Нож за 100$. Kershaw Rake…или?
- bonatursky
- Найфоман
Нож за 100$. Kershaw Rake…или?
Здравствуйте, камрады.
Выбираю нож ценой около 100$. В ножах ничего не понимаю. Помогите, пожалуйста, советом.
Нож для города и поездок на природу, без тяжелых нагрузок. Бутерброды, колбаска, фрукты… и т.д. Дрова рубить, точно не буду. Желательно нож красивый (понимаю, что это все субъективно) и собранный не в Китае. Ширина моей ладони около 9 см. Очень понравился нож Kershaw Rake с композитным лезвием. Как вы считаете, стоит брать этот нож, насколько он подходит под мои задачи? Предложите, пожалуйста, достойные альтернативы за эту цену.
Выбираю нож ценой около 100$. В ножах ничего не понимаю. Помогите, пожалуйста, советом.
Нож для города и поездок на природу, без тяжелых нагрузок. Бутерброды, колбаска, фрукты… и т.д. Дрова рубить, точно не буду. Желательно нож красивый (понимаю, что это все субъективно) и собранный не в Китае. Ширина моей ладони около 9 см. Очень понравился нож Kershaw Rake с композитным лезвием. Как вы считаете, стоит брать этот нож, насколько он подходит под мои задачи? Предложите, пожалуйста, достойные альтернативы за эту цену.
- das
- Найфоман-эксперт
Re: Нож за 100$. Kershaw Rake…или?
Kershaw Blur S30V
этот rake - какой то деградант
а может на природу- что нибуть длиннее?
этот rake - какой то деградант
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
парамиля 2 на найфворксе как раз сотню стоит. а лучшего в этой категории пока не существует.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
+1__Z V I R__ писал(а):парамиля 2 на найфворксе как раз сотню стоит. а лучшего в этой категории пока не существует.

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- das
- Найфоман-эксперт
может griptilian 551(дешевле 100) тогда или bm710 (дороже- но длиннее)
или http://x-gear.com.ua/product/cold_steel ... man_cs95fb
или http://x-gear.com.ua/product/cold_steel ... t_ii_11hl/
или http://x-gear.com.ua/product/cold_steel ... man_cs95fb
или http://x-gear.com.ua/product/cold_steel ... t_ii_11hl/
Последний раз редактировалось das 04 сен 2012, 14:13, всего редактировалось 2 раза.
- das
- Найфоман-эксперт
холдаут хорошо сведён и режет хорошо (спуски от обуха) помоему ничё не колет. А что, яблоки - колет?
Миля колет?- такой же строй и толщина.
Миля колет?- такой же строй и толщина.
Последний раз редактировалось das 04 сен 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Бутерброд, колбаска и фрукты - нужен тонкий и длинный клинок. Тактические железки режут плохо из-за ширины, толшины в обухе и дерьмового сведения.bonatursky писал(а):Здравствуйте, камрады.
Внезапно абсолютно может подойти любой венгер или викторинокс подходящей длины клинка. Венгер длиннее викса, но не всегда длинный клинок - хорошо. КМК оптимальная длина складня для аутдора - 8см, длиннее - только уже ялдовый фикс.
Опинели не предлагаю из-за проблем с влагой. Хотя на любителя.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
как вариант эндура ффг 

