Turbulence, интеллигентный тактик.

Обзоры Мытаря
Ответить
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Turbulence, интеллигентный тактик.

Сообщение Мытарь »

Добрый день, господа!

Прежде всего –всех с праздником!

В этот день работать нельзя, но написание обзора это не работа а, скорее, разновидность отдыха.
Поэтому, думаю, не грех познакомить вас с еще одним необычным и интересным ножом из моей любимой серии.

Любой, кто мало-мальски интересуется ножами, прекрасно знает, что в производстве серийных ножей далеко не последнюю роль играет дизайнер, который разрабатывает ту или иную модель. Бывает, что производитель привлекает именитого найфмейкера и тот делает дизайн и конструкцию, беря за основу какой-то из своих (уже «раскрученных») кастомов. А иногда штатный дизайнер фирмы-производителя занимается найфмейкингом. По мне, и то и другое хорошо, поскольку в результате выигрывают потребители, которые могут приобрести нож с удачной конструкцией и дизайном либо в авторском исполнении (если позволяют финансы), либо в серийном (если ценник кастома неподъемен, либо человек просто пользователь и не отравлен вирусом ножемании).

Ножи Тима Гальяна – яркое тому подтверждение.

Изображение

Тим Гальян (Tim Galyean) американский найфмейкер, проживает а Ньюберге, штат Орегон http://www.galyeancustom.com/about.html . Немного о себе расскажет сам : « Я делаю ножи с начала 2004 года. Хотя в индустрии ножестроения с 2001 года, когда я был нанят на работу в компанию Kershaw Knives. До 2001 года, я даже не знал, что такое Liner Lock, но всегда испытывал любовь к ножам. Я постучался в двери Kershaw Knives , в поисках работы, пока посещал колледж. Я начал как машинист и нашел свой путь в Департаменте развития, где я работаю по сей день и занимаюсь разработкой новых моделей ножей.

В 2001 году я встретился с г-ном Кеном Онионом, который пробудил во мне интерес к авторским ножам. Я всегда был несколько творческой личностью, но не мог найти применение моим способностям. Кен привлек меня к изготовлению кастомных ножей, при этом рассказывая мне, что я имею все предпосылки, чтобы стать найфмейкером. До сих пор большая часть моих ножей носит следы влияния дизайна и конструкций Кена, хотя, вместе с тем, я по-прежнему развиваю свой собственный стиль. В сентябре 2003 года я неделю прожил в магазине Кена, чтобы узнать, как сделать нож с помощью оборудования с ЧПУ, но, главное, я хотел, узнать, как сделать действительно «ручной» нож.
Когда я вернулся от Кена, я занялся приобретением оборудования, необходимого для производства собственных ножей. Я выставил свой первый нож на ножевом шоу в Орегоне в 2004 году. Я ужасно нервничал, когда пришло время выложить на стол свои ножи. Но, там не менее, все закончилось хорошо и я продал все ножи до единого…»

Думаю многие со мной согласятся, что самые удачные серийные ножи Kershaw – это ножи с дизайном Кена Ониона и Тима Гальяна. А стиль Тима тяжело с чем-то перепутать

Изображение

Изображение

Среди прочих Kershaw серийно выпускает модель Turbulence

Изображение

Сегодня хочу вас познакомить с Turbulence кастомным

Galyean Tim Turbulence

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ТТХ:

Полная длинна-20,5 см;
Длинна клинка-9 см;
Толщина обуха-3 мм;
Вес-120 гр;
Сталь-СРМ-154;
Материал рукояти-титан;
Замок-frame lock;
Подшипниковая система IKBS;

Честно говоря, для меня остается загадкой классификация данного ножа. Вражеские магазины позиционируют его как тактический. Но для тактика он, как по мне, слишком интеллигентный, что ли…Джентельменский? Тоже не уверен. Тяжеловат он для пиджака или жилетки… Более всего, по-моему, подходит определение «тактический EDC».

Далее! Материалы. Тут, как говорится, классика. Титан+СРМ154 (заметил, что очень многие авторы полюбляют именно эту сталь).

Обработка. Тут много говорить не буду. Все видно на фото. Бездоганно!

Изображение

Изображение

Отдельно хочу отметить фрейм. Самый тщательно подогнанный из всех, что мне довелось видеть :) !

Изображение

Изображение

Клинок. Необычный профиль. Спуски от обуха. Тонкое сведение. Стоунвош. Рэжэт шо скаженный :-D

Изображение

Изображение

Рукоять. Оригинально текстурированный титан. Конструкция «сквозная», на бонках.

