Более полугода назад я увидел обзор ножа от мастера Пгупгу – «Невеличкий». По счастливому стечению обстоятельств данный нож оказался у меня.

Клинок длинной 10см изготовлен из стали Х12МФ , его толщина 4.1мм.

Финиш – песня, очень качественный продольный сатин.

Рукоять длинной 11.2см выполнена «…з невідомої екзотичної деревини…» Жаль, что не известно точно, что за дерево - уж очень оно красиво.

В начале меня смутил острый срез навершия, но в процессе эксплуатации все оказалось вполне комфортно. Больстер изготовлен из латуни, плюс проставка из красной фибры. Как по мне вышло красивой сочетание.

Все собрано и подогнано отлично.

Нож пришел в добротных кожаных ножнах.

Подвес шириной 7см позволил без труда разместить нож на любом из моих ремней.

После 7 месяцев ношения ножны сохранили свой первозданный вид и прекрасно выполняют свою функцию. При своих размерах нож весит лишь 108 грамм. В сравнении с Izula:

За время пользования нож жил как на ремне, так и на кухне. При повседневном ношении или при езде в машине нож абсолютно не мешает, не пытается провернуться на ремне или за что-то зацепиться. С мелкими бытовыми работами, заточить карандаш, вскрыть коробку, что-то отрезать, нож справляется на ура. На кухне данный нож стал постоянным помощником, чистка и нарезка овощей, зелени, разделка птицы все с ним в удовольствие. Специально разбирал домашнюю курицу по костям, РК перенесла все без выкрашиваний, хотя появилось пару микрозаминов, которые вывелись в пару движений на камнях. Несколько кухонных фото:

В лице данного ножа я обрел надежного помощника в повседневной жизни, Гена – Спасибо!
P.S. Решил ввести небольшую традицию, в конце своих обзоров буду размещать анонсы о ножах которые по котором буду написаны обзоры в ближайшее время