Что-то последнее время "остапа понесло" в финки. А что стоило бы посмотреть из складных финок ?
Вчера повертел в руках Helle (кажется, лежала вместе с фиксами helle) - не понравилось как играют плашки на сдавливание.
Бывают ещё EKA, но там тоже не всё так радужно - у кого-то коромысло на backlock'е лопнуло, где-то клинок тонковат (как для меня) и в слепую покупать не советуют - качество может гулять.
Что посоветуете ? Можно ли будет найти их СГ, по цене не сильно отличающейся от вменяемой ? (вменяемая - это цена ебай+доставка etc)
Складная финка Helle, EKA... ?
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Re: Складная финка Helle, EKA... ?
О, мерси - за Enzo совсем забыл, буду гуглить в этом направлении.
ЗЫ: brisa.fi на русском языке - удивило, раньше бывал но не обращал внимания.
ЗЫ: brisa.fi на русском языке - удивило, раньше бывал но не обращал внимания.
Кстати об Eka. Оно конечно может к финкам - не очень, но есть у них интересный ножик - swede 60. Везде в нете ему поют хвалебные песни. И цена на уровне с крысой - 35 еврорублей. Рукоять дерево или пластмасса. Вопрос только в том - брать углеродку или сандвик?
За пределы ЕС цена будет без ндс - 28.46. Моя жаба апплодирует стоя!
За пределы ЕС цена будет без ндс - 28.46. Моя жаба апплодирует стоя!

- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
У современной 60-ки из сандвика спуски вогнутые. Углеродка по прежнему с плоскими сканди спусками.vaclav писал(а):Кстати об Eka. Оно конечно может к финкам - не очень, но есть у них интересный ножик - swede 60. ...Вопрос только в том - брать углеродку или сандвик?
Google есть-ума не надо © ...
А что лучше ? Прямые спуски или скандинавские ? Вроде как скандинавские спуски - правильнее (для финки), но s30 точить по спускам и расчитывать на это без серьезных приспособ... - не будет ли тяжеловато ?Codename 47 писал(а):Лучше этого не видел
6 сообщений
• Страница 1 из 1