Ніж Шеф-кухара.

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
kortez
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:33
Откуда: Івано-Франківськ

Ніж Шеф-кухара.

Сообщение kortez »

Привіт усім. Я шеф-кухар, і мені потрібен хороший шеф-ніж, з хороших матеріалів, який довго триматиме гостроту. Ножі якими зараз користуюсь тупляться одразу після заточки - хвилин за 30. Ніж має бути красивий дизайном. Ціна питання до 500$. Буду вдячний Усім хто допоможе в даному питанні.
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение vadel »

http://www.japanesechefsknife.com
ключевые слова - Hattori, Gyuto
будете использовать керамический муссат вместо железного, и будет Вам счастье.
JE SUIS TERRIL !!!
Аватара пользователя
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение Colonel-Sev »

vadel писал(а):http://www.japanesechefsknife.com
ключевые слова - Hattori, Gyuto
будете использовать керамический муссат вместо железного, и будет Вам счастье.
+1, бюджет позволяет. ::hi:::
arma
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 12:56
Откуда: Чернігів

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение arma »

А я бы с таким бюджетом пошел сюда http://prokopenkoff.ru/kitchen.html во первых с мастером поговорить можно , обьяснить чего хочется , а во вторых не надо камней для заточки еще на 500 баксов закупать , в третих пожизненая гарантия , можно еще в пятых и шестых добавить ...
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение vadel »

а зачем камни для заточки на 500 баксов? для "шефа" от Хаттори, сведенного в ноль, достаточно простого керамического муссата.
А ножи Прокопенкова, даже названы откровенно "дамский угодник", для профкухни неудобны до бесполезности. Попробуйте ножом такой формы нашинковать что-то в большом количестве, я посмеюсь.
JE SUIS TERRIL !!!
arma
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 12:56
Откуда: Чернігів

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение arma »

vadel писал(а): А ножи Прокопенкова, даже названы откровенно "дамский угодник"
Я прошу прощения , если обижу , но с таким знанием предмета лучше не давать советов по кухонным ножам вообще .
А по делу - у него не один кухонный нож и попадаются вполне шефы http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=3 , Хатори может и можно точить керамомусатом , но править их неполучиться , да и производители почему то рекомендуют не мусат , а именно камни .
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение vadel »

arma писал(а):Хатори может и можно точить керамомусатом , но править их неполучиться , да и производители почему то рекомендуют не мусат , а именно камни .
тавишо.... то-то я второй год каждый день Hattori HD Gyuto использую и правлю керамическим муссатом... ::()(!: Притом в заточке он не нуждается ввиду сведения в ноль - заточка такой нож просто убьёт, хоть на камнях, хоть при помощи волшебной палочки :grin:

А муссатом, тем более керамическим, ножи вообще не точат. Это было бы очень уж...эммм....трудоёмко :smile: уровень знаний прёт у Вас, милейший :)))
Последний раз редактировалось vadel 16 мар 2013, 23:32, всего редактировалось 2 раза.
JE SUIS TERRIL !!!
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение vadel »

arma писал(а):А по делу - у него не один кухонный нож и попадаются вполне шефы http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=3
О, да

Изображение

::()(!:

Хватит уже Прокопенкова рекламировать... не срамитесь
JE SUIS TERRIL !!!
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение vadel »

Не, вот это чудо от Прокопенкова - настоящий шедевр.
по спецзаказу!
Он отличается особенной геометрией, которая позволяет выполнять разнообразные работы быстрее и качественнее.
Изображение

пацталом

и лёгкое непринуждённое сравнение, с аналогичным по стоимости предметом

Изображение
JE SUIS TERRIL !!!
Аватара пользователя
Nataliia
Admin
Admin
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:45
Откуда: World
Благодарил (а): 2077 раз
Поблагодарили: 4777 раз

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение Nataliia »

У меня был такой (Blazen RYS-69, Шеф нож, 180мм):
1.jpg
Знакомые шефы одобряли.
Yurec77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 09:23
Откуда: Николаев
Поблагодарили: 3 раза

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение Yurec77 »

Это же феерия просто!!! ::t2418::
http://prokopenkoff.ru/98
"...Нож для шинковки, разделки и много чего другого. Обладает изумительным резом и возможно даже рельефным узором клинка. ..."
()(!
Аватара пользователя
Nataliia
Admin
Admin
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:45
Откуда: World
Благодарил (а): 2077 раз
Поблагодарили: 4777 раз

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение Nataliia »

У ГК хорошие ножи, к слову. Так что относительно "феерии" я бы промолчала скромно. На месте тех, кто их в руках не держал и не пользовал. :)
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение vadel »

Это конечно сантоку, но зависит от кухни...

тут будет порядка $500
произведение исскуства...притом очень практичное и удобное в работе

Изображение
JE SUIS TERRIL !!!
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение vadel »

Гребенщикова Наталия писал(а):У ГК хорошие ножи, к слову. Так что относительно "феерии" я бы промолчала скромно. На месте тех, кто их в руках не держал и не пользовал. :)
Я конечно очень извиняюсь, но на сайте прокопенкова ЭТО

Изображение

стоит $800 (восемьсот долларов!)
на оковке возможен бактерицидный белый металл
()(!

