Вот его ТТХ с оф.сайта:
Steel: 154CM stainless-steel with Tungsten DLC coating
Blade Length: 3 3/4 in. (9.5 cm)
Overall Length: 8 7/8 in. (22.5 cm)
Weight: 4.9 oz.
Рукоять сделана из анодированного алюминия с накладками из G10.
Добавлю от себя:
толщина в обухе: 4 мм
длина рукояти: 130 мм
а вот длина клинка (от верхней точки рукоятки): 92 мм
На клинке нанесен логотип фирмы, название фирмы и модель (0500).
Также имеется надпись DEC 07 (скорее всего дата производства) и номер 0307. Сделан в USA.
Нож (на фото с оф.сайта) мне понравился с первого взгляда. Видно, в Kershaw (ZT - ее подразделение)
решили сделать перерыв с травой для Ken Onion, он обиделся и фирма наконец-то сделала нормальный нож.
Через некоторое время (осенью 2007-го) нож появился на KnifeWorks с противной надписью Coming soon...
Месяцы почти ежедневной проверки наличия, долгое ожидание In Stock-а и вот коробочка с ножиком у меня (спасибо огромное Max-у).
В инете не раз встречал инфу, что этот нож - редкий случай, когда серийный нож является почти точной копией
(на оф.сайте написано "designed by") кастомного ножа Grant and Gavin Hawk (отца и сына). Но размерами он поболее будет...
Подержав ножик в руках несколько дней, я не разочаровался в нем. "Serious Missions, Serious Knives" - это написано
на коробке и я с этим полностью согласен

Он (замок) весь спрятан в корпусе рукояти и клинке и защищен двумя прокладками Neoprene®seals. Снаружи только кнопка для снятия
блокировки путем оттягивания "на себя". Довольно тугая, случайно открыть очень тяжело.
Накладки на рукояти довольно агрессивные, долго голой рукой не поработаешь. Хотя фиксация в руке очень надежна.
В любую погоду. Уверен, что в перчатке будет хорош. Особенно в "combat gloves"

На обухе, сразу за шпеньком, есть выемка. Не знаю, специально так задумано, но она как-раз под большой палец и,
на мой взгляд, позволяет лучше контролировать нож при "аккуратном" резе. Поправьте, если не прав.
Клипса мне очень нравиться, не мешает, хотя некоторые ее ругали

очень правильным. Клипса переставляется на другую сторону. Хотя накладки рукояти "сьедят" карман на раз...
Спуски почти от обуха, ширина режущей кромки чуть больше 1мм. Люфтов нет абсолютно никаких и я мне трудно
представить, что они могут появиться на этом ноже. Шпенек необычен, но удобен. Открывается нож легко и правой, и левой рукой.
Закрывается тоже легко обеими руками.
Заточка на 5. Порезал лист бумаги, побрил волосы (еще есть маленько

Ножом очень доволен. Со всех щелей из него прет моим любимым "милитаризмом" ;) , чему я безмерно рад.
Солиден, надежен, красив - что еще надо человеку, чтобы спокойно встретить старость

Во всяком случае, можно немного расслабиться, ожидая следующий "лучший из лучших" нож

А вот рядом с Бенчмейдовским Mini-Rukus-ом

В руке: