Как говорится, между первой и второй-перерывчик небольшой

Сегодня хочу представить уважаемому собранию складной нож Spartan Blades Akribis.

ТТХ
Общая длинна-21,5 см;
Длинна клинка-9 см;
Максимальная ширина клинка-2,8 см;
Обух-3,2 мм;
Вес-145 гр;
Материал рукояти-титан+карбон;
Материал клинка-S35VN;
Тип замка-Frame Lock;
Информации по этому ножу в сети предостаточно, поэтому лишь напомню основные моменты.
Akribis-первый фолдер выпущенный одним из лидеров ножестроения компанией Spartan Blades. Выпускается нож в нескольких вариантах. С различным покрытием (нитрид циркония ZrN (Meteorite Grey) и карбид вольфрама Tungsten DLC (Flat Black)). И с различным материалом накладок (из G10 или карбона).
Когда впервые увидел фото этого ножа на KnifeArte чего-то внутри екнуло

Причем, принимая во внимание, что я не каждый день Акрибисы в коллекцию покупаю, взял в самом богатом исполнении, т.е. с карбоновыми накладками и покрытием ZrN (Meteorite Grey).
Ощущения. Когда достал нож из упаковки захотелось стянуть з головы шапку и сказать: «Здравствуйте, барин!»

По поводу качества исполнения-сборки-обработки говорить особо нечего. Идеально!

Первое впечатление, когда раскрываешь нож-короткий клинок. В принципе, думаю, можно его было сделать длиннее минимум на 5 мм. Но я покрутил его, покрутил и понял, что это не клинок короткий, а рукоять длинная. Ее вполне можно было бы «обрезать» по нижний уровень накладок. Клинок как раз-почти стандартные 3,5 дюйма (считаю оптимальный размер клинка ЕДЦшника). А так рукоять по длине оставляет, если можно так сказать, пространство для маневра ладони любой ширины. Да! На первом фото видно вдоль спуска клинка едва заметную полоску. Так вот, это-не дефект покрытия. Это незначительный, ощутимый только на ощупь перепад угла спусков. Дизайн, однако

Полет дизайнерской мысли в деталях привел меня в состояние щенячего восторга…

Учитывая, что ценник примерно не уровне Себензы, думаю будет уместно сравнение…

Это я к тому, что исполнен нож уж никак не хуже Себы (а учитывая карбоновые накладки, то и побогаче). Другое дело, что Себа-легенда. А станет ли легендой Акрибис-еще вопрос.
Вот такой еще зверек у меня поселился

Опять же спасибо за потраченное время. Постараюсь не тянуть с третьим обзором
С ув.