Нужна помощь в выборе EDC до 200 у.е.
-
- Новичок
Нужна помощь в выборе EDC до 200 у.е.
Так и не смог преодолеть муки выбора, перечитал и пересмотрел все, что можно, прощу помощи у более опытных товарищей. Мой первый нож, особых требований вроде не имею, разве что ассист почему-то хочется... ну и наличие справки.
Пока выбор пал на:
Benchmade Subrosa 790 - пишут, что рекурву точить трудновато;
Benchmade Barrage 581, может быть с черным клинком (стоит ли?) - разборка-сборка немного настораживает своей сложностью...
может быть еще что-то из Zero Tolerance на ту же сумму, Spyderco как-то не приглянулись.
Возможно, какие-то интересные и подходящие ножи и пропустил во время поисков, прошу подсказать.
Пока выбор пал на:
Benchmade Subrosa 790 - пишут, что рекурву точить трудновато;
Benchmade Barrage 581, может быть с черным клинком (стоит ли?) - разборка-сборка немного настораживает своей сложностью...
может быть еще что-то из Zero Tolerance на ту же сумму, Spyderco как-то не приглянулись.
Возможно, какие-то интересные и подходящие ножи и пропустил во время поисков, прошу подсказать.
Последний раз редактировалось Fahrenheit 15 янв 2013, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь в выборе EDC до 200 у.е.
привет! есть у меня оба бенча, саброза красавица! барраж - боец) выбирай то что ближе по стилю)
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
по заточке ничего особо тяжелого не вижу, просто немного медленнее происходит процесс.
-
- Новичок
Эх... Сильно размытое понятие "по стилю" ) Про описанные минусы скажи что-то, сильно усложняют жизнь?
Я бы взял 581-й, но только с обычным клинком -черный клин царапается и теряет внешний вид. На светлом царапины менее заметны. И точить 581-й проще, чем 790-й.
Только 581-й не как по Вашей ссылке , а обычный, с плейновым лезвием. У меня такой нож пару лет рабочим был - нареканий по качеству к нему нет. Единственное- клинок бы подлиннее.
Только 581-й не как по Вашей ссылке , а обычный, с плейновым лезвием. У меня такой нож пару лет рабочим был - нареканий по качеству к нему нет. Единственное- клинок бы подлиннее.
Buck Collector's Club (BCCI) member # 2650
-
- Новичок
Я и присматривал плейн ) опечатка, исправил первый пост, спс.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
ну под джинсы, свободный стиль одежды или милитари-такик - 580, а если костюм-рубашка-театр-перчатки - то саброзу.
минусов у этих ножей для меня нет, просто немного разные, один с аксисом и предохранителем - что само по себе круто и ооочень "дуракоустойчиво", другой с монолоком и титаном, что тоже весьма хорошо))
кстати, свой бараж думаю продать, т.к. на едс больше ношу (теперь) табаргана, уж очень аксис понравился. если надумаешь - свисти, договоримся)
минусов у этих ножей для меня нет, просто немного разные, один с аксисом и предохранителем - что само по себе круто и ооочень "дуракоустойчиво", другой с монолоком и титаном, что тоже весьма хорошо))
кстати, свой бараж думаю продать, т.к. на едс больше ношу (теперь) табаргана, уж очень аксис понравился. если надумаешь - свисти, договоримся)
- Himera
- Найфоман-эксперт
Из Зин в бюджет вполне влазит 0200 или 0350
Но по-моему для EDC тяжеловаты они. А вообще для себя на каждый день выбрал Парамилю 2 

Последний раз редактировалось Himera 15 янв 2013, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
давно хочу красавицу сорбозу 

"...город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." ©
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Первый нож однозначно должен нравится
Также он непременно должен резать, т.е. сведение должно быть потоньше, спуски повыше, конечно если нож нужен для порезать, а не для перед девчонками и друзьями покрасоваться. Это уже потом можно прикупить себе ломик или пыряльник, если желание не пропадет. Желательно чтоб сталь относительно легко поддавалась правке(заточке). Все остальное, замки, форма лезвия, рукояти и прочая лабуда особой роли для первого ножа не играют. Конкретно ничего не посоветую, потому как люблю Спайдерко, а оно ТС не нравится. Как то так
.
Пы.Сы.А вышеупомянутые Суброса и Бараж кстати выходят из бюджета , если учесть доставку. Если уж брать из Бенча то что-то из 154СМ или D2, хотя последняя тяжелее в правке. Тридцатка у них говенненькая

Пы.Сы.А вышеупомянутые Суброса и Бараж кстати выходят из бюджета , если учесть доставку. Если уж брать из Бенча то что-то из 154СМ или D2, хотя последняя тяжелее в правке. Тридцатка у них говенненькая

"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Пришла мысль, возьми те себе Benchmade Presidio 520, отличный нож. Единственный недостаток, вес
. А так все путем, и выглядит кошерно и резучий и по цене запросто подходит.

"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
- homosapiens_ww
- Найфоман
если уж Presidio 520, то поинтересней бонколлектор 15020
а из предложенных Benchmade Barrage 581 - поинтересней будет. Мне очень нравится, перед новым годом на форумах продавалась парочка, и не дорого....

