Если никто не против, я продолжу серию обзоров на свою излюбленную тематику.
О ноже, который будет представлен вашему вниманию, я уже упоминал в одном из своих прошлых обзоров. Посему позволю себе продублировать информацию, снабдив ее свежим фотообзором.
Итак.
TAD Dauntless MK1

ТТХ
Общая длинна-20,5 см;
Длинна клинка -9 см;
Обух -4 мм;
Сталь -S30V;
Рукоять-титан;
Вес: -150 гр
Фирма TAD (Triple Aught Design) была основана в 1997 году Патриком Ма, и производит одежду и оборудование для туристических и исследовательских целей, как они пишут «с акцентом на сочетание строгой функциональности с утонченным дизайном». Вот ссылка на официальный сайт фирмы http://www.tripleaughtdesign.com/
Одной из «фишек» является их фирменный фолдер Dauntless (Неустрашимый).
Этот, очень узнаваемый по дизайну, нож в разное время исполнялся такими авторитетными людьми, как Brian Fellhoelter, Phil Boguszewski, Thomas Vallotton, Allen Elishewitz, Mike Strider, Warren Thomas, Todd Rexford, Shane Sibert, Les George, Rick Hinderer, JW Smith, Brad Southard. Впечатляющий список не правда ли

Вот по этой ссылке можно изучить подборку авторских вариантов ножа http://dauntlessarchive.com/?portfolio=knives
В 2012 году ребята из TAD заявили, что «доведение выпуска ножа до уровня объема производства при сохранении высоких стандартов качества была одной из наших целей в течении многих лет», и что «первый выпуск TAD Dauntless будет пронумерован, чтобы отметить эту веху, и каждый нож будет поставляться с сертифікатом». И таки выпустили пробную партию (кстати, когда состоится второй выпуск, и состоится ли вообще – тайна покрытая мраком) в таких вариантах и с такой нумерацией:
MK1 001-070: Рукоять- цельно- титановая;

MK2 MOD0 001-058: Рукоять- титан+зеленый G10;
MK2 MOD1 001-058: Рукоять- титан+черный G10;
То есть сделали мелко-серийный выпуск ножа, ориентируясь на наработки вышеназванных товарищей.
Мне достался экземпляр за № 51.

Нож производит впечатление EDCшника очень стильного (в хорошем смысле этого слова). Механизм работает как часы , очень удобно лежит в руке, клинок при открывании ходит плавно. Короче, как писал М.А. Булгаков-«свиснуто, не спорю!»

но тут никуда не денешься, как говорят немцы, дизигн есть дизигн

Конечно, я очень надеюсь, со временем, обогатить коллекцию авторскими вариантами данного ножа

И, конечно, традиционное сравнение…

Интересно, что камрады, которым я демонстрировал ножи из коллекции вживую, редко удостаивают этот нож вниманием, спеша перейти к экземплярам более ярким, что ли. А между тем, на мой взгляд, нож очень интересный и достоин отдельного рассмотрения. Что я и попытался сделать.
Благодарю всех за внимание. Повторюсь, что мне очень интересно выше мнение.
С ув.