Ніж Шеф-кухара.
Ніж Шеф-кухара.
Привіт усім. Я шеф-кухар, і мені потрібен хороший шеф-ніж, з хороших матеріалів, який довго триматиме гостроту. Ножі якими зараз користуюсь тупляться одразу після заточки - хвилин за 30. Ніж має бути красивий дизайном. Ціна питання до 500$. Буду вдячний Усім хто допоможе в даному питанні.
- vadel
- Найфоман-эксперт
Re: Ніж Шеф-кухара.
http://www.japanesechefsknife.com
ключевые слова - Hattori, Gyuto
будете использовать керамический муссат вместо железного, и будет Вам счастье.
JE SUIS TERRIL !!!
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
+1, бюджет позволяет.vadel писал(а):http://www.japanesechefsknife.com

А я бы с таким бюджетом пошел сюда http://prokopenkoff.ru/kitchen.html во первых с мастером поговорить можно , обьяснить чего хочется , а во вторых не надо камней для заточки еще на 500 баксов закупать , в третих пожизненая гарантия , можно еще в пятых и шестых добавить ...
- vadel
- Найфоман-эксперт
а зачем камни для заточки на 500 баксов? для "шефа" от Хаттори, сведенного в ноль, достаточно простого керамического муссата.
А ножи Прокопенкова, даже названы откровенно "дамский угодник", для профкухни неудобны до бесполезности. Попробуйте ножом такой формы нашинковать что-то в большом количестве, я посмеюсь.
А ножи Прокопенкова, даже названы откровенно "дамский угодник", для профкухни неудобны до бесполезности. Попробуйте ножом такой формы нашинковать что-то в большом количестве, я посмеюсь.
JE SUIS TERRIL !!!
Я прошу прощения , если обижу , но с таким знанием предмета лучше не давать советов по кухонным ножам вообще .vadel писал(а): А ножи Прокопенкова, даже названы откровенно "дамский угодник"
А по делу - у него не один кухонный нож и попадаются вполне шефы http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=3 , Хатори может и можно точить керамомусатом , но править их неполучиться , да и производители почему то рекомендуют не мусат , а именно камни .
- vadel
- Найфоман-эксперт
тавишо.... то-то я второй год каждый день Hattori HD Gyuto использую и правлю керамическим муссатом...arma писал(а):Хатори может и можно точить керамомусатом , но править их неполучиться , да и производители почему то рекомендуют не мусат , а именно камни .

А муссатом, тем более керамическим, ножи вообще не точат. Это было бы очень уж...эммм....трудоёмко

Последний раз редактировалось vadel 16 мар 2013, 23:32, всего редактировалось 2 раза.
JE SUIS TERRIL !!!
- vadel
- Найфоман-эксперт
О, даarma писал(а):А по делу - у него не один кухонный нож и попадаются вполне шефы http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=3

Хватит уже Прокопенкова рекламировать... не срамитесь
JE SUIS TERRIL !!!
- vadel
- Найфоман-эксперт
Не, вот это чудо от Прокопенкова - настоящий шедевр.
по спецзаказу!
пацталом
и лёгкое непринуждённое сравнение, с аналогичным по стоимости предметом

по спецзаказу!
Он отличается особенной геометрией, которая позволяет выполнять разнообразные работы быстрее и качественнее.

пацталом
и лёгкое непринуждённое сравнение, с аналогичным по стоимости предметом

JE SUIS TERRIL !!!
- Nataliia
- Admin
-
- Начинающий найфоман
Это же феерия просто!!!
http://prokopenkoff.ru/98
"...Нож для шинковки, разделки и много чего другого. Обладает изумительным резом и возможно даже рельефным узором клинка. ..."

http://prokopenkoff.ru/98
"...Нож для шинковки, разделки и много чего другого. Обладает изумительным резом и возможно даже рельефным узором клинка. ..."

- Nataliia
- Admin
У ГК хорошие ножи, к слову. Так что относительно "феерии" я бы промолчала скромно. На месте тех, кто их в руках не держал и не пользовал. 

- vadel
- Найфоман-эксперт
Это конечно сантоку, но зависит от кухни...
тут будет порядка $500
произведение исскуства...притом очень практичное и удобное в работе

тут будет порядка $500
произведение исскуства...притом очень практичное и удобное в работе

JE SUIS TERRIL !!!
- vadel
- Найфоман-эксперт
Я конечно очень извиняюсь, но на сайте прокопенкова ЭТОГребенщикова Наталия писал(а):У ГК хорошие ножи, к слову. Так что относительно "феерии" я бы промолчала скромно. На месте тех, кто их в руках не держал и не пользовал.