наверное чудесный нож, я не спорю, но это (говоря совремнным интернет-языком) эпикфейл...
JE SUIS TERRIL !!!
Аватара пользователя
Nataliia
Admin
Admin
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:45
Откуда: World
Благодарил (а): 2077 раз
Поблагодарили: 4777 раз

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение Nataliia »

vadel, поверьте я не только знакома лично с ГК и его ножами, но и неоднократно общалась с реальными пользователями. Начиная от "ёжиков", заканчивая "горками" - ценятся все.
Ножи хорошие.
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение vadel »

Верю, честно. Без сарказма.
JE SUIS TERRIL !!!
Аватара пользователя
Nataliia
Admin
Admin
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:45
Откуда: World
Благодарил (а): 2077 раз
Поблагодарили: 4777 раз

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение Nataliia »

:-) спасибо.
arma
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 12:56
Откуда: Чернігів

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение arma »

vadel писал(а):
тавишо.... то-то я второй год каждый день Hattori HD Gyuto использую и правлю керамическим муссатом... ::()(!: Притом в заточке он не нуждается ввиду сведения в ноль
Тогда буду восполнять пробелы в знаниях . Простой вопрос - чем по Вашему мнению заточка отличается от правки ? И наводящий вопросов : с помощью бруска , например , арканзаса можно править нож ( зернистость там меньше керамомусата ) или не получится ?
sobol-21
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 21:30
Откуда: Киев

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение sobol-21 »

Может я ошибаюсь, но на мой взгляд правка в ее прямом значении может быть отнесена только к европейским ножам, с относительно мягкой сталью, которая не выкрашивается, а заминается и с помощью стального муссата выправляется, т.е. РК придается прежнее положение относительно оси клинка. Все остальное, где снимается слой металла, толстый или тонкий уже заточка, соответственно грубая или тонкая. Хотя с другой стороны опасная бритва правится на ремне, слой металла снимается, правда на ней в основном углеродка, как и на японских ножах. Скорее всего надо разделять правку сталей с высокой пластичностью и правку сталей с высокой твердостью. Поэтому править можно и на арканзасе. Все зависит от границы зернистости между заточкой и правкой. Наверное для ножей сведенных в 0 и с неповрежденной РК имеет место только правка .
Что касается темы данного поста, то мне очень интересны ножи Yaxell серии Gou. К сожалению есть пока только желание приобрести, рационального объяснения необходимости в них дома нет, но профессионала думаю может привлечь именно сталью клинка, плюс красавцы и в ценовой диапазон помещаются.
Нож Gyuto Yaxell Gou Series 255mm
Общая длина: 390мм
Толщина лезвия: 2мм
Вес: 260г
Лезвие: сердечник из порошковой стали SG2, 101 слой дамаска SG2, твердость HRC 63
Двусторонняя заточка 50/50
Рукоятка из черной микарты
http://www.ebay.com/itm/Japanese-Yaxell ... 4d09afba6d
Видел много предложений на Украине. Достаточно воспользоваться поиском.
Аватара пользователя
джон
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 07 сен 2012, 22:19
Откуда: Киев

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение джон »

Ну не знаю .. Кустарщина!
В качестве примера Прокопенков демонстрирует WUSTHOF, arkos ,и.т.д.
В реале- убожество. Взять даже ГОРКУ.(смех да и только)
arma
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 12:56
Откуда: Чернігів

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение arma »

Горку ГК разрабатывал , а выпускал ООО ПМТК г. Псков , то есть это серийный нож , а не ручная работа и стоил он около 100 гривен .
Аватара пользователя
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2722
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение Colonel-Sev »

Где же топикстартер, молчит, неужели ничего не выбрал и не присмотрел ?
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение vadel »

Топикстартер ---> 16215
JE SUIS TERRIL !!!
kortez
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:33
Откуда: Івано-Франківськ

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение kortez »

Дуже дякую усім за допомогу. Зупинив свій вибір на Yaxell. На вигляд хороший ніж за розумну ціну. Якщо є якісь недоліки по ньому - прошу вказати.
П.с. Трошки почитавши форум вирішив взяти ще якись EDC ніж, так як часто рибалю зі спіннінгом. Прогулки по річках, села, бидло, собаки іт.д. Сподобались 581 barrage, hogue, kershaw blur, але одразу викидувати 200$ не хочеться, от і питання: чи є якись китайський ніж з ассістом, ціною до 500 гривень? Типу ganzo 704, можливо є якісь копії?
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 15:35
Откуда: Донецк, Украина
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ніж Шеф-кухара.

Сообщение митяй »

kortez
Если до 500 грн., то у kershaw много бюджетных моделей с ассистом, если так хочется попробовать именно вспоможение открытию.
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»