В продолжение серии обзоров ножей с титановым фреймом хочу познакомить вас (во всяком случае тех кто еще не знаком) с таким самобытным мастером как Скотт Мацуока.

Скотт Мацуока (Scott Matsuoka), американец с японскими корнями, проживающий на Гавайях в городке Колоа, на острове Кауаи . Его логотип это его имя «Scott» с обратной «S» в форме утки Koloa, которая обитает на Гавайях и, как вымирающий вид, занесена в Красную Книгу. Таким образом, Скотт, по его словам, подчеркивает свое желание «вернуться к истокам»

Дизайн ножей Скотта не перепутаешь ни с чем. Оригинальные, необычные, округлые формы клинков и рукоятей всегда вызывали во мне желание «потрогать-пощупать»

Вот сегодня сбылась «хотелка»

Представляю на ваш суд
Scot Matsuoka «Manu» Flipper All Ti

ТТХ:
Общая длинна-22,5 см;
Длинна клинка-9,5 см;
Обух-3 мм;
Ширина клинка (макс.)-3,3 см;
Толщина плашек-3,5 мм;
Материал рукояти-титан;
Сталь- CPM-154;
Замок-frame lock;
Вес-156 гр;
Первые ощущения. Ляля!!! Очень приятен на ощупь, красив на вид, и удобен на юз. Флип с пол-касания. Помидор при соприкосновении испугался, и сам развалился на дольки

Минус - клипса. Не, она красивая, «хваткая» и, при удержании ножа, практически не чувствуеться. Но! Комфортно садится только на легкие летние вещи (гаваец, что с него возьмешь

Форма клинка в стиле Мацуоки, с вогнутыми спусками и фальш-лезвием, и с качественным поперечным сатином.

Удобство удержания в руке, при наличии достаточно тонких плашек рукояти, достигается их закругленностью и обтекаемостью

Ну и, конечно…

В целом, нож даже превзошел мои ожидания. Красота - страшная сила.

Я, конечно, понимаю, что и формы и исполнение – на любителя. Но, видимо, я таки любитель

С ув.