Не покупайте эту каку (любого производителя). Если на ноже нет кусочка, то где-то он есть. Вполне может оказаться, что в продукте, который нарезался ножом. А потом и в желудке.

Хм а насколько это опасно? Не задумывался. но кажется мне что не очень. но могу ошибатьсяВполне может оказаться, что в продукте, который нарезался ножом. А потом и в желудке.
очень на самом деле. если не повезет - кишки разпорет к чертям. если достаточно крупный - то может просто выйдет естественным путем, и нечего не зацепит. а вот мелкий кусочек стекла/керамики может делов натворить....Kenguru13 писал(а):threevcХм а насколько это опасно? Не задумывался. но кажется мне что не очень. но могу ошибатьсяВполне может оказаться, что в продукте, который нарезался ножом. А потом и в желудке.
Ну как сказать. От "само выйдет" до перфорации пищевода, желудка, кишечника и т.д. В отличии от стали керамика не растворяется желудочным соком. Она вообще ничем не растворяется. Оно, конечно, можно и на красный свет дорогу перебегать. И чаще, всё-таки, удаётся. И осколочек может и проскочить. А может и нет. Причём может и не у тебя, а у ребёнка, жены, родителей. Керамика для меня в области ножей, иначе чем на точильных камнях - табу однозначное.Kenguru13 писал(а):Хм а насколько это опасно? Не задумывался. но кажется мне что не очень. но могу ошибаться
А какая нибудь простецкая кастрюльная нержа - добавляет вкус и набирает запахи?vadel писал(а):инертность (не окисляется и не привносит свой вкус в блюдо) и не набирает запахов продуктов. И для этого дела керамика по-прежнему рулит и бибикает.
Barmaley писал(а):стратилатов андрей
Ты купил конкретный кизяк...выбрось, купи металлические ножи(бергофф, винзер хотя бы) и приходи...обсудим
Так отож. Мы не морочимся и ножи у нас железные. А японцы придумали ДЛЯ СЕБЯ стеклянные.threevc писал(а):А какая нибудь простецкая кастрюльная нержа - добавляет вкус и набирает запахи? Я с академическим интересом спрашиваю, ибо на практике особо этим не морочусь.
Ну, не знаю как насчет набора за пол-цены, но в декабре в Эпике у нас в Харькове я таки купил на пробу один керамо-ножэ какого-то - почти ноунеймового китайца хвырмы Flamberg (других, правда не было). Так вот, он стоил практически тех же денег, что и в АТБ со "скидкой", да еще -20% на весь товар в декабре. Без всяких сборов фишечек/наклеечек и историй про ниибацца крутые, но сцуко акционные ножи. Правда, АТБшные имеют чуть аккуратнее сделанные рукояти в районе сочленения с клинком.Владимир писал(а):Что характерно, без всяких марок в "Эпицентре" набор из 3х керамических ножей стоил дешевле раза в 2... А в АТБ, да, целая истерия с ними была;мне они пофиг, а марки соседи по очереди охотно прибирали к рукам...
про "россию" крайне не уверен - скорее всего, китайца с русской маркой.Еелена писал(а):у меня ножи не Китай, а Россия. Российская марка КР236. Полотно белое, не красится, но по щербилось весьма успешно. примерно через год эксплуатации. При чем на всех трех ножах. Муж, взял и сточил щербины на алмазном круге, переточил как смог, и резать они стали нормально. Ну не так конечно шикарно как новые, все же режущая кромка стала не такой сверх тонкой, но уже полтора года режут без заточки. В общей сложности уже четвертый год пошел как я этим набором пользуюсь.
Очень я к ним привыкла. Про цену на них не знаю потому как этот набор мне подарили, за 50 копеек))))
А зачем они нужны с такими ограничениями...Mirgar писал(а):У нас в АТБ рядом с полкой этих акционных ножей висят правила их использования, довольно грамотные.
Не помню дословно, но почти полный лист А4 исписан. Резать только на деревянной дощечке, только мягкие продукты, никаких костей, ничего не рубить, никаких поперечных нагрузок, хранить отдельно от остальных кухонных предметов, не бросать в мойке...
Но люди все равно не читают.