а из предложенных Benchmade Barrage 581 - поинтересней будет. Мне очень нравится, перед новым годом на форумах продавалась парочка, и не дорого....
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
- Volos
- Найфоман-эксперт
лучше нет.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=pjyQ_5wuQP4[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=pjyQ_5wuQP4[/youtube]
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
У меня был и Президио и Бон Коллектор, Президио лучше ИМХО, но выбор за Вами
.

-
- Новичок
Спс всем за советы ) Ни Саброса, ни Барраж из бюджета ну никак не выпадают - бенчевский купон уменьшает их цену на knifeworks на 40-50$ (Саброса с купоном стоит 153$, а Барраж - 146$). Спайдерко обдумывал долго и нудно - нравится только Миля, но она как-то великовата, и Пара 2, но ее щас не найти за норм деньги (да и ассист все-таки хочется), Presidio 520 и Бонколлекторы раздумывал, но все-таки предложенные мной вроде как и классом повыше и сталь получше, да и нравятся мне больше... А вот фраза про то, что 30-ка у бенчей не фонтан, немного расстроила, можно примеры? а то я сколько не читал, вроде не сталкивался с таким, хотя возможно и пропустил... не хотелось бы, чтобы она крошилась, как на ZT 0350 (где-то пару раз натыкался на такие примеры).
Из этих двух Саброса по многим пунктам предпочтительней.
А еще на ВМ 890 Торрент глянуть надо. И стиль, и ассист
и дешевле вышепредставленых, но точно не хуже 
А еще на ВМ 890 Торрент глянуть надо. И стиль, и ассист

- Мутний
- Гуру-найфоман
В ідеалі такий буде кращим з перерахованих, й по ціні, розмірах і різучий, є асіст- http://berloga.co.ua/product/benchmade- ... n-edge-20/
Або не дорого і не гірше по якості, теж асіст- http://berloga.co.ua/product/kershaw-bl ... n-edge-60/
Або не дорого і не гірше по якості, теж асіст- http://berloga.co.ua/product/kershaw-bl ... n-edge-60/
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- strejiok
- Найфоман
- Контактная информация:
Я бы брал Сабросу, видимо)))
А вообще да, торрент посмотреть не мешало бы. Я своим доволен, разве что аксис хорош на открывание, но вот закрывать мне его не так комфортно, как ту же парамилю2
Ну и самый главный вопрос во всем этом имхо "А чем точить собираетесь?"... Ибо новый нож будет радовать только лишь до первой заточки
А вообще да, торрент посмотреть не мешало бы. Я своим доволен, разве что аксис хорош на открывание, но вот закрывать мне его не так комфортно, как ту же парамилю2

Ну и самый главный вопрос во всем этом имхо "А чем точить собираетесь?"... Ибо новый нож будет радовать только лишь до первой заточки

-
- Новичок
Ножи все эти я и рассматривал по пути к Сабросе и Барражу ) Торрент всем нравится, уже и брать хотел, но все-таки обух тонкий, да еще и фальшлезвие - пальцем ну никак сверху не упереться (опираюсь на обзор Вининула в сравнении с Парой 2), а Блур тоже заинтересовал достаточно сильно, но потом дошел до Торрента и Блур как-то отпал ) А вот с "точить" пока проблемы, буду решать проблемы по мере поступления ) точить еще нечего )
- strejiok
- Найфоман
- Контактная информация:
Просто как бы не получилось, что нож за $200 будете точить на наждачке или на псевдолански за $20.. В итоге может показаться, что нож уже не так хорош)
-
- Новичок
А можно поподробнее? )McS писал(а):Из этих двух Саброса по многим пунктам предпочтительней.
Постараюсь так его не убивать ) Пока буду править на мусате Vinzer с алмазной крошкой (если он возьмет 30ку и М390), и начну изучать нюансы заточки и правки, думаю выберу что-то терпимое )strejiok писал(а):нож за $200 будете точить на наждачке или на псевдолански за $20.. В итоге может показаться, что нож уже не так хорош)
- Dioma
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
+ можно добавить Benchmade 746 Mini-Onslaught. ИМХО лучше пары2McS писал(а):Из этих двух Саброса по многим пунктам предпочтительней.
А еще на ВМ 890 Торрент глянуть надо. И стиль, и ассисти дешевле вышепредставленых, но точно не хуже

Я б з рекурвою (S-подібною геометрією РК), не брав перший ножик, як і останній, ріже з нею чудово, правити не складно, а от переточувати, чи точити... Якщо з нею і брати, то лиш для асортименту, щоб спробувати, але на робочому ножику мені не дуже зручною виявилася.
Для першого в ідеалі буде ножик- той що подобається
А заточити можна й віддати кому, ну а правити, для робочої гостроти можна й пастами на дощечці з шкірою.
Для першого в ідеалі буде ножик- той що подобається

А заточити можна й віддати кому, ну а правити, для робочої гостроти можна й пастами на дощечці з шкірою.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Mamba
- Найфоман
- Контактная информация:
С мусатом без оправки поосторожней, кромка заваливается на ура, а потом и нож плохой бо тупой, и мусат не годится.Fahrenheit писал(а): Постараюсь так его не убивать ) Пока буду править на мусате Vinzer с алмазной крошкой (если он возьмет 30ку и М390), и начну изучать нюансы заточки и правки, думаю выберу что-то терпимое )
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.