стоит $800 (восемьсот долларов!)
на оковке возможен бактерицидный белый металл

наверное чудесный нож, я не спорю, но это (говоря совремнным интернет-языком) эпикфейл...
JE SUIS TERRIL !!!
- Nataliia
- Admin
vadel, поверьте я не только знакома лично с ГК и его ножами, но и неоднократно общалась с реальными пользователями. Начиная от "ёжиков", заканчивая "горками" - ценятся все.
Ножи хорошие.
Ножи хорошие.
Тогда буду восполнять пробелы в знаниях . Простой вопрос - чем по Вашему мнению заточка отличается от правки ? И наводящий вопросов : с помощью бруска , например , арканзаса можно править нож ( зернистость там меньше керамомусата ) или не получится ?vadel писал(а):
тавишо.... то-то я второй год каждый день Hattori HD Gyuto использую и правлю керамическим муссатом...Притом в заточке он не нуждается ввиду сведения в ноль
Может я ошибаюсь, но на мой взгляд правка в ее прямом значении может быть отнесена только к европейским ножам, с относительно мягкой сталью, которая не выкрашивается, а заминается и с помощью стального муссата выправляется, т.е. РК придается прежнее положение относительно оси клинка. Все остальное, где снимается слой металла, толстый или тонкий уже заточка, соответственно грубая или тонкая. Хотя с другой стороны опасная бритва правится на ремне, слой металла снимается, правда на ней в основном углеродка, как и на японских ножах. Скорее всего надо разделять правку сталей с высокой пластичностью и правку сталей с высокой твердостью. Поэтому править можно и на арканзасе. Все зависит от границы зернистости между заточкой и правкой. Наверное для ножей сведенных в 0 и с неповрежденной РК имеет место только правка .
Что касается темы данного поста, то мне очень интересны ножи Yaxell серии Gou. К сожалению есть пока только желание приобрести, рационального объяснения необходимости в них дома нет, но профессионала думаю может привлечь именно сталью клинка, плюс красавцы и в ценовой диапазон помещаются.
Нож Gyuto Yaxell Gou Series 255mm
Общая длина: 390мм
Толщина лезвия: 2мм
Вес: 260г
Лезвие: сердечник из порошковой стали SG2, 101 слой дамаска SG2, твердость HRC 63
Двусторонняя заточка 50/50
Рукоятка из черной микарты
http://www.ebay.com/itm/Japanese-Yaxell ... 4d09afba6d
Видел много предложений на Украине. Достаточно воспользоваться поиском.
Что касается темы данного поста, то мне очень интересны ножи Yaxell серии Gou. К сожалению есть пока только желание приобрести, рационального объяснения необходимости в них дома нет, но профессионала думаю может привлечь именно сталью клинка, плюс красавцы и в ценовой диапазон помещаются.
Нож Gyuto Yaxell Gou Series 255mm
Общая длина: 390мм
Толщина лезвия: 2мм
Вес: 260г
Лезвие: сердечник из порошковой стали SG2, 101 слой дамаска SG2, твердость HRC 63
Двусторонняя заточка 50/50
Рукоятка из черной микарты
http://www.ebay.com/itm/Japanese-Yaxell ... 4d09afba6d
Видел много предложений на Украине. Достаточно воспользоваться поиском.
Ну не знаю .. Кустарщина!
В качестве примера Прокопенков демонстрирует WUSTHOF, arkos ,и.т.д.
В реале- убожество. Взять даже ГОРКУ.(смех да и только)
В качестве примера Прокопенков демонстрирует WUSTHOF, arkos ,и.т.д.
В реале- убожество. Взять даже ГОРКУ.(смех да и только)
Горку ГК разрабатывал , а выпускал ООО ПМТК г. Псков , то есть это серийный нож , а не ручная работа и стоил он около 100 гривен .
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Дуже дякую усім за допомогу. Зупинив свій вибір на Yaxell. На вигляд хороший ніж за розумну ціну. Якщо є якісь недоліки по ньому - прошу вказати.
П.с. Трошки почитавши форум вирішив взяти ще якись EDC ніж, так як часто рибалю зі спіннінгом. Прогулки по річках, села, бидло, собаки іт.д. Сподобались 581 barrage, hogue, kershaw blur, але одразу викидувати 200$ не хочеться, от і питання: чи є якись китайський ніж з ассістом, ціною до 500 гривень? Типу ganzo 704, можливо є якісь копії?
П.с. Трошки почитавши форум вирішив взяти ще якись EDC ніж, так як часто рибалю зі спіннінгом. Прогулки по річках, села, бидло, собаки іт.д. Сподобались 581 barrage, hogue, kershaw blur, але одразу викидувати 200$ не хочеться, от і питання: чи є якись китайський ніж з ассістом, ціною до 500 гривень? Типу ganzo 704, можливо є якісь копії?
-
- Найфоман-эксперт
kortez
Если до 500 грн., то у kershaw много бюджетных моделей с ассистом, если так хочется попробовать именно вспоможение открытию.
Если до 500 грн., то у kershaw много бюджетных моделей с ассистом, если так хочется попробовать именно вспоможение открытию.