Редкие и не очень...

Обзоры Мытаря
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 67 раз

Редкие и не очень...

Сообщение Мытарь »

Доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку материалов по, так называемым, премиум серийникам, которые мне посчастливилось заполучить в свою коллекцию. Некоторые из них вам хорошо знакомы, другие, может быть не очень хорошо. В любом случае, надеюсь, что приведенная ниже информация окажется небезинтересной.

TAD Dauntless MK1

Изображение

Изображение

ТТХ
Общая длинна-20,5 см;
Длинна клинка -9 см;
Обух -4 мм;
Сталь -S30V;
Рукоять-титан;
Вес: -150 гр
Фирма TAD (Triple Aught Design) была основана в 1997 году Патриком Ма, и производит одежду и оборудование для туристических и исследовательских целей, как они пишут «с акцентом на сочетание строгой функциональности с утонченным дизайном».
Одной из «фишек» является их фирменный фолдер Dauntless (Неустрашимый).
Этот, очень узнаваемый по дизайну, нож в разное время исполнялся такими авторитетными людьми, как Brian Fellhoelter, Phil Boguszewski, Thomas Vallotton, Allen Elishewitz, Mike Strider, Warren Thomas, Todd Rexford, Shane Sibert, Les George, Rick Hinderer, JW Smith, Brad Southard. Впечатляющий список не правда ли?!
Вот по этой ссылке можно изучить всю подборку http://dauntlessarchive.com/?portfolio=knives
В 2012 году ребята из TAD заявили, что «доведение выпуска ножа до уровня объема производства при сохранении высоких стандартов качества была одной из наших целей в течении многих лет», и что «первый выпуск TAD Dauntless будет пронумерован, чтобы отметить эту веху, и каждый нож будет поставляться с сертифікатом». И таки выпустили пробную партию в таких вариантах и с такой нумерацией:
MK1 001-070: Рукоять- цельно- титановая;
MK2 MOD0 001-058: Рукоять- титан+зеленый G10;
MK2 MOD1 001-058: Рукоять- титан+черный G10;
То есть сделали мелко-серийный выпуск ножа, ориентируясь на наработки вышеназванных товарищей.
Мне достался экземпляр за № 51.
Нож производит впечатление EDCшника очень стильного (в хорошем смысле этого слова). Механизм работает как часы , очень удобно лежит в руке, клинок при открывании ходит плавно. Короче, как писал М.А. Булгаков-«свиснуто, не спорю!». Некоторые нарекания вызывает чойл, который «крадет» у клинка изрядный процент РК, но тут никуда не денешься, как говорят немцы, дизигн есть дизигн.

Microtech Matrix

Изображение

Изображение

ТТХ
Общая длинна-22,5 см;
Длинна клинка -9,5 см;
Обух -4 мм;
Сталь -CTS-BD30;
Рукоять-карбон;
Вес: -138 гр;
Нашумевшая новинка 2012 года сделанная по дизайну Tony Marfione. Тут, конечно душу коллекционера греет гордая надпись «Ultra limited edition only 200 knives made total this is the new Microtech Matrix». Честно говоря, для меня загадка, почему не сделать полномасштабный выпуск, как того же Socom Delta или Whaleshark. По-моему, в производстве Matrix если и сложнее, то не на много…Но, видимо, есть в этом некая великая «сырмяжная правда».
Что касаеться ножа, то, лично у меня нареканий нет НИ-КА-КИХ!!! И дело тут не в магии авторитетного имени или впечатляющем ценнике. Просто мне он кажется безупречным. Легкий, эргономичный, флипует божественно, на кармане не чувствуется. Спуски выполнены так, что с легкостью можно побриться. Долго пребывал в состоянии, которое разрывало мне мозг. С одной стороны, взяв нож в руки испытываешь почти непреодолимое желание чего-нибудь резать. С другой стороны-ЖАЛКО! Опять же не потому, что высокая цена. Просто красив, подлец, чрезвычайно! Кончилось тем, что здраво рассудив, что для поюза у меня ножей хватает, отправил его на почетное место на полку.

