Не знаю чем меня зацепил этот нож. Глядя на фото в сети в голове крутилось “ну и уродец”!
Может захотелось попробовать новый тип замка. Может главным стало наличие отличного упора для пальцев (травмобезопасность ЕДЦ ножа для меня актуальна).
А может просто захотелось нож про который полтора русскоязычных обзора на всю сеть.
В общем все совпало как надо и нож теперь у меня.
Не скрою, что в планах была полная модернизация и напилинг. В фотошопе нарисовал несколько вариантов и все они были неплохи. Теперь уже не актуально

Итак.

Это клон Spyderco Lil Temperance, модели нынче не выпускающейся.
Сталь 440C (заявлено 56-58HRC)
Замок- Compression Lock (очень интересный и удобный замок)
Рукоять из отличной G10
Длина клинка: 80 мм
Толщина клинка 3 мм

Как только взял в руки этого коротышку сразу понял- напилинга кардинального не будет. Все эти под пальцевые выемки и вообще вся форма рукояти - это не спроста.

Небольшие неприятности вроде острых граней лайнеров легко исправились гравером. Пока не сделал фаску на отверстии в клинке, но это вопрос времени.
Один из сотрудников, совершенно не зная для чего разрабатывался оригинал от Спайдерко, охарактеризовал его так - “таким только казлятинку резать” (произносить прокуренным голосом матерого уркагана

Да и как можно воспринимать нож который в любую руку ложится готовым для нанесения колющего удара

Любым хватом рукоять сливается с ладонью. Тут конечно заслуга Села Глессера.
Нет! Я не маньяк и боевые качества этого ножа мне не нужны (но в уме держать такой аспект можно

Могу смело сказать, что это самый эргономичный фолдер из всех что были у меня. Даже затмил хваленый мной Кёрш Вольт 2.
Еще стоит обратить внимание на клипсу. Это нечто!
Стандартные клипсы большинства фолдеров при моей сидячей работе грозили мне потерей ножа. Ножи постоянно сползали с кармана цепляясь лишь краешком клипсы за шов.
Тут можно ничего не говорить.

Полноценных тестов ножа не будет

Нитку срезать, вскрыть коробку, проткнуть супостата вообще не проблема.
В общем нож оценен мной, оценен моим окружением и надеюсь хоть кого-то еще заставит взглянуть по новому на эту интересную модель.
Да и еще. NAVY, как фирма, для меня появилась очень давно с редкой в продаже модели К-702. Я тогда удивился насколько этот китаец может быть лучше по стали чем все предыдущие из имевшихся.
Качество ножей этой марки очень высоко в соотношении с конечной ценой на нашем рынке.
А учитывая, что фирма берет очень вкусные модели для копирования- результат будет всегда хорош.