Isiro
Токина 135/2.8
Понравилась. Но 135 всётаки многовато для поясного портрета.
токина 90mm f/2.5 AT-X
Судя по описанию клон вивитара, вивитар тоже рассматривал, как кстати и фойхленд правда он 90 3.5. Вивитар не плох но светосила всётаки маловата, а фойхлен для портрета не годен, слишком резкий, вообще наверно одна из самых резких линз, и очень конрастен. Нужен был бы макрик тут фойхленд наверно один из лучших кандидатов.
По Тамрону 90 - автофокус есть есть даже фулл лимит преключатель
А вот если есть переключатель это другое дело, я понял что АФ есть, но без переключателя на макро обьективе толку от него мало, быстрее руками навестись, я об этом говорю.
Никкоры - 105 и 135
Те что не микро дорогие, те что микро неподходят явно для портретов, да и 135 много уже особенно если кроп.
Скажем честно - с самого начала вы хотели услышать совет по поводу самьянга.
Совсем нет, я вообще был настроен на никкор 85 1.8, и хотел услышать ещё варианты, но вы позновато появились. Тамрон 90 2.8 яб пощупал например

Но меня успели переубедить что самьянг очень неплох. Не в последнюю очередь тем что и 1.4 и 22 у него рабочие.
Так вот - это большая лотерея с качеством. Оно плавающее - надо как минимум 4-5 одинаковых для того чтобы выбрать нормальный, от линз до проблем с чипом. Еще хуже чем раньше сигмы были
Первый раз слышу про лотерею. Встречал что бывают только проблемы с чипом, но он мне и не нужен вообще. Сигмы кстати раньше были качеством получше, у меня вот 180 2.8 какраз сигма 1990 года, новая её модель такое впечатление что это максимально удешевлённый вариант старой, но легче в 2 раза зато
CBO6ODA
фото давай в студию
Так нету ещё

Только будут, залью
жевать будем
Можно пока старые пожевать
http://nothumanatall.deviantart.com/gallery/
yurrr
имхо, я б объектив не дарил, дело такое... дело вкуса
Ну здесь такой вариант, жена говорит что ей бы хотелось, а я выбираю что есть максимально подходящее

Так что я и так все объективы выбирал и покупал и пока что всё было очень удачно. Хватило того что она когда-то сама и камеру и обьективы выбрала