А теперь история. В поисках недорогой, но функциональной тактиццкой ручки остановился на этом варианте. После покупки само собой разбирал (чтобы изучить конструктив кишок), и сразу вызвала у меня подозрение конструкция соединения половинок ручки вместе - если сами половинки выточены из добротного толстого люминя, то держит их тонкая внутренняя трубочка с совсем тонким и мелким резьбовым участком.
Ну ничего, подумал я, ведь при ударе острием нагрузка скорее всего пойдет на торцы толстых внешних трубок (там где снаружи кольцо с насечкой), ведь они подогнаны вплотную. А вот фигушки, как оказалось. Ручка в своей жизни пережила пару падений с высоты одного метра и с десяток не очень сильных тычков острием в картон (для проверки тактичности), то есть нагрузка в принципе несерьезная. Тем не менее, в один момент я достал из кармана две половинки.
На первом фото видно, какая тонкая внутренняя трубка свинчивала конструкцию вместе, на второй фотке попытался показать оторванный кусочек трубки, все еще сидящий во внутренней резьбе передней половинки ручки, третья фотка - без комментариев - "такттиццкая канструкция". Я разочарован.
Покупать ручку со съемным копачком не хочется (пишу мало, но часто, постоянно манипулировать со съемом-надеванием колпачка, который в процессе может потеряться неудобно, да и одной рукой это действо не проведешь). Ручкам с поворотным механизмом я теперь не доверяю, так что выбор совсем узок. Придется душить жабу и покупать такую штуку:
http://www.bladehq.com/item--Boker-Plus ... ver--17463
(хотя за что там 40 баксов - конструкция проста и примитивна)