В 2012 ко мне попал в руки нож семейства «Быстрорез» от Вадима Коломийца. Нож очень понравился качеством изготовления и эргономикой, крайне удобная в повседневном использовании модель. И время подтвердило мои первые, на тот момент, впечатления.
Но со временем хочется большего и мастеру решено было заказать данную модель ножа но уже со своими «заморочками». И так, давайте знакомиться.
Номер один.

Размеры данного ножа подбирались под себя. Клинок длинной 15см, толщиной 5.5мм, изготовлен из стали Duratech 20 CV (Химический состав - C=1.9% Cr=20% Mn=0.3% Mo=1% Si=0.3% V=4% W=0.6%) сведен в 0.7мм. В качестве финиша был выбран наиболее любимый мной продольный сатин. Рукоять длиной 12.7см, изготовлена и оранжевой G10. Больстер и проставка рукояти выполнены из титана, плюс мозаичная темлячная трубка.
С ножом были заказаны двое ножен. Первые выполнены из оранжевого кайдекса, со съемной металлической клипсой.

Вторые ножны изготовлены из кожи.

Они оснащены свободным, съемным, подвесом плюс металлическая клипса.

Удержание в обоих ножнах отличное. Данный нож стал моим постоянным «выездным» помощником. Благо размеры и масса позволяют ему с легкостью справится как ножевыми задачами, так и с не совсем типичными – топорными (обрубить мелкие веточки, расщепить небольшое полешко). Не смотря на всадной монтаж, после батонинга никаких неприятностей не вылезло. Но конечно все в разумных пределах. За полгода сталь показала себя хорошо. Заточка держится нормально, коррозия так и не смогла прицепиться к клинку. Одним словом, нож радует.
В сравнении со стандартным «Быстрорез» - ным:

Не много фото:

Номер два.

Клинок изготовлен из стали CPM S10V (Химический состав - C=2.45 Cr=5.25 Mn=0.5
Mo=1.3 Si=0.9 S=0.07 V=9.75) Длинна клинка 11.7см, толщина 5.5мм. Финиш – все тот же продольный сатин.

Только могу представить, сколько потребовалось труда и времени затратить на его создание, на данной стали. Жаль, мои фотографии не могут передать его красоту, в жизни он выглядит значительно приятней. Рукоять изготовлена из цельного куска карбона, больстер и проставка рукояти из титана, плюс мозаичная темлячная трубка.

У данного ножа так же двое ножен. Кайдекс со съемной металлической клипсой. (Пардон, забыл сфотографировать) И кожа – съемный подвес, плюс металлическая клипса.

Чуть фото:

Второй нож, настолько мне понравился, что я не стал пускать его в работу.
Вот уже который он месяц живет на рабочем столе, радуя меня своим видом.
Вадим, снимаю шляпу, давно меня так ножи не цепляли – Спасибо!
Чуть не забыл. Скоро в семействе «Быстрорез»-ов намечается крайне интересное пополнение и по получении, данный обзор будет дополнен.