В жизни каждого коллекционера, время от времени случаются моменты, которые можно назвать счастливым случаем или просто везением. Такой случай произошел со мной!
Долго рассказывать не буду. Если вкратце, то давно хотел в коллекцию нож от Грега Лайтфута (Greg Lightfoot). Желание возникло после приобретения Microtech L.C.C.. Нож понравился настолько, что захотелось кастомного, авторского Лайтфута. В продажах в сети гость это не самый частый, да и то, что попадалось не устраивало (то форма не нравиться, то ценник завышен и т.д.)
Но теперь я гордый обладатель ножа Greg Lightfoot HXT-Dog

Теперь о ноже…
Greg Lightfoot HXT-Dog

ТТХ
Общая длинна-22,2 см;
Длинна клинка-9,5 см;
Максимальная ширина клинка-3,2 см;
Обух-4 мм;
Вес-170 гр;
Материал рукояти-титан+карбон;
Материал клинка- BG-42 ;
Тип замка-Frame Lock;
С первого взгляда-«не пляшет» форма клинка с рукоятью. При последующем изучении это ощущение пропадает. Форму клинка (я имею ввиду рабочую часть) я назвал бы "плавный" танто. Мой сын глянул на клинок и вынес вердикт-«меч!». Действительно профиль чем-то напоминает средневековый европейский меч. Спуски вогнутые, сведение тонкое.

Долго не мог сообразить, с чем ассоциируется рукоять, пока не понял-рыбка! Рыбка с серебристой чешуей

Нож комплектуется удобным чехольчиком

А вообще по духу и стилю исполнения очень напоминает работы Кирби Ламберта (вот недаром я всегда их фамилии путаю

Фальш-лезвие одностороннее и выполнено очень интересно

Немного (подчеркиваю, немного, не критично) мешает клипса, и она не переставляется.

В остальном у меня замечаний нет. Рукоять удобная для любого хвата.

Резюме: Нож понравился. На мой взгляд удачное сочетание качества, красоты и функциональности (а, благодаря коллеге Amos Totoo, еще и цены

Спасибо за внимание.
П.С. Что бы исключить непонимание, подчеркиваю, что конструктивная и аргументированная (то есть, не просто "мне не нравиться, значит нож-херовый") критическая информация приветствуется и воспринимается адекватно

С ув.