"Как выбрать нож" :)))))))

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Egor.

"Как выбрать нож" :)))))))

Сообщение Egor. »

Попросил меня коллега на работе, подсказать "красивый подарочный нож - это что? Чтоб там с вiзерунками..." Ну я думаю, Златоуст будет то что надо. И в Киеве купить можно.
Набираю в яндексе "златоустовские ножи". №3 сайт ЗОК. Посмотрел товарищ - то шо надо! А я дальше глянул. №5 - http://www.eknife.ru интернет-магазин ножей из дамаска, подарочные златоустовские ножи | eKNIFE.RU
Неслыхал. Захожу. Ну там ножики, фляжки, сувениры... но тут мой тренированный маньяцкий глаз (правый) замечает (соотв. справа) строчку "полезные статьи", а под ней "как выбрать нож". Интересно же...

Дальше читать людям с крепким мочевым пузырем!
(не прокомментировать я не мог)

1) Клинок белого металла - извечный спутник охотника. В некоторых районах Карелии охотники до сих пор привязывают нож к стволу ружья острием вверх, а само ружье закидывают за плечо.
*сказать мужикам при случае, что штыки давно изобрели*
Они верят, что блеск лезвия, если не отпугнет, то остановит прыжок рыси. Эти кошки имеют обыкновение прыгать на спины зазевавшимся охотникам, так как с высоты идущий человек им кажется маленьким *как мишь. Пардон, как крис.(с)*

2) Лезвие в ноже - главное cvb31 . Оно не должно быть булатным или из дамасской стали cvb32 .
Такие клинки хороши в бою, а для охоты или мирной жизни нужна обычная хорошая сталь *а не дерьмо булатное*
Щелкнув по булатному ножу, вы услышите короткий глухой звук.
*это значит вы промахнулись по ножу и попали по прилавку* :)))
Сталь звучит дольше и звонче.
*а как звучат колокола!*

3) Лезвие выбирайте достаточно мягкое, чтобы клинок можно было заточить о придорожный камень.
*картина маслом!(с) Сижу я посреди степи ковыльной, точу нож о придорожный камень… сижу… точу… сижу…
…А пройдут пионеры «салют Егору!»*

Обращайте внимание, чтобы оно не деформировалось и не меняло первоначальную форму :oops: . И при всех этих качествах нож не должен ржаветь от первой росы.
*даже если ваш нож не деформируется и самопроизвольно не меняет форму, то появление рыжих пятен (по ГОСТу) все равно допускается только после третьей росы*

4) Для наших целей нужна режущая кромка без лишних выступов.
*нашим людям серейтор не нужен*
Иначе есть вероятность, что при работе клинок будет застревать в костях и тканях. И никаких угрожающих кровостоков )))((( . Эти желобки на лезвиях имеют чисто боевое применение. При вхождении в тело жертвы они позволяют выйти воздуху.
*не тычьте ножом в качков! У них внутри воздух!*
Иначе при обратном движении клинок работал бы, как поршень, и владелец ножа при каждом ударе орошал бы себя кровью противника cvb36 . Но это в бою. А на охоте в этих канавках собираются грязь и влага, и ваш клинок начинает ржаветь.
*и будешь ходить как дурак, орошенный мерзкой вражеской кровью, с грязным ножом, а из ножен будет постоянно течь грязная влага.*

5) В острие клинок должен быть тонким, а у рукояти - на треть толще.
*фраза – шедевр!!!!*
По размеру рабочее лезвие не должно превышать длину вашей ладони. Такой клинок удобно носить на бедре у пояса, а с длинным клинком даже в машину не сядешь :shock: .
*страшно представить с чем ходит афтар этих строк, если клинок мешает ему сесть в машину*
6) Для рукояти лучший материал - это дерево. Хотя известны рукояти из кости и даже перламутра :oops: . Но их не подогнать по руке rt19 . А вот деревянную заготовку "заточить под ладонь" всегда можно и без специальных инструментов.
*этот пункт писал, похоже, бобёр*
7) Дерево всегда впитывает пот, не застывает на морозе. Рука при этом не скользит и нож невозможно таким образом выронить. Внимание стоит обратить на клепки, которыми зафиксированы щечки рукояти на клинке. Желательно, чтобы они были из латуни.
*обязательно нужно обратить внимание на клепки… те что в голове*

Вот так вот... Сказать "я плакал" - ничего не сказать.
Pablitto
Найфоман
Найфоман

Сообщение Pablitto »

истероидный смех ....
идиоцкая улыпка долго схадила с маиго лица :smile:
Шалаев Иван
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Шалаев Иван »

:smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
Во истину, нужен крепкий мочевой пузирь!
Насилие – последний козырь дилетантов.
Carlito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Carlito »

Викторинокс - фуфло.
Мора - (все таки правильно говорят, что надо читать) мура.
Список можно продолжать до бесконечности.

На меня народ на работе как на идиота смотрит - мочевой узырь лопнул, а я улыбаюсь.
mpkr

Сообщение mpkr »

Egor писал(а):строчку "полезные статьи", а под ней "как выбрать нож".
Тема выбора ножа не раскрыта :)
Даешь блокбастер с Терминатором в главной роли - "Выбор ножа-2. Перезаточка" :smile:
mpkr

Сообщение mpkr »

Предлагаю восьмой пункт : :)

8. Клинок черного металла - вечный спутник шахтера, в некоторых шахтах Донецка им до сих пор режут сало. Отсутствие блеска лезвия позволяет отсечь все "хвосты". :-D
hlupik

Сообщение hlupik »

а я вот как дурак пытался во время прочтения ПОНЯТЬ что имел ввиду автор ???

так и не понял....
Egor писал(а):2) Лезвие в ноже - главное
!!!

ШЕДЕВР!!!
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

:smile: :smile: :smile: :smile: :smile:
Ушёл "пацтол". Вернусь не скоро.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
догони-ветер
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение догони-ветер »

При вхождении в тело жертвы они позволяют выйти воздуху.

лежал :smile: :smile: :smile:
webs

Сообщение webs »

Може админу письмо написать? Хором? Типа как турецкому султану блин. Шоб он не мучался долго :D
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

жесть :shock: (:))
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

Egor писал(а):Обращайте внимание, чтобы оно не деформировалось и не меняло первоначальную форму Embarassed . И при всех этих качествах нож не должен ржаветь от первой росы.
По ходу ножи которые держал в руках автор этой стать были сделаны из старой консервной банки.
надо же такое придумать !!
Статья жесть думал упаду со стула!!!!! :o :o :o
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
Max

Сообщение Max »

Хачу нож лезвие которого произвольно меняет форму!!!
Это ж как в Терминатор-2 :shock:
Pitbull
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 553 раза
Контактная информация:

Сообщение Pitbull »

b10 Восхохотамши под лавкою!
Дев'яте правило Ґіббса: "Нікуди не ходи без ножа".
Виходити на вулицю без ножика - це поганий смак.
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»