Вот сподобился написать первый (в жизни!) обзор. Именно потому, что первый прошу заранее извинить за возможные огрехи.
Итак! Хочу поговорить о Себензе. О Себензе вообще, и о Себензе 25 в часности. Я думаю, что не открою Америку, если скажу, что при упоминании об этом ноже екает сердце каждого (или почти каждого) любителя, скажем так, острых ощущений. Уж говорено о нем переговорено! Тем не менее, лично я, глубоко убежден, что нож этот-легендарный, не больше и не меньше. Я бы провел аналогию, скажем, с автоматом Калашникова. Ведь ни для кого не секрет, что на сегодняшний день, существует масса образцов стрелкового оружия, которые по всем параметрам превосходят АК. Однако Калаш , не смотря ни на что, остается Калашом-популярным, неповторимым, безотказным и востребованным.
На мой взгляд, такая же история и с Себензой. За годы существования ножа на рынке появилось достаточное количество качественных аналогов, каждый из которых торопились назвать "Убийцей Себензы". Например:

А популярность ножа, при этом не падает. А количество поклонников растет. Не миновал этот вирус и меня:

Теперь непосредственно о Себензе 25. Оговорюсь сразу-не в восторге!
Я не буду утомлять вас перечислением ТТХ. Эта информация общедоступна. Остановлюсь на нюансах и особенностях, которые отличают Себензу 25 от Себензы 21 например (кстати говоря, на мой взгляд, самой удачной по исполнению).
Первое, что сразу бросается в глаза и ощущается на ощупь-это наличие подпальцевой выемки под средний палец. Скажу честно-это они погорячились (если не сказать-выпендрились):

Одним из неоспоримых достоинств Себензы, на мой взгляд, всегда была универсальность, т.е. в руку любого розмера нож ложился более-менее комфортно. Новая выемка реально мешает, мало того, давит если ладонь достаточно крупная.
Далее! Ребристый упор для большого пальца на основании обуха клинка (как я его называю

Казалось бы мелочи, но в совокупности-эргономика рукояти, мягко говоря, не на высоте.
Из новшеств, так же, следует отметить:
-новая конструкция осевого винта;
-спуски клинка прямые (не вогнутые);
-на фрейме-керамический шарик (как на Умнумзаане);
-отсутствует отверстие в нижней части рукояти);
-отсутствует специальный ролик для темляка (я не знаю как еще эту хрень обозвать

Вообще, при первом контакте, мои ощущения можно было определить одним словом-ОБЛЕНИЛИСЬ!
Товарищ Крис Рив в рекламных роликах очень красиво расказывает, какая новаторская вышла 25-я Себенза. Не знаю...
Мне кажется, что ребята просто несколько удешевили производство. В конце концов, последнее слово остается за пользователем. И вот как пользователь, могу сказать следующее. Мне пощастливилось иметь в коллекции все основные модификации Себензы. "На карман" Себензу 25 я бы рекомендовал в последнюю очередь. НО! Это нисколько не умаляет достоинств этого ножа. Материалы, конструкция, сборка-все на 5+. Косяки-люфты отсутствуют напрочь. Все-таки Рив есть Рив.
Напоследок еще несколько фотографий. Еще раз прошу извинить за сумбурность изложения и качества снимков. Я только учусь