Прежде всего –всех с праздником!
В этот день работать нельзя, но написание обзора это не работа а, скорее, разновидность отдыха.
Поэтому, думаю, не грех познакомить вас с еще одним необычным и интересным ножом из моей любимой серии.
Любой, кто мало-мальски интересуется ножами, прекрасно знает, что в производстве серийных ножей далеко не последнюю роль играет дизайнер, который разрабатывает ту или иную модель. Бывает, что производитель привлекает именитого найфмейкера и тот делает дизайн и конструкцию, беря за основу какой-то из своих (уже «раскрученных») кастомов. А иногда штатный дизайнер фирмы-производителя занимается найфмейкингом. По мне, и то и другое хорошо, поскольку в результате выигрывают потребители, которые могут приобрести нож с удачной конструкцией и дизайном либо в авторском исполнении (если позволяют финансы), либо в серийном (если ценник кастома неподъемен, либо человек просто пользователь и не отравлен вирусом ножемании).
Ножи Тима Гальяна – яркое тому подтверждение.

Тим Гальян (Tim Galyean) американский найфмейкер, проживает а Ньюберге, штат Орегон http://www.galyeancustom.com/about.html . Немного о себе расскажет сам : « Я делаю ножи с начала 2004 года. Хотя в индустрии ножестроения с 2001 года, когда я был нанят на работу в компанию Kershaw Knives. До 2001 года, я даже не знал, что такое Liner Lock, но всегда испытывал любовь к ножам. Я постучался в двери Kershaw Knives , в поисках работы, пока посещал колледж. Я начал как машинист и нашел свой путь в Департаменте развития, где я работаю по сей день и занимаюсь разработкой новых моделей ножей.
В 2001 году я встретился с г-ном Кеном Онионом, который пробудил во мне интерес к авторским ножам. Я всегда был несколько творческой личностью, но не мог найти применение моим способностям. Кен привлек меня к изготовлению кастомных ножей, при этом рассказывая мне, что я имею все предпосылки, чтобы стать найфмейкером. До сих пор большая часть моих ножей носит следы влияния дизайна и конструкций Кена, хотя, вместе с тем, я по-прежнему развиваю свой собственный стиль. В сентябре 2003 года я неделю прожил в магазине Кена, чтобы узнать, как сделать нож с помощью оборудования с ЧПУ, но, главное, я хотел, узнать, как сделать действительно «ручной» нож.
Когда я вернулся от Кена, я занялся приобретением оборудования, необходимого для производства собственных ножей. Я выставил свой первый нож на ножевом шоу в Орегоне в 2004 году. Я ужасно нервничал, когда пришло время выложить на стол свои ножи. Но, там не менее, все закончилось хорошо и я продал все ножи до единого…»
Думаю многие со мной согласятся, что самые удачные серийные ножи Kershaw – это ножи с дизайном Кена Ониона и Тима Гальяна. А стиль Тима тяжело с чем-то перепутать

Среди прочих Kershaw серийно выпускает модель Turbulence

Сегодня хочу вас познакомить с Turbulence кастомным
Galyean Tim Turbulence

ТТХ:
Полная длинна-20,5 см;
Длинна клинка-9 см;
Толщина обуха-3 мм;
Вес-120 гр;
Сталь-СРМ-154;
Материал рукояти-титан;
Замок-frame lock;
Подшипниковая система IKBS;
Честно говоря, для меня остается загадкой классификация данного ножа. Вражеские магазины позиционируют его как тактический. Но для тактика он, как по мне, слишком интеллигентный, что ли…Джентельменский? Тоже не уверен. Тяжеловат он для пиджака или жилетки… Более всего, по-моему, подходит определение «тактический EDC».
Далее! Материалы. Тут, как говорится, классика. Титан+СРМ154 (заметил, что очень многие авторы полюбляют именно эту сталь).
Обработка. Тут много говорить не буду. Все видно на фото. Бездоганно!

Отдельно хочу отметить фрейм. Самый тщательно подогнанный из всех, что мне довелось видеть

Клинок. Необычный профиль. Спуски от обуха. Тонкое сведение. Стоунвош. Рэжэт шо скаженный

Рукоять. Оригинально текстурированный титан. Конструкция «сквозная», на бонках.

Ощущения. Потрясающие! В руках держишь, как бы, очень умный механизм, который плавно и четко повинуется даже легкому намеку на движение пальца. Короче, словами не передать, надо почувствовать

Для моей небольшой ладони удержание очень комфортное (для большой руки, думаю, будет несколько маловат)

Ну и, для понимания габаритов, традиционное сравнение с Себой.

В общем, нож хороший, сделан тщательно и с уважением к пользователю

И это все, о чем я хотел сегодня рассказать.
Спасибо за прочтение и просмотр
С ув.