Книга В.В. Шлахтера "Человек- Оружие" и её обсужде
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
Книга В.В. Шлахтера "Человек- Оружие" и её обсужде
Читал давно, интересно поднять дискуссию...
Книга:
http://ariom.ru/litera/2003-html/shlahter/00.html
http://zipsites.ru/books/chelovek___oruzhie/
Методика интересна, но абсолютно асоциальна...
Книга:
http://ariom.ru/litera/2003-html/shlahter/00.html
http://zipsites.ru/books/chelovek___oruzhie/
Методика интересна, но абсолютно асоциальна...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Забавно
При чём здесь социальность? Давеча в газете репортаж: подросток убил мужика, недавшего ему закурить.При статье комментарий психолога - мы не умеем общаться с моложёжью+барышня пыталась эту свою мысль распространить и на другие преступления (насилие и т.д.) Зашибись - ежли насилие неизбежно, то надо раслабиться и т.д. Нах мне социальность и глубокая личная удовлетворённость агрессора? Я понимаю, что такая модель поведения очень выгодна государству с тупым и беспрекословным проблем нет, но на кой оно нам?

Кстати, феномен берсерков некоторые ученые связывают с приобретенным или наследственным психическим заболеванием. Что-то мне подсказывает, что человек, время от времени отпускающий свою крышу, в конце концов перестает ее контролировать. И никакие медитации потом не помогут. Во всяком случае, знавал я в лихие 90-е пару спортсменов, которые отморозились вполне сознательно, года за полтора. Вполне нормальные ребята были сначала.
"Некоторые "ученые" и не такое связывают"
Ну, значит врут.
"Что феноменального в отваре мухоморов?"
Данных о том, что берсерки ели мухоморы, не существует. Кстати, похожая практика использовалась также китайцами во время восстания боксеров.
"Отразить агрессию - асоцмально..."
Речь идет о психотехнике, а не об отражении агрессии.
Ну, значит врут.
"Что феноменального в отваре мухоморов?"
Данных о том, что берсерки ели мухоморы, не существует. Кстати, похожая практика использовалась также китайцами во время восстания боксеров.
"Отразить агрессию - асоцмально..."
Речь идет о психотехнике, а не об отражении агрессии.
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
Можно много говорить и обсуждать...
Я читал книгу много раз, в чём то согласен, в чём то нет...
Но, я попробувал некоторые методики, чесно скажу единоразово, и испугался малость.
Особенно "Поднятие из подсознания тёмной силы"...
Грибы и прочие стимуляторы не применял и не применяю...
Ощущения сложно обьяснить...мозг явно производит химический коктель...подьём сил, реально сила возрастает+ появляется безразличие ко всему сущему...
Более не проверял т.к. может и крышу сорвать...
Но техника работает... 8)
Я читал книгу много раз, в чём то согласен, в чём то нет...
Но, я попробувал некоторые методики, чесно скажу единоразово, и испугался малость.
Особенно "Поднятие из подсознания тёмной силы"...
Грибы и прочие стимуляторы не применял и не применяю...
Ощущения сложно обьяснить...мозг явно производит химический коктель...подьём сил, реально сила возрастает+ появляется безразличие ко всему сущему...
Более не проверял т.к. может и крышу сорвать...
Но техника работает... 8)
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Вот еще один грибов объелся
Вооруженный ножом человек устроил резню около торгового центра в Японии. Злоумышленник ранил семь человек, в том числе одного полицейского. Еще один пострадавший скончался в больнице.
Инцидент произошел утром в воскресенье, 23 марта, в городе Цутиура на востоке Японии.
Полицейские поймали злоумышленника на месте преступления. Им оказался 24-летний безработный Масахиро Каганава. Правоохранители пока не могут назвать мотивов его действий.
На момент нападения Каганава уже разыскивался полицией по подозрению в убийстве 72-летнего мужчины. Он был убит в среду, 19 марта, а розыск преступника был объявлен полицией в пятницу, 21 марта.
По материалам Lenta.ru, РИА Новости
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Книгу читал, неоднократно.
Мнения противоречивые.
С одной стороны - рационально зерно в ней есть, это без вариантов.
С другой - Шлахтер очень сильно многие вещи преувеличивает.
Потому книгу надо читать со здравой долей скепсиса.
По поводу берсерков.
Я когда-то сильно увлекался этой темой, потому "они жрали мухоморы" - это голословие, ничем не подтверждённое.
Почему тогда берсерки были определённым сословием в обществе викингов?
