Итак краткий обзор

По пунктам. С начала плюсы, как, я их себе вижу.
1. Экран - прекрасно. Яркий, углы обзора после ТН матрицы моторолы дифай просто фантастические.
2. Быстродействие - может бывает быстрее, но мне с головой. Все таки четырехьядерный МТК. Очень шустро короче. Все что мне нужно делает с запасом быстро. Игрушки, книги, офисные документы, навигационные программы. Быстродействия хватает с запасом.
3. Качество сборки - 4 с минусом. Чуствуются некие скрипы в крышке при надавливании в разных местах. На водонепроницаемость не влияют. Задняя крышка на миллионе защелок. Хотелось бы конечно брутальный винт, но это лучше чем ползунок защелка дифая. Там у меня была реальная проблема, крышка сама открывалась в кармане джинсов.
4. Качество сьемки - субьективно пока 3 с минусом. Днем еще сяк так, при искуственном освещениее вообще паршиво. Возможно установка сторонней программы камеры решит вопрос, если решу конечно заморочиться (камерой пользуюсь очень редко, так что не критично). Но в родной прошивке качество сьемки хуже чем в мотороле дифае. Причем видно это уже на экране аппарата.
5. Водонепронецаемость - таки да! Точнее пивонепроницаемость

Я так все свои "непроницаемые телефоны" проверяю:
а) окунул в бокал
б) набрал,
в) достал - ответил - поговорил
г) помыл под краном
д) набрал тому с чьего телефона звонил себе в бокал
е) поговорил
ж) усопокоился

.....
?) профит же

Этот тест ленова прошла без последствий.
6. Батарейка. Пока вполне. Не смотря на большой экран и прожорливый процессор. Пока по предпосылкам должно хватать на дольше чем у моторолы дефая. А ее результат в 2-3 дня со звонками, чтением и слегка навигацией меня более чем устраивал. Пока так. По результатам более долгого использования отредактирую этот пункт.
Это были плюсы.
Теперь минусы.
1. Противоударности нет. Совсем нет. Ее конечно и не заявляется, но не ждите ее. Некоторые просто думают, что раз уж телефон проявляет хоть какие-то внедорожные свойства, значит и уронить его чутка можно. НЕЛЬЗЯ!!!11
Свой телефон через полтора часа обладания уронил на асфальт. Не специально. Просто выскользнул из рук. При ее размерах и тонкости это не так сложно, как кажется. Ударился углом . На корпусе маленький след. Тачскрин треснул красивой сеткой. Надо отдать должное, работоспособность при этом сохранил полную.
Но еще раз. Не расчитывайте на ударопрочность! Ее там не заявлено, и реально нет.
2. Не смотря на "рифленую" тестуру, пластик скользкий. Что возможно и послужило причиной предыдущего пункта. К мотороле таких вопросов не возникало, хотя никакого рифления на корпусе нет и близко. Но она и меньше, ухватистей.
3. Вспышка, аццтой. В дефае часто пользовался диодом вспышке как фонарем, здесь диод явно хуже.
4. Эргономика. Апаратные кнопки (вкл\выкл и качелька громкости) неудобные. Аппарат достаточно большой. И когда берешь в руку с целью включить и попользоваться, часто попадаешь большим пальцем в громкость, чего делать совсем не хотел. Плюс запуск из выключенного состояния часто происходит в режиме теста или отладки. Ибо нажал вкл, с непроизвольно зажатой клавишей громкости.
Хотя конечно это моя личная клешерукость

Ну и немножечко слайдов. Качество, какое есть

Общий вид в разборе. неплохо видно резинку, которая закрывает аккумулятор, симки и флешку. Со своей задачей справляется.

Крышка. Хорошо видно куча защелочек. Держат вроде хорошо. Но сам пластик хлипковат. На мой взгляд конечно.

Вот что бывает от неудачных падений

Чуть крупнее то же самое. В принципе видно коцку на пластиковой окантовке стекла. Именно там удар передался на торец сенсорного стекла и вызвал спецефект

И напоследок чуток рассуждений о прекрасном. Давно известны вполне действенные инженерные решения, на тему того, как предохранить стекло от удара. Это резиновый, или резинопластиковый бортик защищающий стекло с торцов и выступающий над стеклом сверху. Такие вещи в порядке вещей на всяких АГМ роках и прочей брутальной технике, а-ля катерпиллерах(телефонах, не тракторах

На ленове этого нет. Стекло с торцов прикрыто только тоненькой каемочкой пластика корпуса.
Очень жаль что так. Рекомендую телефон сразу одевать в пластиковый или силиконовый чехольчик. Дабы не повторять моих ошибок.
Продолжение следует