Изображение

Изображение

Ощущения. Потрясающие! В руках держишь, как бы, очень умный механизм, который плавно и четко повинуется даже легкому намеку на движение пальца. Короче, словами не передать, надо почувствовать :wink: .

Для моей небольшой ладони удержание очень комфортное (для большой руки, думаю, будет несколько маловат)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и, для понимания габаритов, традиционное сравнение с Себой.

Изображение

Изображение

В общем, нож хороший, сделан тщательно и с уважением к пользователю rt24 .

И это все, о чем я хотел сегодня рассказать.
Спасибо за прочтение и просмотр

С ув.
Последний раз редактировалось Мытарь 27 июн 2013, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
Himera
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 328 раз

Re: Turbulence, интеллигентный тактик.

Сообщение Himera »

Суперский обзор и нож! Жаль что Kershaw Turbulence не такой...
dokserg
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение dokserg »

а на втором фото керш лахар вроде как? или я ошибаюсь, форма клинка и рукоять очень похожа только рукоять не из того материла, не ж10, кастом что-ли
Прожить жизнь нужно так что бы в раю сказали - Повтори, либо в аду - Добро пожаловать, господин
bobcat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение bobcat »

О, дождался обзор на Turbulence! Спасибо! Пожалуй, из всей Вашей коллекции этот нож нравится больше всего. :) На СГ прям из рук выпускать не хотелось... Подскажите, где Вы его покупали и почем (можно в личку)? Их уже сейчас не делают? Что-то Гугль в этом вопросе мне не помог...
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

dokserg писал(а):а на втором фото керш лахар вроде как? или я ошибаюсь, форма клинка и рукоять очень похожа только рукоять не из того материла, не ж10, кастом что-ли
Так точно :evil: Это-кастомный Лахар Тима. Рукоять текстурированный титан с фреймом. Тоже в списке хотелок. Пока не взял, дорогой, сцука :-D
John
Найфоман
Найфоман

Сообщение John »

Супер!!! rt24
krizis13
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krizis13 »

классный резак rt24 до сравнительного фото с Себой думал, что он крупнее.средние бонки просто вставлены(крайние видно-на винтах)?
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

bobcat
Отвечу чуть поздже, как до компа доберусь :grin:
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

bobcat
Добрался. Отвечаю. Куплен нож был год назад, на Blade Forum(е) за 450 у.е. В настоящее время не выпускается (уже пару лет точно). При желании, можно поохотиться на вторичном рынке, но надо быть готовым к тому, что ценник будет выше ::hi:::
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

krizis13 писал(а):классный резак rt24 до сравнительного фото с Себой думал, что он крупнее.средние бонки просто вставлены(крайние видно-на винтах)?
:evil:
Последний раз редактировалось Мытарь 27 июн 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
dokserg
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение dokserg »

Мытарь писал(а):
dokserg писал(а):а на втором фото керш лахар вроде как? или я ошибаюсь, форма клинка и рукоять очень похожа только рукоять не из того материла, не ж10, кастом что-ли
Так точно :evil: Это-кастомный Лахар Тима. Рукоять текстурированный титан с фреймом. Тоже в списке хотелок. Пока не взял, дорогой, сцука :-D
а где видели?
Прожить жизнь нужно так что бы в раю сказали - Повтори, либо в аду - Добро пожаловать, господин
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

dokserg писал(а):
Мытарь писал(а):
а где видели?
Всплывал пару раз. На Ебее, Аризоне и пр.
donderom
Найфоман
Найфоман

Сообщение donderom »

Мытарь
Нож отличный! Но позвольте придирку/поправочку, во фразе "Титан+154СМ" по-моему должна фигурировать все же CPM-154 :=(
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

Ну конечно! Извините, очепятка ::hi::: Уже исправил :=(
maksimov
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение maksimov »

Запоминающийся, яркий нож! Очень нравятся проработанные мелочи - вылизанный. Эргономика и текстура рукояти на высоте. Однозначно поинтнреснее Себы.
Fuck the Sebenza, let's have fun with Strider!
wowa
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение wowa »

rt24 rt24
Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться .
tsuru

Сообщение tsuru »

вот есть пара ножей у Вас, которым завидую белой завистью, этот несомненно один из них, очень нож понравился rt24
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

Спасибо ::hi::: Вы ж понимаете, как такие слова греют душу коллекционера :=( Кстати, недавно попадался мне в продаже. Если интересно-пишите в ЛС.
Ответить

Вернуться в «Обзоры Мытаря»