Ведь можно всю армию мухоморами накормить - и в бой, на фиг тогда эта каста берсерков?
Нет, товарищи, не всё так просто.
Мнения противоречивые.
С одной стороны - рационально зерно в ней есть, это без вариантов.
С другой - Шлахтер очень сильно многие вещи преувеличивает.
Потому книгу надо читать со здравой долей скепсиса.
По поводу берсерков.
Я когда-то сильно увлекался этой темой, потому "они жрали мухоморы" - это голословие, ничем не подтверждённое.
Почему тогда берсерки были определённым сословием в обществе викингов?
Ведь можно всю армию мухоморами накормить - и в бой, на фиг тогда эта каста берсерков?
Нет, товарищи, не всё так просто.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Werewolf, коли ты плотно интересовался этой темой, может расскажешь вкратце?
Я, помню, читал где-то/когда-то, что кельты пили отвар из мухоморов, чтобы впасть в состояние берсерка.
*В принципе, похоже на правду, многие мухоморы обладают психо/нейротропным действием.*
Выйти из этого состояния уже было нельзя, вследствие необратимых изменений в работе мозга и нервной системы.
Еще, помню, убийство берсерка не считалось "уголовным преступлением".
Я, помню, читал где-то/когда-то, что кельты пили отвар из мухоморов, чтобы впасть в состояние берсерка.
*В принципе, похоже на правду, многие мухоморы обладают психо/нейротропным действием.*
Выйти из этого состояния уже было нельзя, вследствие необратимых изменений в работе мозга и нервной системы.
Еще, помню, убийство берсерка не считалось "уголовным преступлением".
Когда-то давно читал статью об оборотнях, кстати есть документально засвидетельств. показания очевидцев правда датированные хрен знает каким годом, особенно много свидетельств упоминается в летописях нынешней Прибалтики, о том что человек оборотень знали все живущие вокруг, а называли они себя "Псы Господни" и защищали живущих рядом с ними людей от плохих сил (ведьмы и т.д.), но не о том, в этой же статье упоминалось о берсерках. Werewolf правильно сказал, это была отдельная каста, и в неё отбирали детей ещё маленькими, они проходили подготовку как физическую так и психическую, именно психическую, а не психологическую, в результате которой воин в определённом состоянии полностью отождествлял себя с тотемным животным, причём контролировать своё состояние постоянно он не мог, и известен факт, что когда отсутствовали военные действия, берсерку необходимо было выпустить куда-то свою ярость, дабы не пострадали свои-же
Информации о берсерках, как таковых, очень мало. В основном, это песни ветра. Даже с их названием ничего не понятно, толи голые, толи в медвежьих шкурах. Данных о похожих явлениях в других частях Европы несколько больше, но они тоже отрывочные. У меня где-то дома валяется книжка, посвященная рыцарству в Западной Европе, не помню как называется, не помню какого итальянского автора, который считает, что оно (рыцарство) ведет свою историю в том числе от мужских союзов германских племен. Там тема берсерков затрагивается. Это самое толковое, что я читал, хотя, нудноватая. Если интересно, могу глянуть.
Пару дней еще симпатичную статью про берсерков в сетке прочитал, http://warrior.nnm.ru/berserki_geroika_i_realnost.
В целом, насколько я понял, берсерки - легенда созданная вокруг отмороженных рубак, на которых в свое время был социальный заказ. Любой припадок тогда воспринимался с религиозным благоговением.
Пару дней еще симпатичную статью про берсерков в сетке прочитал, http://warrior.nnm.ru/berserki_geroika_i_realnost.
В целом, насколько я понял, берсерки - легенда созданная вокруг отмороженных рубак, на которых в свое время был социальный заказ. Любой припадок тогда воспринимался с религиозным благоговением.
-
- Начинающий найфоман
Извините, это мягко говоря неправда. Да во вступительной главе к советскому изданию "молота" приводились "факты" о некоторых германских городах. Отношения к инквизиции они не имеют никакого. Смертные приговоры как и сами разбирательства проводились судами гражданскими.Владимир писал(а):2Гот: а ведьм эт плохо? Или Вы "зачарованного кохання" насмотрелись? В средневековье и церковь неслабо от ведьм защищала...в нек. городах женщин на корню извели. "Малеус манификарум" не читали? тож занятно.
А сам "молот" так себе - набор страхов умноженный на особености той эпохи. За неимением других аналогичных трудов (были похожие, и много) стал "популярен" именно "молот".
20 сообщений
• Страница 1 из 1