Ну, пока есть у меня еще необозренные ножи, продолжу заниматься обзоротворчеством.
Заметил, что те из коллег по увлечению, кто осматривал мою коллекцию, так сказать, вживую, проявляли к ножу, о котором пойдет сегодня речь, неподдельный интерес.
А, по сему, решил познакомить уважаемое сообщество с ним поближе.
Итак.
Matt Diskin “Fire”

Информации об авторе нарыл немного. Может нету ее, а может рыл не там, не знаю…
Тем не менее.
Мет Дискин (Matt Diskin)

Мэтт Дискин найфмейкер, который делает складные ножи и ножи с фиксированными клинками как с использованием оборудования с ЧПУ, так и традиционным способом, вручную. На вражеских сетевых ресурсах его творческое становление связывают с такими именами как Бутч Валлоттон, Стив Шварцер и Билл Моран . При изготовлении ножей использует стали АТС-34, 1084, 15N20, О-6, Д-2 и ELMAX. Мэтт является соучредителем компании Volcan Knives, http://www.volcanknives.com/Home.html .
Думаю, вам знакомы серийные ножи, сделанные по дизайну Метта

Теперь вернемся непосредственно к предмету обзора.
ТТХ:
Полная длинна-20,5 см;
Длинна клинка-9 см;
Толщина обуха-3 мм;
Вес-130 гр;
Сталь-Elmax;
Материал рукояти-титан, рельефный карбон;
Замок-"скрытый" frame lock;

Замок. Титановый фрейм усиленный настолько моцным стальным «сухарем», что при отжатии большой палец упирается именно в него.

Под пяту клинка заходит процентов на 45.

Стабилизатором служит угол карбоновой накладки.

Фурнитура. Отдельная песня. Обратите внимание на формы головки осевого, шпыньков и головок винтов крепления накладок.

Текстуру карбоновых накладок заметили? Очень интересное решение, на мой взгляд! А карбоновая проставка еще и армирована медной проволокой

Клипса. Титановая, очень удобная, но «глубокая». Настолько, что при извлечении ножа из кармана его приходится буквально выковыривать.

Нужен темляк, подумал я и начал ломать голову кудыж его процепить

Клинок. Слышал мнение, что можно было бы сделать немного шире. Но мне нравиться таким. Полированный стоунвош (очень красиво

Есть небольшой некритичный «косячек» на нижнем участке РК. Может человек в момент заточки гамбургер кусал или сигаретой затягивался, не знаю

Самое интересное в этом ноже, на мой взгляд, это система открывания. Она двойного действия, если можно так сказать. То-есть, открываешь-закрываешь нормально, как обычный мануал. Но, если вдруг надо быстро, чуть сдвигаешь большим пальцем вправо верхнюю часть накладки и клинок выбрасывается мощной пружиной в сопровождении четкого сурового «клаца»

Удержание. Описать трудно, надо подержать. Одна из самых эргономичных рукоятей фолдера на моей памяти. Камрады, которые брали его в руки, отмечали этот момент в первую очередь.

Ну и, конечно же, моя обзорная фича

В целом, ножом доволен очень. Вот есть у меня откровенные полочники, которыми не пользуюсь. Не потому, что ножи «нежные»

На сегодня все! Спасибо за ваше внимание

С ув.