Как сказал незабвенный Остап Ибрагимович, сбылась мечта идиота

Автор.
Dwaine Carrillo (Дуэйн Каррилло) http://airkatknives.com/

В 1998 году впервые появились ножи Дуэйн Каррилло.
Дуэйн – увлекающийся человек с очень разносторонними интересами. Можно сказать, живая иллюстрация утверждения о том, что талантливый человек – талантлив во всем. Карилло прфессионально занимался аэрографией, графическим дизайном мотоциклов, разработкой покрытий для огнестрельных изделий, а в свободное время – охотой, верховой ездой и даже родео, а также покорением водной стихии на лодках.
Интересно, что свою карьеру найфмейкера он начал с изготовления ножен: «Я видел много красивых ножей, но я не видел достойных ножен. Таким образом, я решил, сделать самые крепкие и функциональные ножны и ножи, которые только возможны. И я справился с этой задачей».
5 лет мастер изготавливал ножи с фиксированными лезвиями и ножны к ним, а затем взялся за крупные складные ножи. Тактические фолдеры, в его исполнении, несмотря на необычный дизайн (а может благодаря этому), очень быстро стали популярными и востребованными.
Удручает, что, по слухам, Дуейна накрыло новое увлечение – сноубординг (изготавливает сноуборды и катается). И, вроде как, в связи с этим он позабросил ножеделие. Будем надеяться, что не навсегда.
Я долгое время видел ножи Каррилло только на картинках. Сначала не понимал. Потом приглядывался. По-настоящему меня накрыло в 2006-ом в Париже, в магазине Куарти. Там я подержал в руках Тунельную Крысу! Более харизматичного ножевого изделия я до того момента в руках не держал

И вот прошло каких-то 6 лет и я, наконец, имею в коллекции своего собственного «всамделишного» Каррилло

Теперь рассмотрим непосредственно нож. Причем, именно рассмотрим. Потому как полноценный обзор, с описанием удобства рукояти, геометрии клинка, функциональных особенностей и пр. – тут мимо кассы, не про этот нож

А теперь смотрим фото и, в зависимости от предпочтений, либо плюемся, либо сглатываем слюну, ну или хотя бы недоуменно пожимаем плечами

Dwaine Carrillo Tripwire 7

ТТХ:
Полная длинна-23 см;
Длинна клинка-9,3 см;
Толщина обуха-4,5 мм;
Вес-255 гр;
Сталь-154СМ;
Материал рукояти-титан+G-10;
Замок-frame lock;
Долго выяснял, как переводится Tripwire. Выяснил, что, в данном контексте, правильно будет читать как «растяжка». Имеется ввиду противопехотная ловушка (граната+натянутая проволока). Можно предположить, что Каррилло задумал нож как саперный, судя по части РК заточенной для снятия изоляции с провода (мое предположение).

Фото с самой первой мегахотелкой.

Братья по духу)!!!(

В общем, коллекция пополнилась еще одним, редким в наших широтах, кастомным ножом. С чем я себя и поздравляю

Всем свасибо

С ув.