Camillus CUDA Dominator

Изображение

Изображение
ТТХ
Общая длинна-20,5 см;
Длинна лезвия – 9 см;
Обух -3 мм;
Сталь - S30V;
Рукоять – титан;
Вес - 132 гр;
Вот что писали об этом ноже, когда он только поступил в продажу:
«Dominator является, пожалуй, лучшим дизайном Даррела Ральфа, созданным для компании Camillus Cutlery. Бескомпромиссные материалы, надежный замок, эргономичная рукоять и система помощи открыванию ROBO POWER™, позволяющая молниеносно открыть нож путем нажатия на флиппер, делают Dominator идеальным выбором для тех, кто ищет качественный складной тактический нож.»
По этой ссылке можно получить практически исчерпывающую информацию о, некогда, одном из китов ножепрома http://camillusknives.narod2.ru/1mainfr ... shtml~main
Нож известный, наверное всем, кто интересуется ножами. Это как раз тот случай, когда помимо отличных качеств, коллекционную ценность ножу добавляет тот факт, что он уже не производится и вряд ли когда-нибудь будет производиться. Мне, в свое время, посчастливилось заполучить его новехонький, в коробочке, с бумажками и по спокойной цене. В ноже меня устроило все, кроме «родной» заточки. Поэтому, на фото нож представлен переточенным ув. В.Кащенко.

Spyderco Military, Titanium and G-10 Handle Frame Lock, CPM M4 Steel, Knifeworks Exclusive

Изображение

Изображение

ТТХ
Общая длинна-24 см;
Длинна лезвия – 10,5 см;
Обух -4 мм;
Сталь – М4;
Рукоять – титан+G-10;
Вес - 144 гр;
Вот такое длинное, гордое название. Думаю описывать Spyderco Military смысла-никакого. Скажу лишь пару слов. Во-первых, считаю Милю самой удачной моделью Spyderco. По сему у меня их перебывало множество, с клинками различных марок стали (S30V, BG-42, CPM-D2), с различными материалами рукоятей (G-10, карбон, титан). Продал все. Оставил-эту. По-моему самая удачная модификация. Ну и, конечно, тот факт, что их было выпущено 500 штук по заказу Knifeworks, тоже добавляет прелести.

Surefire Delta EW-04

Изображение

Изображение

ТТХ
Общая длинна-20,5 см;
Длинна лезвия – 8,5 см;
Обух -3,5 мм;
Сталь – S30V;
Рукоять – титан;
Вес - 130 гр;
Нож, наверное, нельзя отнести к разряду «премиум серийников», но я решил вставить его в эту тему, потому как «уж очень он замечательный».
Вот небольшая информация для справки: «В свое время у руководства Surefire возникла мысль начать изготовлять ножи по нескольким причинам. Во-первых, компания уже имеет определённую техническую базу и определённые наработки в обработке металла. Во-вторых, Surefire обладал нужными инженерными и производственными возможностями, которые могли осуществить задуманное. В-третьих, Surefire твердо убежден, что при помощи специалистов сможет разработать концепцию специально спроектированного и разработанного холодного оружия и дать профессионалам лучшее оружие для достижения превосходства в боевых ситуациях. Теперь стало дело за автором. Им и стал известный специалист и дизайнер Стив Райан чьи ножи известны своим качеством, радикальными формами, ограниченным количеством ну и конечно высокими ценой. В ножах Surefire он и воплотил свою концепцию видения ножа - Сила, Острота, Специфичность и Эргономика. Первые две модели появились в конце 2003 года, Альфа и Браво. Чарли и Дельта появились уже в 2004 году… ».
Нож необычен и очень удобен. Кроме того в него понапихано куча «прибамбасов»:
Спасательный крюк для перерезания ремней безопасности, строп парашюта и т.д;
Фигурное отверстие в рукояти используется в качестве ключа для шестигранников и гаек от М6 и выше;
Острие для разбивания стекла из закаленной стали 440;
Кусачки для проволоки;
Выступ на пятке клинка может быть использован как отвертка;
Конечно это не полноценный мультитул, но меня подкупила продуманность конструкции. Дело в том, что все эти «примочки» они как бы есть (и вполне функциональны), но, с другой стороны не мешают выполнению непосредственно основных функций ножа. В общем, рекомендую (кстати, он есть сейчас в наличии на BladeHQ).

