Вначале немного общей информации. Перед тем как запускать новую сталь "спаи" придумали интересный способ ее тестирования. Они выпускают из этой стали скелетник ограниченным тиражом (порядка 500-600 штук). Он называется Spyderco Mule или, в простонародье, "Мул".

Купить его можно прямо на сайте спайдерко, не более двух штук в одни руки (пытаются бороться со спекулянтами). По заявлениям спаев, они продают их почти по себестоимости (в районе 60-80 дол в зависимости от марки стали). Мулы разметаются фанами и спекулянтами как горячие пирожки. После чего первые тестируют их и оставляют свои отзывы/замечания/пожелания на форуме спаев, а вторые продают втридорога на ибеях

Первый Мул был выпущен в 2008 году, с тех пор (по состоянию на 01,07,2013) выпущено уже 16 Мулов.
В следствии того, что Мулы между собой отличаются только материалами, для подчеркивания индивидуальности каждого, среди владельцев процветает "одевание" своих "питомцев". Причем варианты, встречающиеся в сети, охватывают наверно все возможные материалы, используемые при изготовлении разного рода рукоятий. В зависимости от толщины кошелька владельца и широты дизайнерской мысли/умения мастера можно встретить от простых рукояток обмотанных паракордом, до накладок выполненных в карбоне, не говоря уже о разного рода одно/двух цветных G-10, микартах, ценных деревяхах и т.д.
Вашему вниманию хочу представить 16-го Мула в достаточно новом материале - кирините. Но вначале о ТТХ ножа:
Общая длина: 7.63" (194 мм)
Длина клинка: 3.46" (88 мм)
Длина режущей кромки: 3.31" (84 мм)
Толщина клинка: 0.118" (3.0 мм)
Тип режущей кромки: Plain
Сталь клинка: CTS XHP
Вес: 2.8 oz (79 г)
Ножны выполнены из кожи химического дубления:

Материал рукояти, как бы, играет от падающего на него освещения.

В руке лежит отлично, на ощупь материал гладкий и прохладный, достаточно приятный. По стойкости к внешним воздействиям пока сказать ничего не могу, царапин еще не наставил

Еще фото в руке.

Подгонка деталей.

Несколько фото для понимания реального размера. От себя могу сказать что размер идеален для городского фикса, ну и на роль аутдорного кухонника я думаю подойдет тоже

Ну и несколько фото на другом фоне при другом освещении.

Пока все, спасибо за внимание. Надеюсь кому то было интересно.