Непростой выбор
-
- Новичок
Непростой выбор
Прошу помощи в выборе EDC. У меня два претендента на эту роль. Это Spyderco ParaMilitary 2 и Benchmade 552-400 Doug Ritter. Посоветуйте, что взять.
-
- Новичок
- Reineke
- Летописец форума
Re: Непростой выбор
Вообще название темы правильное. Выбор действительно не простой. Мне кажется, не промахнетесь, чтоб ни взяли. 

- ljoint
- Найфоман-эксперт
Оба ножа хороши... Лично мне не очень нравится гриповская рукоять - пустотелая она какая-то.
Причем, у минигрипа, практически, та же рукоять очень неплоха, но, в ней плашки идут на всю длину.
Причем, у минигрипа, практически, та же рукоять очень неплоха, но, в ней плашки идут на всю длину.
- Volos
- Найфоман-эксперт
Vlad-Silver
Выбор только из этих двух?
Может бюджет скажите, больше насоветуем?
Выбор только из этих двух?
Может бюджет скажите, больше насоветуем?
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
-
- Начинающий найфоман
На самом деле выбор предельно прост и это Парамиля!!!
Под новый год их наверника пустят в продажу по завышеной цене 

-
- Крутой Обзорщик
+Много за ПАРАМИЛЮ. Плоская, легкая, сталь хорошая, замок супер. Бенч тоже не плохой, но субъективно мне больше нра ПАРАМИЛЯ.
ВiльнI люди мають зброю
-
- Начинающий найфоман
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
А Дуг Риттер тож снят с производства, кажись
У нег, вроде как, лайнеры длинее, чем у стандартного Грипа
У нег, вроде как, лайнеры длинее, чем у стандартного Грипа
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
- Dioma
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
+за парамилю, если б выбор между парой и http://x-gear.com.ua/product/benchmade- ... shot-show/, есть и не лимитка, то не знаю чтоб взял, а так явно пара.
ЭТОТ бенч конечно проигрывает Прамиле 2 с30в
но ЕСТЬ ОДИН БЕНЧ !!!.... на который я сменил свою парамилю
и доволен как слон после купания - это Бенч бонколлектор 15020-й
делает он ее по многим параметрам- мощнее, надежнее, сведен тоньше, рез лучше (немного но все таки) сталька мне больше понравилась на бонколлекторе суше тверже. ну и рк больше.
Особенно рукоять - монолит за счет спейсера, а не две бонки на паре2 - изза чего мне показалась хлипенькой, и не рашпильная ж10 (как на всех китайцах) дерущая штаны, а гладкая рельефная с проточками.
Не ну у парамили чейл, спайдырка больше, втулка под темляк, под укол лучше.
Эстетически у бенча тоже поинтересней формы, хотя пара выглядит более завершенной.
чтоб пользовать удобнее - толще поокруглее, помассивнее (бонколлектор)....а чтоб чисто носить - легче и тоньше (пара2).
а ну и цена - практически одна ценовая категория. Но бенч чуть дешевле можно найти (на стоимость офицерского викса- предлагаю разницу измерять в (попугаях) офицерских виксах
)
по замку : компрешен отдельная пестня - САМЫЙ УДОБНЫЙ из простых и надежных в пользовании. По надежности не уступает аксису. Но по..... износостойкости и строку службы Как и лайнерлок - проигрывает аксису.
Ну я свой выбор сделал! И если бы надо было еще раз сделать - то сделал точно такой же. хотя не прийдется - потому что не будет у меня парамили (разве что подарит кто, или найду).
А Вы как вариант присмотритесь!!!! если не боитесь большых крепких ножей