Fantoni Reeve - Harsey Razionale

Изображение

Изображение

ТТХ
Общая длинна-21 см;
Длинна лезвия – 9 см;
Обух -3,5 мм;
Сталь – Sandvik 13C 26 ;
Рукоять –6082T6 алюминий;
Вес - 118 гр;
Нож просто хорош. Ничего особо выдающегося. Качественно собран и удобен во всех отношениях.
Просто представляет, на мой взгляд определенную коллекционную ценность (согласитесь не часто встретишь на клинке два именитых имени рядом).
Вот что гласит легенда:
«Когда Сhris Reeve приехал в Италию William Harsey познакомил его с Renzo Fantoni и его сыном Massimo. Им в голову пришла идея выпустить нож, который был бы произведен в Maniago компанией Fantoni slr. Сошлись на том, что работа по дизайну ножа ляжет на плечи William Harsey, производством займутся господа Fantoni, а контроль качества будет осуществлять Chris Reeve (лично!). Гарантийные обязательства возложены на Fantoni Slr».
Выпущено было 67 ножей с черной рукояткой и 77 ножей с серой рукояткой. Ну чем не премиум серийка!

A.G. Russel Acies

Изображение

Изображение

ТТХ
Общая длинна-21 см;
Длинна клинка – 9 см;
Обух -3 мм;
Сталь – ZDP-189;
Рукоять –титан;
Вес - 145 гр;
Впервые увидел этот нож на странице вражеского журнала Blade. Влюбился сразу! Меня всегда подкупал благородный минимализм. В сети, как ни странно, информации о нем не много. Все, что мне удалось узнать , это только то, что выпуск состоялся на производственных мощностях Zero Tolerance, что выпущено было, вроде как, всего 500 шт. и что клинок из стали ZDP-189 закален до твердости 62-64 Rc. Ну, стиль ZT чувствуется сразу (6-ти гранная головка осевого винта, узнаваемый «цеплючий» шпынек и общая основательность). В состояние экстаза меня привела форма и исполнение клинка. Завораживающий профиль, прямые спуски и очень приятное поперечное сатинирование. Ну и охотился я за ним почти 3 месяца.

Microtech L.C.C.

Изображение

Изображение

ТТХ
Общая длинна-21 см;
Длинна клинка – 9 см;
Обух -3,8 мм;
Сталь – 154 СМ;
Рукоять –титан+карбон;
Вес - 145 гр;
Обозревать смысла не вижу, т.к. к прекрасному обзору ув. коллеги Morozova от 09.02.13 мне, все равно, добавить нечего. Скажу лишь, что повезло заполучить сей экземпляр в первозданно-нетронутом виде и именно в том исполнении, в каком хотел (см. фото).
Это все, чем я хотел сегодня с вами поделиться. Спасибо за потраченное время.
С ув.
Последний раз редактировалось Мытарь 09 апр 2013, 22:58, всего редактировалось 2 раза.
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Редкие и не очень...

Сообщение YuS »

TAD Dauntless MK1

Тут, конечно, много "рук" чувствуется, но у меня, возможно субъективно, возникает самая близкая ассоциация вот с этим:

Изображение

Нравится!

Ну, а Матрикс... Это даже не обсуждается.
Oleg VR
Найфоман
Найфоман

Сообщение Oleg VR »

Мытарь Спасибо за обзор, YuS +, эх матрикс, матрикс,... :smile:
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

[quote="YuS"]TAD Dauntless MK1

Тут, конечно, много "рук" чувствуется, но у меня, возможно субъективно, возникает самая близкая ассоциация вот

К сожалению, по обозначенной мною ссылке отсутствует Dauntless в исполнении Siberta. Но если Вы приложите немного усилий, то без труда сможете увидеть его в сети. Уверяю Вас-не пожалеете! ::hi:::
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Наверное, вот это?

Изображение

Но, вообще-то, без чойла выглядит чуть симпатичнее, либо так кажется...

