Коммуникация через интернет.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Коммуникация через интернет.
Камераден, не силен я в аглицком, то просветите, пожалуйста, касаемо вот этого: http://zello.com/.
Насколько полезная и нужная ли?
Насколько полезная и нужная ли?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Коммуникация через интернет.
Если для работы так есть специфичные и дешевые решения. А если для прочего, то без нормального покрытия Wi-Fi придётся сидеть в инете на телефоне - деньги платить, батарею садить.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Скока?cornel писал(а):деньги платить,
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Ну а сколько ты в своём пакете платишь за инет с телефона? Если 1 грн за день - нормально, а если помегабайтно - нужно пробовать чтоб оценить.
При наличии скайпа на компе, планшете или мобильном в зоне покрытия Wi-Fi - голосовое общение, да еще и в симплексном режиме (а там в канале до 300 пользователей поддерживается) выглядит избыточно, кмк - я люблю печатать
При наличии скайпа на компе, планшете или мобильном в зоне покрытия Wi-Fi - голосовое общение, да еще и в симплексном режиме (а там в канале до 300 пользователей поддерживается) выглядит избыточно, кмк - я люблю печатать

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Вот я ж почему и спрашиваю. Деньги деньгам рознь.
Пользовал пуш-ту-талк от Киевстара, тоже ведь за деньги было, но потом поменял телефон и еще цену взвинтили.
Конечно рация решает, но радиус действия все же ограничен. Про прицепы в 100 ватт, я молчу.
И кроме того, рация не сто гривен стоит, что бы покупать ее для попользоваться пару раз в месяц, например.
Пользовал пуш-ту-талк от Киевстара, тоже ведь за деньги было, но потом поменял телефон и еще цену взвинтили.
Конечно рация решает, но радиус действия все же ограничен. Про прицепы в 100 ватт, я молчу.
И кроме того, рация не сто гривен стоит, что бы покупать ее для попользоваться пару раз в месяц, например.
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Согласен - телефоны есть у всех. Важно чтоб они "тянули" программку, которая обеспечивает работу сервиса. Решается важная проблема - диапазоны ведь не резиновые, а тут их делить не нужно - создаёте канал для собственных нужд, каждый заинтересованный подключается к нему и вперёд.
Надо пробовать. У меня личного опыта нет, просто почитал когда-то о сервисе, где-то на форуме также проскакивало предложение - а давайте еще параллельно голосовой чат учредим?! Но как там всё пошло я не знаю.
Надо пробовать. У меня личного опыта нет, просто почитал когда-то о сервисе, где-то на форуме также проскакивало предложение - а давайте еще параллельно голосовой чат учредим?! Но как там всё пошло я не знаю.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Вот и мне попалось на другом форуме, там пока никто ниче не озвучил, вот и решил тут узнать.
Чем полезно, кмк, не надо покупать различное оборудование, а связь организовать на время( например выход куданить на пикник) можно вполне оперативно.
Чем полезно, кмк, не надо покупать различное оборудование, а связь организовать на время( например выход куданить на пикник) можно вполне оперативно.
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Если есть мобильники и вы в зоне, то связь "на время" уже есть
Ты дольше будешь разъяснять людям правила работы в канале. Опять же, перед пикником все должны установить прожку, все мобильные должны удовлетворять требованиям к платформе - а если у меня любимая нокия 3310 с собой?

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Ну, это ж не на один раз.cornel писал(а):Ты дольше будешь разъяснять людям правила работы в канале. Опять же, перед пикником все должны установить прожку, все мобильные должны удовлетворять требованиям к платформе
Странные люди имея телефон заморачиваются всяким левым софтом, позвони или отправь смс , установи проверенный скайп и будет Вам счастье
10 сообщений
• Страница 1 из 1