Вот он, красавчик, лежит на травке в теньке с подружкой.

Сделано в Финляндии. Хотя в сети ходят байки про Питерское (Красный Бор) производство и отвратительное качество. Все очень аккуратно и добротно.

Точилка миленькая. Для ножей и для топоров отдельные прорези. Говорят, что в "Фискаре" максимально долго нужно сохранять заводскую заточку. А точить только в крайнем случае. Чем это утверждение верно? Не знаю.

Покрытие клинка - тефлон. Характерный для колуна клин. Но я бы сказал, изящный клин.

Топор с задачей колки березового чурбака справился молниеносно. Без напряжения если хотите. Но такое сравнение вряд ли уместно применительно к железяке.

С непривычки даже загнал лезвие на 2-3 см в землю. К счастью без последствий для нас двоих.

Инерционный удар без замаха поперек волокон пересушеной елки. Обыкновенный топор только замял древесину.

Следы износа тефлонового покрытия после колки десятка чурбаков для бани и охапки реек для шашлыка.

Впечатление о топоре приятные. Есть одно замечание, но оно скорее для меня самого. Нужно соблюдать ТБ. Уж очень им легко колоть и тесать. Можно увлечтся и навредить себе.
В процесе работы пластиковая 60-тисантиметровая тукоять показала себя великолепно. Руку от ударов не сушило.
Приобретением вполне себе доволен.