсь пружина для 12-летних пальчиков туговата будет.
Конечно лучше. Но и дороже. А гарантии, что не потеряет нет. Бак я бы вообще не рассматривал. Негоже дарить пацану дешевую китайчатину, а брендовые Баки - совсем не детские ножи. Ну разве что Рейнджер. Только боюсь пружина для 12-летних пальчиков туговата будет.
- Arbitr
- Найфоман
Стул учителю подпилить?RATMAN писал(а): Лучше Victorinox FarmerУ него есть ножовка
![]()

я бы дарил два ножа - один для хвастаться, какого нибудь китайца, второй - неприметный, для работы.
потому, что хвастаться - это очень важно (формирование т.н. "малой группы", детского коллектива). а аудитория в ножах все равно не разбирается. а не слишком многопредметный викс - штука полезная.
то есть дарить викс - может не сработать именно для хвастанья. А дарить китайцу - неправильно ибо он не для работы, тем более в походе.
P.s. Потеряет или нет - то дело такое. это ж уже ЕГО нож станет.
П.П.С. насколько сам человек интересуется? если да, то можно ему это действительно объяснить, показать, какой нож для чего
потому, что хвастаться - это очень важно (формирование т.н. "малой группы", детского коллектива). а аудитория в ножах все равно не разбирается. а не слишком многопредметный викс - штука полезная.
то есть дарить викс - может не сработать именно для хвастанья. А дарить китайцу - неправильно ибо он не для работы, тем более в походе.
P.s. Потеряет или нет - то дело такое. это ж уже ЕГО нож станет.
П.П.С. насколько сам человек интересуется? если да, то можно ему это действительно объяснить, показать, какой нож для чего

Не понял логику.il coltello писал(а):А гарантии, что не потеряет нет.
Всё можно потерять и сломать

Бюджет не был озвучен...il coltello писал(а): Конечно лучше. Но и дороже.
Первый пост ТСArbitr писал(а):Стул учителю подпилить?RATMAN писал(а): Лучше Victorinox FarmerУ него есть ножовка
![]()
sidney писал(а):Привет всем, хочу сделать племяннику подарок на 12 лет. Посоветуйте образцы складных ножей чтоб не сильно были взрослые. Для хождения в поход (палку построгать, продукты порезать). Склоняюсь к формам Buck.

- rubreht
- Найфоман
Мужики,вы что какой нож на подарок в 12 лет,разве что сувенирный на стенку.
Особо опасен на пищеблоке.
-
- Найфоман-эксперт
Опенок 10й
Без вариантов, если для старта
Замок
Прекрасный походный кухонник - функционален
Приучает к заботе и обслуживанию
Легко точится
Не прощает грубостей и, таким образом, прививает культуру использования
Дешев
Легко заменим
Гарантированное не ХО
Достаточно велик - пацанский!
Среди пидлитков малоизвестный и редковстречаемый - выделяется
Но сам по себе нож не так важен, как важны объяснения, пример и работа над ошибками. Хоть изредка.
Замок
Приучает к заботе и обслуживанию
Легко точится
Не прощает грубостей и, таким образом, прививает культуру использования
Дешев
Легко заменим
Гарантированное не ХО
Достаточно велик - пацанский!

Но сам по себе нож не так важен, как важны объяснения, пример и работа над ошибками. Хоть изредка.
-
- Найфоман
Kershaw Half Ton/One Ton
"Любой имеющий в доме ружьё приравнивается к Курту Кобейну
Любой умеющий читать между строк обречён иметь в доме ружьё"
Любой умеющий читать между строк обречён иметь в доме ружьё"
У меня первый нож подарок на 8 лет...rubreht писал(а):Мужики,вы что какой нож на подарок в 12 лет,разве что сувенирный на стенку.

Про объяснения - +многоkuhuk писал(а):Опенок 10й
про малоизвестность опенка не подумал, это куда лучше, чем китаёза, о которых я выше писал.
Но я бы все равно на два посматривал, а не на один. опинель же рискует угробиться в первом же походе...
-
- Новичок
- Контактная информация:
а еще я вручил http://www.amazon.com/gp/product/B0001E ... UTF8&psc=1
счастья были полные штаны
Особенно если показать сколько там всего напхано 
счастья были полные штаны

-
- Найфоман-эксперт
А вот тогда начнется самое интересное и важное для неокрепшей психики человека, ломающего ножи по неопытности.tulenoid писал(а):Но я бы все равно на два посматривал, а не на один. опинель же рискует угробиться в первом же походе...
И тут есть хороший шанс, что в дальнейшем у него ножи будут именно резать, а топры - рубить, а камни - бросаться в дерево. + В чужие не давать + уметь выполнять лагерную работу легким ножем.
Кстати, если уйдет Опенок 10й, то и виксы будут где-то там же.
Спасибо, всем за советы, может я не правильно выразился в первом посте, но я хочу сделать складничок.
Не понятно почему перенесли тему в другой форум. Я хочу выбрать образец пацанского ножа, а на ум приходят только взрослые ножи.
Не понятно почему перенесли тему в другой форум. Я хочу выбрать образец пацанского ножа, а на ум приходят только взрослые ножи.