Теперь вопрос где взять
наковырять можно например из прицельных приспособлений
Как вариант наковырять из Люминоксов и Трасеров и прикрепить к простым шпенькамибо единственный способ добыть светящихся шпеньков, как мне думается - наковырять их из Страйдеров тех лет
врядли их оттуда можно выковырятьMcS писал(а):наковырять можно например из прицельных приспособлений - дешевле получится
Пару лет назад видел в продаже - цена 50-60 была. долго лежали...
стрелок к часам я не нахожу тамuhbuzz писал(а):На ебеях продают наборы стрелок для наручных часов, и именно с тритиевыми маркерами
Сейчас посмотрел, там не только стрелки продают, но и много других недорогих изделий из которых можно наковырять тритий
Лезем на любой ебей и забиваем в поиск слово tritium. удивляемся.
А ты думаешь, за счет чего тритиевые метки светятся? Сам тритий не светится. Светится как раз люминоформ, который возбуждается за счет электронов, которые образуются за счет радиоактивного распада трития.votaga писал(а):atan_illinois
Во халтурщики.. газ. Точно уйдет. Не нашел устройства - но смутило что стенки "покрыты люминофором"
Тогда надо часы или приборы искать.
Светонакопитель - не так интересно.
Слабр представляю как чего можно соскоблить. Оно, вроде, только в колбахinakey писал(а):votaga
не приведи вас господь отскабливать с циферблатов фонящий состав - вдохнете чуть, а это билет на скорый в один конец. лучше уж отдирайте тритиевые колбочки от часов, в целом виде они более безвредны. относительно конечно.
в общем-то я хотел только напомнить о технике безопасности, а так - каждый сам себе злобный буратино
Погуглите. Выпускались часы и с фонящим циферблатом, вполне можно на такой нарватьсяIRBIz писал(а):Слабр представляю как чего можно соскоблить. Оно, вроде, только в колбах![]()