На оф сайте по уходу говорится, что нужно только протереть влажной салфеткой и не пользоваться моющими. Однако даже влажная жесткая щетка никак не помогает.
Отсюда вопрос- сталкивался кто-нибудь с такой проблемой, и как её пограмотнее решить?

Действительно, неважно. Лично я запарился полоскать свой черный кошелек, хоть механических свойств он не теряет. Выглядит неряшливо черный Макспед, да и все тут. Перед этим год носил на ремне хаки органайзер - хоть бы хны.himeraha писал(а):неужели все так плохо с черным макспедом?.........
ну уж пардоньте - дело вкуса.Messer писал(а):Действительно, неважно. Лично я запарился полоскать свой черный кошелек, хоть механических свойств он не теряет. Выглядит неряшливо черный Макспед, да и все тут. Перед этим год носил на ремне хаки органайзер - хоть бы хны.himeraha писал(а):неужели все так плохо с черным макспедом?.........
Мораль - зеленый цвет - наш цвет!
так ТС говорит не прям про глину/гамно - а про оседание пыли от носки. очень разные понятия) после глины и я стираю. хотя обычно все равно не в машине, а исключительно вручную.threevc писал(а):himeraha
Ну не знаю. Как для меня - форму определяет содержимое. А нейлон на макспеде и так жёсткий. Зато отстирывается и отмывается как внешнее так и внутреннее загрязнение. Прокололся у меня в лунаде пакет с молоком. Какой тряпочкой это потом отмоешь?Стирка, и последующая обработка хорошими пропитками. И не морочить голову с рекомендациями. После глины - умаешься тряпочкой и мылом отмывать. Причём тестил я OD Green, который куда как лучше скрывает грязь, чем чёрный.
У макспеда кордуры уже сто лет нет. Обычный нейлон 1000Д. Они эту плетёнку от дюпонта уже давно не юзают.vadel писал(а):тоже заметил. пыль вьедается в кордуру
думаю вполне можно) и эффект должен быть. цель вить освежить вид сумки?Bigfellow писал(а):Нашел у супруги средство для чистки ковров. Думаю с него и начну.
ОD Green очень приличный цвет. Вообще не милитарный, а с любой одеждой совмещается.fenoms писал(а):может стоить сменить цвет?
+1Bigfellow писал(а):threevc
С офисными брюками и туфлями не очень
Учитывая что макспед вообще не совмещается с офисными брюками и туфлями (вне зависимости от цвета), дальше можно уже не фантазировать. Ибо для мужчины: макспед с костюмом - это как для женщины: "въетнамки" с вечерним платьем.Bigfellow писал(а):С офисными брюками и туфлями не очень
Вживую бы взглянутьthreevc писал(а):ОD Green очень приличный цвет. Вообще не милитарный, а с любой одеждой совмещается.fenoms писал(а):может стоить сменить цвет?
threevc писал(а):У макспеда кордуры уже сто лет нет. Обычный нейлон 1000Д. Они эту плетёнку от дюпонта уже давно не юзают.vadel писал(а):тоже заметил. пыль вьедается в кордуру
Я не сказал костюм. А именно брюки и туфли. Под стиль смарт кэжуал ношу именно эту сумку. Там и под лептоп отдел есть.threevc писал(а):Учитывая что макспед вообще не совмещается с офисными брюками и туфлями (вне зависимости от цвета), дальше можно уже не фантазировать. Ибо для мужчины: макспед с костюмом - это как для женщины: "въетнамки" с вечерним платьем.Bigfellow писал(а):С офисными брюками и туфлями не очень