Продолжаем знакомиться с ножами из рода титановорукоятковых, семейства фреймлоковых.
Сегодня речь пойдет об очень интересном, на мой взгляд, ноже.
Для начала пару слов об авторе, Тиме Бриттоне (Tim Britton).

Почему пару? Да потому что, особо подробной информации лично мне в сети нарыть не удалось

То-есть, человек всю жизнь делал очень красивые и качественные классические складники и олд-таймеры (кстати, приверженцам этого направления очень рекомендовал бы обратить внимание, не пожалеете) http://www.timbritton.com/show.shtml .
И вот, на старости лет, дедушку потянуло в милитаристическо- тактическом направлении. Он сделал насколько очень удачных, на мой взгляд, тактических фикседов. Мне особенно понравился его кинжал "The Adder" («Гадюка»)

И, наконец, свой первый (и, пока, последний) тактический фолдер.
Знакомьтесь!
Tim Britton Tango Flipper

ТТХ:
Полная длинна-21 см;
Длинна клинка-9 см;
Толщина обуха-4 мм,
Сталь-S35VN;
Материал рукояти-титан;
Вес-180 гр;
Замок-frame lock;
Ну а теперь, непосредственно о ноже.
Первые экземпляры "Танго" (их было сделано 10 единиц, 2 – под заказ, 8-на продажу) были проданы на ноябрьском шоу Нью-Йорк / Нью-Джерси). Лес Робертсон (как раз на его сайте я зимой и взял Танго http://www.robertsoncustomcutlery.com/mtacfol.shtml ) заказал у Бриттона 6 единиц с несколько иным профилем клинка. Как сообщил Тим на своем сайте, он изготовит 15 таких ножей. По поводу стали мастер говорит следующее: «Я всегда предпочитал сталь BG42, но сейчас я не в состоянии найти надежного поставщика заготовок нужных размеров. В качестве альтернативы я подверг серьезной оценке сталь S35VN. До сих пор я под ОЧЕНЬ большим впечатлением ..... похоже на то, что это будет моей основной используемой сталью». Но мы-то с вами ребята ушлые, и понимаем, что дедуля хитрит, а S35VN, прежде всего, дешевле и легче в обработке

Об ощущениях. Нож исполнен добротно. Без люфтов, косяков и пр. некрасивостей. А так, в общем-то, как пелось в фильме «Д’артаньян и три мушкетера» - «усы и шпага, все при нем»

Фрейм заходит четко в притирку на 50%, и не залипает

Плашки крепятся на 3-х красивых бонках (фурнитура вообще производит впечатление)

Необычная, интересная головка осевого

Форма клинка – весьма распространенная, с вогнутыми спусками и достаточно тонким сведением

Подшипника на осевом нема, поэтому при флиппе надо «встряхивать» кистью. При любом хвате – эргономика имеет место быть

Короче, как писал один коллега, что еще нужно ножеману для счастья

Ну и, учитывая специфику, решил, что, в данном случае, уместнее будет сравнение с Хиндерером

На этом, пока, все. Если уважаемое сообщества не возражает, на днях продолжим

Всем спасибо.
С ув.