Я сам увлекаюсь метанием, и приглашаю к общению всех интересующихся вопросом, а так же новичков, желающих узнать больше.
Для начала, два слова о законодательстве.
Поскольку в Украине метание, как вид спорта доблестно отсутствует, метательный нож является оружием.Именно поэтому метательные ножи сертифицируются либо как заготовки, либо как хозяйственно-бытовые(охотничьи, шкуросъемные и т.д.)Но для простоты я буду в дальнейшем говорить о них, как о метательных.
Характеристики метательного ножа:
1.Чаще всего это цельнометаллическая конструкция без обмоток и накладок (любые обмотки и накладки рано или поздно разбалтываются и сбиваются)
2.Сталь метательного ножа калится не больше чем до 45-47 единиц твердости либо не калится совсем (иначе нож может крошится или ломаться). Основные стали: 65Г, 65Х13, 30ХГСА.
3.Размеры и формы бывают самые разные, ориентировочный вес 200-300 г, длина 200-300мм (оптимальные параметры для комфортного метания, хотя есть ножи как легче, так и тяжелее)
ну и несколько видов ножей с фотографиями:
1. Ножи китайские (продаются свободно в каждом киоске). Сталь противная, слишком легкие.Писать о них совсем не хочется.
2.Ножи иностранного серийного производства.Их очень много разных, в-основном к нам попадают из --.Главная трудность с ними - это сертификатыюВ -- они сертифицируются обязательно, а вот украинские сертификаты есть далеко не на все.Например:

Сверху
1)Сарган
2)Вятич
3)Лепесток
4)Лидер
Из них Украинские сертификаты есть только на 2,4... Но все ножи очень хорошего качества и замечательно показали себя в работе.
3.Ножи штучного украинского производства.Мне в руки попадали кованные ножи, тоже замечательного качества.
Например:
1)Ронен

2)Рыбка

Ножи кованные, очень живучие (за 5 лет метания пережили десятки тысяч бросков)
Предлагаю поделиться, кто какие модели ножей использует, какие модели считаете самыми удачными?