Продолжая знакомство с необычными формами, представляю еще один необычный нож, который наверняка вызовет неоднозначную реакцию.
Автором является Pohan Leu http://leucustom.com/gallery.html

Честно говоря, я так и не понял, как произнести имя автора по-русски, поэтому в дальнейшем буду называть его просто Автор.
Живет он в городке Рио-Ранчо, штат Нью-Мексико.
Вот, что он пишет о себе
«Я делал ножи с 2003 года, имея минимальный набор инструментов. Первые мои ножи подвергались термообработке на угле, на открытом воздухе. Конечно, ТО получалось неравномерным. Позже я установил электрические печи. Резка, ТО и прочие операции я делаю сам. И затачиваю клинки моих ножей так, как это необходимо для режущего инструмента.»
Пару лет назад, увидев впервые творение Автора, я был несколько озадачен. Необычные минималистические формы, а, главное, гринд клинка, вызвали реакцию…скажем так, неоднозначную. Потом, неоднократно натыкаясь в сети на его ножи, я стал задумываться: «А почему, собственно?» Еще позже задал себе вопрос : «А почему, собственно, нет?»
Ведь, на тех же ножах Helle или Ahti, такой гринд никого не смущает.

Кроме того, мне, как человеку далекому от тонкостей непостижимого высокого искусства заточки

И вот тут я начал постигать прелесть симбиоза скандинавского гринда с тантообразным профилем клинка. И мне понравилось! Просто, как все гениальное, и красиво! А то, что ножи Автора пользуются большим спросом – лишнее тому подтверждение.
В общем, есть у меня теперь такой нож. Качество исполнения очень высокое

Pohan Leu BlueFin
ТТХ:
Полная длинна-24,6 см;
Длинна клинка-10,8 см;
Толщина обуха-3 мм;
Вес-198 гр;
Сталь-S35VN;
Материал рукояти-титан+Lightening Striker Carbon Fiber (карбон армированный медной проволокой);
Замок-frame lock;

И, да!

Вот такой неоднозначный нож.
Спасибо за внимание

С ув.