Скорее всего самодел...

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
@lex
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Скорее всего самодел...

Сообщение @lex »

Подарил мне товарищ вот такой нож, 100%-й холодняк, говорит дед им на охоте кабанов резал, единственное что настараживает это гарда и затыльник, они скорее всего латунные и узором, на самопальные вроде не похожи.

Если кто чего похожее видел просветите, пжалуста! :-)

Краткая Х-ка прибора:
Длина клинка где-то 145мм
Толщина 5-6мм
Рукоять- меня терзают смутные сомнения что сосна :shock:
Гравировки на клинке 100%й самопал
РК была в ужасном состоянии (чем могли помогли, не бреет но бумажки кромсает уверенно)

P.S. Простите за фотки, я на неделе постараюсь выложить получше.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

То, что самопал это верно,...... НО есть одно замечание.
Рукоятка прямо как у "Никера"
Это был немецкий нож для добивания зверя. Им пробивали спинной мозг в районе затылка (затылок по старо немецкому "никер")
Но клинок имел треугольное сечение и сам был похож на вытянутый треугольник (тройной клин.)
Таких вариаций было не мало, но в Вашем варианте лезвие ножа имеет другую форму.

Из истории- Никр был расспространен у немецих охотников, ножен не имел а переносился в спец-м кармашке на брюках, расспложенном на правом бедре.
Думаю что на сайте "Пумы" чтото найдется.
Если найду то скину ссылку.
@lex
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение @lex »

[
Из истории- Никр был расспространен у немецих охотников, ножен не имел а переносился в спец-м кармашке на брюках, расспложенном на правом бедре.

Нож как раз без ножен, судя по виду очень старый, на мой дилетанский взгляд сталь ничего, возможно форма клинка изменялась :)

Интересно следующее, затыльник на ноже расположен неправидьно, там нарисован бык и если держать нож РКой вниз то он первёрнут, на фото это видно :-?
Ответить

Вернуться в «Про ніж»