- das
- Найфоман-эксперт
да. эндура бы подошла
[youtube]http://youtube.com/watch?v=NnoMzVHrKC0[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=NnoMzVHrKC0[/youtube]
- bonatursky
- Найфоман
Кершевскую “собаку” смотрел. Не очень понравилась форма лезвия и очень большая клипса, в руку не лег.DrPePer писал(а):Собака 2 композит...http://x-gear.com.ua/product/kershaw-ju ... -ks1725cb/
А лучше опинель 8 нержавейка+ что то для души
Опинель №9 имеется, также у меня уже есть два Викторинокса, Венгер и Кизляровский Байкер1.
Что именно для души?
А что с ним не так, почему деградант?das писал(а): этот rake - какой то деградант
Длиннее 10 см (лезвие) я не хочу.
Также рассматривал этот вариант. Имхо, нож очень достойный. Мне не очень понравился замок расположенный сверху рукояти. В остальном все отлично.__Z V I R__ писал(а):парамиля 2 на найфворксе как раз сотню стоит. а лучшего в этой категории пока не существует.
Нож покупать буду в Украине. Опыта покупки из-за рубежа нет.
Как вариант мне еще понравился Zero Tolerance 350. Потрясающий нож. К сожалению, выше бюджета. дешевле 1200 гривень в Украине я его не видел.
- das
- Найфоман-эксперт
если не говорить о конструкии и эстетике- Это "тактический" нож и не длинный ещё достаточно,А что с ним не так, почему деградант?
Длиннее 10 см (лезвие) я не хочу.
резать фрукты\продукты или чего либо ещё с ним вы умучаетесь
10см - вот вот. 9-8-см ножиком да ещё с обухом под 4мм вы мало нарадуетесь когда будете юзать на продукты, подумайте об этом.
зы. zt350 помоему тоже не особо на продукты, если надо можно и купить+ opinel10
Последний раз редактировалось das 04 сен 2012, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
bonatursky
Потёрто покрытие, переточен с подводом - так как крошится сильно с заводским углом, и клин не по центру, как и на большинстве на лимитированных 350 из-за мощного замка.
Мне он вообще не нравится, было 2 шт, могу отдать бу за 800 напримерКак вариант мне еще понравился Zero Tolerance 350

Потёрто покрытие, переточен с подводом - так как крошится сильно с заводским углом, и клин не по центру, как и на большинстве на лимитированных 350 из-за мощного замка.

- bonatursky
- Найфоман
Это скорее попытка совместить несовместимое. Приемлемый рез и красивый “хищный” внешний вид. Я понимаю, что тактический нож никогда не будет резать продукты идеально.vvs писал(а): Бутерброд, колбаска и фрукты - нужен тонкий и длинный клинок. Тактические железки режут плохо из-за ширины, толшины в обухе и дерьмового сведения.
Внезапно абсолютно может подойти любой венгер или викторинокс подходящей длины клинка. Венгер длиннее викса, но не всегда длинный клинок - хорошо...
Это уже есть (Викторинокс, Венгер, Опинель). Действительно их тонкие лезвия режут очень хорошо.
Обязательно подумаю....Это "тактический" нож и не длинный ещё достаточно,
резать фрукты\продукты или чего либо ещё с ним вы умучаетесь
10см - вот вот. 9-8-см ножиком да ещё с обухом под 4мм вы мало нарадуетесь когда будете юзать на продукты, подумайте об этом.
зы. zt350 помоему тоже не особо на продукты, если надо можно и купить+ opinel10
А как вам Spyderco Manix2 XL. Интересно, его замок надежен? Тоже чуть выше бюджета.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
bonatursky
Он у нас холоднячёкс :(Spyderco Manix2 XL
- bonatursky
- Найфоман
Точно ХО? Жаль, он мне сразу понравилсяKenguru13 писал(а):bonaturskyОн у нас холоднячёкс :(Spyderco Manix2 XL

Сколько вариантов мне накидали, спасибо. Чувствую выбрать будет не просто.
Вернемся на минутку к нашим баранам (KERSHAW RAKE). Расскажите, пожалуйста, что из себя представляют стали, из которых сделан клинок.
CPM-D2 + Sandvik 14C28N. Какие подводные камни, выкрашивание, корозия… и т.д. Как хорошо эта сталь держит заточку?
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
neebetbron
Попрошковая д2 должно по идее себя хорошо вести
но кто его знает 
Та ну перекал у них частенкое явлениено точно звёзд с неба хватать не будет - кершо термичат с недокалом

Попрошковая д2 должно по идее себя хорошо вести

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
DrPePer
Я построгал деревяшку 350 зиной и получил кучу мелких выкрашиваний, я уронил од-2 на ламинат и получил облом самого кончика и выбоину на рк, при этом од-2 не весит ничего
Видимо ТО у них гуляет 
Я построгал деревяшку 350 зиной и получил кучу мелких выкрашиваний, я уронил од-2 на ламинат и получил облом самого кончика и выбоину на рк, при этом од-2 не весит ничего