Продолжая знакомить вас с ножами фреймлокового типа, хочу предложить на ваш суд небольшой обзор (даже, скорее, фотообзор) одного из самых красивых, на мой взгляд, ножей, который мне довелось держать в руках. Хочу подчеркнуть, что делаю в этом обзоре акцент именно на красоту, что, впрочем, никоим образом не умаляет функциональных достоинств данного изделия. Нож, в свое время, заставил меня затаить дыхание при одном только взгляде на фотографию

Немного информации об авторе сего творения, которую я, понятное дело, нарыл в сети

David Mosier

«Мастеру с мировым именем Дэвиду Мозье 38лет. Его ножи знамениты своей прочностью и функциональностью.
“Основная часть моих ножей сделаны для повседневного использования, поэтому я пытаюсь совместить размеры и функциональность, которые им соответствуют”,— говорит найфмейкер. С ранних лет Дэвид увлекался боевыми искусствами и коллекционированием ножей. Участвовал в операциях «Правое дело», "Буря в пустыне".
Дэвид занимается изготовлением кастомных ножей с 1996 года, его слова: "Моя страсть создавать тактические ножи. Я люблю ножи, которые сделаны для работы и активного использования”.
Он также любит создавать инновационные проекты и новые формы лезвия, "хотя бы дважды в месяц я пытаюсь сделать что-то совершенно новое».
Все ножи и ножны Дэвид производит сам. Мастер использует марки сталей D2, 440C, ATS-34, 154 СМ, A2 и S30V. Дэвид предлагает различные виды обработки лезвия: дробеструйное, сатинирование и воронение. Закаливание и криогенное замораживание он делает у себя и полностью уверен в качестве ножей.» (информация получена с сайта bladeart.ru)
Теперь перейдем непосредственно к предмету обзора
Нож
Spyro

ТТХ:
Полная длинна-23 см;
Длинна клинка-10,5 см;
Толщина обуха-3 мм;
Вес-170 гр;
Сталь-154-СМ;
Материал рукояти-титан+Lightening Striker Carbon Fiber (карбон армированный медной проволокой);
Замок-frame lock;
Подшипниковая система IKBS;
Качество исполнения ножа, что называется, производит впечатление и внушает уважение. На мой взгляд, яркий пример авторского исполнения с большой буквы. Описать словами это проблематично, надо почувствовать. Поэтому долее следуют фото. Их будет немало (особенно клинка!), т.к. хотел по максимуму передать всю красоту и гармонию. А что касается эргономики, удобства, технических моментов и пр.- с удовольствием отвечу на вопросы в процессе обсуждения, если они появятся.

Ну и несколько сравнительных фото для ощущения габаритов

Ну, в общем, кому-то понравится, кому-то нет, дело вкуса. Но, думаю, что равнодушным остаться тут трудно.
Всем спасибо

С ув.