Меня не обошла жадность до халявы и я как многие "други", кто открыто - кто втихаря, прикупил себе китайскую реплику известного бренда. История сия началась с момента когда я зимой в -20С вычищал лед из-под колесных арок своего авто фирменным UMNUMZAAN от Chris Reeve с S35VN на клинке

О своем недовольстве я рассказывал многим. Большинство пожимало плечами, некоторые хитро улыбались и говорили ну Крис Рив, ну 500 баксов - пипл же хавает

В общем приехал UMNUMZAAN от Kevin John со сталью S35VN (ну так на клинке написано - хотя всякое пишут где не попадя) смотрю я на него и на оригинал, клацаю

При получении форумных виксов в Гарбузике уважаемые камрады предложили дать на тест моего китайса я согласился но после отпуска

Но вы же понимаете что где-то муляет этот червяк - что да как

Поехал купил канат сизалевый и джутовый 12мм по 6 метров каждого - зачем шесть метров спросите, а ХЗ - отвечу я вам

Обмотал я это всё безобразие малярным скотчем, взял дубовую доску, наточил оба претендента (на битву рекордов ув.камрада Мутний) на триангле в 40град коричневый камень, белый камень - газету на весу оба режут с вывертами, шерсть бреют (не спрашивайте чью, стыдно)
и начал я резать

немного фото, чтобы разбавить это словоблудие (видео не снимал - их очень много от других любителей тестеров)

А теперь внимание вопрос! Кто победил в моем бытовом тесте?

учитывая не профессиональный подход к заточке, одного исполнителя (меня) и стремление доказать что термичка Кевина лучше чем у Криса

Сухие цифры:
Канат сизалевый 12мм, оба ножа режут газету на весу с вывертом
UMNUMZAAN Chris Reeve - 80 резов пушкатом потом мыло
продолжаю резать потягом - 120 резов клинок горячий я мокрый, но не сдаюсь
режу пока нож сможет это - 170 резов уже приходится делать два три поступательных движения
жена с ужасом смотрит но главное истина - 210 резов, я устал , я не скрипач, канат не режется он пилится за 6-8 движений, снимаю нож с теста - РК блестит она тупая газету не режет вообще - пойду покурю и позлорадствую

UMNUMZAAN Kevin John - 30 резов пушкатом потом мыло
ну ладно, будем резать потягом - 70 резов тяжко идет, понимаю что на руке будет мозоль, НО МЫ ГОРДЫЕ
продолжаем резать теми же темпами - 110 резов, а вот не режет он нихрена больше ни канат ни газету, НИЧЕГО
До джутового каната я не дошел, сами понимаете

С горя заказал 21-ю Sebenza с S35VN и микартовыми накладками (заразил и помог Мытарь, спасибо тебе камрад)
Послесловие: Никого ни к чему не призываю, тест мой собственный, ни одно животное не пострадало - а я мозоль натер

вот такая у меня получилась китайская

да и еще - титан обтерся на реплике и выглядит уже не так презентабельно - не пойму почему только, ведь с оригиналом все в порядке
С ув. к вам камрады не жалея живота своего...тьху-тьху рук хотел сказать