Вместо предисловия.
Ничего такого, похожего на обзор этого ножа, я вовсе не собирался делать. В планах было пофоткать «потроха», не более того. Но все же некоторые впечатления свои я опишу, тем более «сухие» фото вряд ли кому будут интересны

Пожалуй , приступим. VENOM - Нож от мастера Кевина Джона, насколько я знаю, одна из первых его реплик .Это уже позже стали известны «Хиндереры» и «Страйдеры», с ними кстати и будем проводить параллели, тем более конструктивно эти ножи очень схожи. К слову сказать, это тоже реплика весьма недешевого ножа от датского мастера Mikkel Willumsen и его «конторы» Urban Tactical, ножи их сплошной кастом и стоят от 500 до 1000 американских президентов. Но дизайнер этот к сожалению не так известен, как тот же Хиндерер или Страйдер, а потому нож (а точнее реплика в данном случае) был обойден вниманием, а зря. Нож реально неплох, а по эргономике легко уделает Страйдера, с Хиндерером сложнее, уж очень удобная у него рукоять, но потягаться на равных может запросто.
Но вернемся к VENOM, нож достаточно немаленький. Полная длина – 216 мм, длина рукояти – 121 мм, длина клинка – 96 мм (90 по режущей), толщина клинка -3,5 мм, толщина рукояти 14,5 мм. Вес – увесистый

Сбитый такой ножик, крепкий на вид и довольно увесист.

Рукоять в основном из титана (сплава), фурнитура стальная, с одной стороны накладка из G-10 зеленого болотистого цвета . Со стороны фрейма титан имеет толщину 4мм, со стороны G-10 – 3 мм. Фрейм держит без нареканий, люфты отсутствуют , пластина замка заходит на половину толщины пяты клинка. Отжимается замок туго, но не очень, пальцы не страдают.

В целом рукоять неплохая, не очень понравилась накладка из G-10, цвет нестандартный и достаточно «мрачный» на вид

Работать этим ножом очень удобно, на кухне кстати тоже. Картошку чистить комфортно, хотя заметьте нож не малый. Режет тоже без особых нареканий, длина клинка более чем рабочая. Хотя рез не очень агрессивный. Довольно таки странно, учитывая что этот «ломик» сведен в 0,5-0,6 (причем по всей длине режущей!). Возможно всему виной угол, который по моим наблюдениям где-то в районе 45 *, но возможно ошибаюсь.
Клинок имеет вогнутые спуски и не сильно выраженную рекурву, в закрытом состоянии немного не по центру.

Форма клинка очень понравилась. Открывается за отверстие и «псевдодол» , который собственно является продолжением того самого отверстия. Кстати за «псевдодол» открывать удобнее, особенно в перчатках.

Кончик на вид крепкий, но ковырять не пробовал. Сталь заявлена 440 С, хотя по стойкости режущей и ощущениям при резе каната сложилось впечатление, что немного слукавил наш Кевин. На маниле нож потерпел полное фиаско, почти сразу полезли проблески на кромке, осмелюсь предположить, что в данном случае мы имеем дело с чем -то наподобие 8Сr13, либо 440С малость недокалена

Клипса также титановая, на вид очень хлипкая, хотя и выглядит красиво.

Создается впечатление, что нож удерживается на кармане благодаря весу

Нож был мною разобран, вот как оно выглядит изнутри.

Качество порадовало, все действительно хорошо обработано. Болтики и втулочки всякие кстати очень качественные.
Отдельно удивили шайбы, никогда таких не видел (интересно, на оригинале такие же?). При сборке их главное не перепутать местами или стороной прилегания к клинку , это влияет на центровку клинка. А все дело в том, что они немного выгнутые в одну сторону. Ох уж я попотел, пока поставил их так как надо, а ведь предупреждали!

В целом нож понравился, очень эргономичная рукоять, если бы с клипсой додумали, была бы бомбезной. Никакого дискомфорта при работе ни разу не возникало. Замок надежный, клинок вполне рабочий. В сумме имеем приятные материалы, используемые на ноже при очень качественной обработке. Причем как снаружи, так и внутри. Все это оставляет хорошее впечатление от изделия в целом . Хотя несколько ложек дегтя присутствуют, как то – мягковатая сталька и непродуманная клипса

На сим откланяюсь, и так лимит букв уже исчерпал. Всем спасибо за внимание, а также напоминаю следующее. Все написанное мной не является рекламой, а есть только мое личное мнение и возможно ошибочное (т.е.ИМХО). С уважением к сообществу и сочувствующим, камрад STILET

В заключении фото с Соусардом . Если внимательно присмотреться к силуэтам ,очень похожие ножи. Особенно подпальцевая выемка