Изображение
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2657 раз

Сообщение Мутний »

слюнявчика вдягати потрібно, перед переглядом, й подивитися, й почитати є що, все на рівні, дякую за цікавинки rt24
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

Мутний писал(а):слюнявчика вдягати потрібно, перед переглядом, й подивитися, й почитати є що, все на рівні, дякую за цікавинки rt24
::hi:::
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Куда доминатор зацепил за живое, хотя я и не люблю фреймы и титан :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

Доминатор таки Да, но клипся ()(! ИМХО
Amos Totoo
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Amos Totoo »

Довелось познакомиться с Крисом, Рензо и Миссимо лично очень забавные товарищи. Кстати Миссмо создал свой ножичек с хитрым бэклоком, жаль случайно стер фотографии с ИВЫ.
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

Мытарь
спасибо за труд
есть на что посмотреть :-)
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 3084 раза

Сообщение Кузьмич »

Surefire Delta EW-04
rt24 rt24 rt24 rt24 rt24 rt24 rt24
аж слюни пустил...
Мова, це також наша зброя
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

А у меня уже никаких слюней не осталось :D . Достойная серийка. Не знаю, как там Матрикс с его эргономикой, но L.C.C. - один из лучших ножей, которые довелось в руках подержать. Жаль, что Рационале в большую серийку не пошел.
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

il coltello писал(а):А у меня уже никаких слюней не осталось :D . Достойная серийка. Не знаю, как там Матрикс с его эргономикой, но L.C.C. - один из лучших ножей, которые довелось в руках подержать. Жаль, что Рационале в большую серийку не пошел.
Целиком с Вами согласен по поводу L.C.C. Скажу больше, из всех кастомных изделий Lightfoot(a), что мне довелось видеть, ИМХО самый удачный дизайн rt24
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

Зольдатен писал(а):Доминатор таки Да, но клипся ()(! ИМХО
Ну, не знаю... Три недели честно протаскал на кармане, никаких претензий к клипсе не имею.
preparator
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение preparator »

Класс! Ещё!
D0k
Новичок
Новичок

Сообщение D0k »

Много труда ТС вложил, за что ему почёт и низкий уклон. (:))
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

Мытарь
а какое сведение у вашего камилуса доминатора?
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

das писал(а):Мытарь
а какое сведение у вашего камилуса доминатора?
Вы знаете, к своему стыду, точно не мерял cvb34 Режет здорово, так что я и не заморачивался...
Zoo
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zoo »

Мытарь-Вы грамотный и интересный чел.Но обзор Ваш мертвый.Фото чужих ножей с описанием ттх спи...е "моралистом" с чужего ресурса(ну это ж не винду пи..ить! :smile: ).Пощелкайте хоть на вебку.Да и сведение померять ведь не очень трудно?Если есть на чем мерять...Фото изделия №1 на том же фоне и с таким же темляком видел вчера.Если нелепое совпадение-прошу прощения.И как опер-оперу : На хо разрешение есть?Или белым людям в нашей стране уже не нужно?
Последний раз редактировалось Zoo 25 май 2013, 12:53, всего редактировалось 2 раза.
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение atan_illinois »

так вроде же живые фотки? я даже мастера который темлячную бусину из серебра на Microtech Matrix знаю...
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
Zoo
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zoo »

atan_illinois-так темляк гад и запомнился.Если не прав-уже извинился...
ARTEMIS
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ARTEMIS »

Спасибо за обзор!, Интересные ножи :D
Мытарь
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение Мытарь »

Zoo писал(а):Мытарь-Вы грамотный и интересный чел.Но обзор Ваш мертвый.Фото чужих ножей с описанием ттх спи...е "моралистом" с чужего ресурса(ну это ж не винду пи..ить! :smile: ).Пощелкайте хоть на вебку.Да и сведение померять ведь не очень трудно?Если есть на чем мерять...Фото изделия №1 на том же фоне и с таким же темляком видел вчера.Если нелепое совпадение-прошу прощения.
Да, вобщем-то, наверное некое рациональное зерно в Вашем сообщении где-то есть... Вот только это-живые фото моих ножей, сделанные мною лично на моем же подоконнике :-D А сведение мерять во-первых действительно нечем, а во вторых мне как-то было и не зачем :) А вот ТТХ как раз измеряны мной. И прежде чем кидать реплики про сп...е с чужого ресурса очень рекомендую (хотя бы иногда) думать ::hi:::
Zoo
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Zoo »

Верю.Интернет- штука ацкая :)(:?
Ответить

Вернуться в «Обзоры Мытаря»