Нашел на AliExpress очень недорогой и симпатичный рюкзачок Windtour на 22 литра. Долго выбирал между оранжевым и зеленым цветом. Остановился на зеленом. Приехал рюкзак очень быстро. Всего за 15 дней.

Первые впечатления более чем положительные. За свои деньги рюкзак себя полностью оправдывает. Пошив качественный, ткань для своего веса на удивление крепкая и с рипстопом.
В основное время рюкзак можно хранить свернутым в собственный карман. Его вес при этом составляет всего 217 г вместо указанных 240.
Если развернуть рюкзак, то вывернутый наизнанку карман оказывается внутри рюкзака и может использоваться для хранения небольших вещей.
В боковые карманы без проблем помещаются 0.6 литровые бутылки. Литровый Nalgene и даже обычные 1.5 литровые бутылки скорее всего тоже поместятся, но впритык, и вряд ли рюкзак на это расчитан.
На задней панели есть большой эластичный карман на застежке. Засунуть в него много при уже набитом рюкзаке вряд ли получится, но для легкой куртки или дождевика он подходит идеально.
Основной отсек широко растегивается и в рюкзаке удобно копаться. На бегунках не экономили, поставили удобные пластмассовые колечки, которые можно использовать даже в перчатках.
Спинки при таком весе в рюкзаке конечно нет, но она там и не ожидалась. Иначе рюкзак был бы тяжелее и его нельзя было упаковывать в собственный карман. На грудной стяжке есть свисток, а плечевые лямки хоть и выглядят очень тонкими но на проверку выдержали 9 кг нагрузки. Причем каждая лямка в отдельности. Впрочем такой "выходной" рюкзак вряд ли есть смысл грузить более чем на 6 кг. Вода, немного одежды, совсем чуть-чуть еды, вот и все что по крайней мере я собираюсь в нем носить.
Конечно можно найти рюкзаки и полегче, и перед покупкой мне попадалось несколько таких на глаза. Но в них сразу можно забыть о дополнительных карманах, свистке и удобных бегунках. Стоит ли экономить ради этого на 100 г веса? Не думаю. Тем более что и ткань там скорее всего будет гораздо менее прочной. Лучше перестраховаться и не ходить в постоянном ожидании что рюкзак может порваться.