1. Палатка
Искал легкую одноместную палатку. Легкую, потому что слабак и одноместную, потому что чаще всего хожу сам. Сначала рассматривал легкие двухслойные палатки, потом ударился в другую крайность и начал читать про тенты, но в конце-концов после размышлений, наблюдений за погодой и выслушав мнения камрадов (и в частности камрада corsar_s) остановился на однослойной палатке.
Смотрел домики, полусферы и гробики.

Собственно выбор палатки - PanAlp HaComa
Ставится на трекпалки или их заменители, добытые в ближайшем лесу. Планирую заказать дюралевые стойки. Небольшой вес, широкий вход.

2. Коврик
Так как чувствую себя стариком, то хочется по возможности больше комфорта для костей. Поэтому ижевский каремат уже не устраивает. К тому-же, он занимает довольно много места.
Следующим пунктом изучения стали самонадувашки, тонкие варианты которых (3-4 см) сопоставимы по массе с карематом, но занимают меньше места. Потом хотел взять укороченную (120 см) модель самонадувашки, т.к. сплю на боку и поджимаю ноги. А под голову ложу подушку, которую совсем не обязательно класть на коврик. Но короткие самонадувашки нашел только 2.5 см, что мне показалось недостаточным.
Параллельно с самонадувашками изучал варианты простых надувных матрасов. Плюс матрасов в большей толщине и полной длине (180см). Минусы - меньшая термоизоляция и больее трудоемкая подготовка к боеготовности.
После рассмотрения всех плюсов и минусов, а также пообщавшись в чате с камрадом corsar_s я узнал, что не одинок в своих взглядах на простые надувные матрасы. К тому-же, кроме комфорта, матрас обладает еще одним значительным преимуществом - гораздо меньший, по сравнению с другими вариантами, объем в свернутом состоянии.
Выбор - Minimat 7.5

3. Спальник
Так-как не люблю стеснять себя в движениях, то больше люблю спальники одеялами, а не коконы. Но коконы обладают меньшим объемом и весом, поэтому все-таки был сделан в пользу кокона.
Но, я предпочитаю просто накрываться, а не застегиваться в спальник, поэтому нужен был спальник, который являясь коконом, в то-же время должен был расстегиваться полностью по трем сторонам как одеяло. Оказалось таких моделей не так уж и много, а если быть точным, то по описанию я нашел только одну модель, которую и приобрел.
Выбор - DEUTER TWO FACE

Палатка и матрас еще не куплены, так что готов выслушать критику относительно моего выбора.