но ЕСТЬ ОДИН БЕНЧ !!!.... на который я сменил свою парамилю
и доволен как слон после купания - это Бенч бонколлектор 15020-й
делает он ее по многим параметрам- мощнее, надежнее, сведен тоньше, рез лучше (немного но все таки) сталька мне больше понравилась на бонколлекторе суше тверже. ну и рк больше.
Особенно рукоять - монолит за счет спейсера, а не две бонки на паре2 - изза чего мне показалась хлипенькой, и не рашпильная ж10 (как на всех китайцах) дерущая штаны, а гладкая рельефная с проточками.
Не ну у парамили чейл, спайдырка больше, втулка под темляк, под укол лучше.
Эстетически у бенча тоже поинтересней формы, хотя пара выглядит более завершенной.
чтоб пользовать удобнее - толще поокруглее, помассивнее (бонколлектор)....а чтоб чисто носить - легче и тоньше (пара2).
а ну и цена - практически одна ценовая категория. Но бенч чуть дешевле можно найти (на стоимость офицерского викса- предлагаю разницу измерять в (попугаях) офицерских виксах

по замку : компрешен отдельная пестня - САМЫЙ УДОБНЫЙ из простых и надежных в пользовании. По надежности не уступает аксису. Но по..... износостойкости и строку службы Как и лайнерлок - проигрывает аксису.
Ну я свой выбор сделал! И если бы надо было еще раз сделать - то сделал точно такой же. хотя не прийдется - потому что не будет у меня парамили (разве что подарит кто, или найду).
А Вы как вариант присмотритесь!!!! если не боитесь большых крепких ножей

Последний раз редактировалось homosapiens_ww 29 ноя 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Чего уж проще, парамиля 2 конечно 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Gott
- Найфоман-эксперт
Из этих двух, Бенчмейд конечно! Если бы вместо апармили была обыкновенная, то тогда агитировал бы за неё. 

Бенча ессна: он резака знатный. Причем скорее маленького грипа. Парамиля в резе по сравнению с грипом - говно.
Оба заминаются от гвоздя, держат заточку +/- одинаково.
Оба заминаются от гвоздя, держат заточку +/- одинаково.
-
- Новичок
Спасибо всем за ответы. Взял бы Милитари, да больно дорогая( не вписывается в мой бюджет(до 1300грн.). Хочу крепкий и резучий нож, для EDC целей. Разрывать не собираюсь, но хотелось бы, чтобы был запас.
-
- Новичок
Про Бенчмэйд слышал много негатива. Люди говорят, что косяков на новых ножах очень много. А Парамилю 2 очень сложно найти. А на счет Benchmade Bone Collector, нож мне понравился, но нужно почитать за него.
- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Так это новая, а можно ж и б/у, тем более, что:Vlad-Silver писал(а):Взял бы Милитари, да больно дорогая( не вписывается в мой бюджет(до 1300грн.).
Хочу крепкий и резучий нож, для EDC целей.
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Ну насчёт мили для ЭДС вопрос спорный весьма и на любителя, как универсальный нож да, но как городской ЭДС яб выбрал парамилю 2 

Викс спартанKenguru13 писал(а):Ну насчёт мили для ЭДС вопрос спорный весьма и на любителя, как универсальный нож да, но как городской ЭДС яб выбрал парамилю 2

Была пьянка на днях, на которой были заюзаны:
1. короткий клинок - для вскрытия полиэтилена на хавке
2. открывачка для бутылок, как: а) открывачка бутылок б) открывачка для банок с "ушком"
3. штопор
Любая из этих операций парамилей или милей = фэйл. Оперировать такими длинными клинками неудобно.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
vvs
Так викс обязательно должен быть, кто спорит, но в кармане парамиля 2, и душу греет, и удобная и красивая
Так викс обязательно должен быть, кто спорит, но в кармане парамиля 2, и душу греет, и удобная и красивая

- Зольдатен
- Гуру-найфоман
vvs меня опередил, только хотел написать что для ЕДС вышеперечисленные ножи не годятся, хотя это дело вкуса. Я люблю маленькие резучие ножи. А ходить с ножом как Крокодил Данди не комильфо