Несмотря на то, что он у меня уже неделю, чувство восторга когда береш его в руки не пропадает. Это один из самых продуманных топоров, из всех встречавшихся мне ранее. Брался как однорукий в дополнение к тяжелому колуну, для разделки небольших чурок, где мощь маула избыточна.
Общий вес колуна – 1,5 кг. Голова имеет достаточно примитивную форму, высокие вогнутые спуски с линзовидным сведением к РК. Стенки проушины достаточно тонкие, так что обухом клинья заколачивать – ни-ни.

Топорище прямое, длиной 48 см. У головы имеет крепкую стальную защиту, что для колуна является насущной необходимостью, хотя, насколько я помню, только Gransfors пришли к воплощению в жизнь этого простого, но невероятно полезного решения. Интересно, что на этом колуне защита представляет собой сплошной кусок стальной трубы, в отличие от более тяжелых Large Splitting Axe и Splitting Мaul, где защита делается из листовой стали и соединяется сверху внахлест с помощью электросварки. Мелочь, но выглядит куда эстетичнее.

В месте хвата нанесена насечка, а топорище оканчивается очень массивным утолщением, что тоже является очень жирным плюсом, так как удержание становится на порядок легче.
Расколол я им пару прямослойных дубовых чурок, впечатления шикарные. Потрясающе удобная штука. Больше дров, увы, пока нет.
В общем, как по мне, так это один из самых удачных девайсов в линейке ГБ и вообще всех топоров в принципе. От всей души рекомендую всем, кто связан хотя бы с эпизодической колкой дров. Особенно хорош как дополнение к тяжелому колуну. Поскольку как бы этот малыш мне не нравился, толстые фруктовые чурки будут для него достаточно сложной задачей.