Нетрадиционные средства самообороны

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Ирина
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Нетрадиционные средства самообороны

Сообщение Ирина »

Вспомнились два случая из собственной жизни.
Один произошел, когда я еще в школе училась. У нас во дворе жила собака - овчарка, очень злая, ее всегда выгуливали на поводке и в наморднике. И вот однажды я иду после школы, о чем-то задумавшись, поднимаю глаза, и вижу, что на меня на всех парах мчится этот монстр - без поводка и намордника! Я так завизжала - по-моему, с переходом в ультразвук - по крайней мере - следующим кадром было то, что собака с удвоенной скоростью летела в противоположном направлении, а ко мне несся ее хозяин со словами: "Девочка, она тебя не покусала?!!"
Второй случай произошел, когда мне было уже лет 18. Я попала в конкретно плохую ситуацию, но поняла, что не могу заорать. Просто не умею! Не привыкла просить помощи, не укладывалось в голове - просто орать? Ступора при этом не было. В той ситуации мне удалось вырваться и добежать до людей. Сейчас стараюсь прогнозировать ситуацию зараннее. На мой взгляд, у женщин главное преимущество - это хитрость и актерское мастерство. В какой-то момент можно просто убрать всякое сопротивление, сыграв в безысходность, чтобы дождаться подходящего момента. Нам тренер настойчиво рекомендовал забыть про пах, приложив усилия туда, где их нужно минимум - кадык и глаза. Никогда не буду расчитывать на нож - просто не сумею его применить, но связка ключей в кармане при умелом обращении сыграет не хуже. Чтобы выиграть - нужно играть не по правилам и делать неожиданные ходы.
webs

Сообщение webs »

Ирина - умница! +100.
Но опять же добавлю, что маленький ножичек (типа тычкового) применить намного легче чем приличный складник, просто потому что им не убъеш и не покалечиш. Это все равно что ногтями по физии пройтись, но зато психологическое воздействие на нападающего будет просто огромным, и царапнув таким ножичком как раз получиш тот самый удобный момент что бы сбежать.

Но конечно нож это не средство решения проблемы а всего лиш инструмент, и женское актерское мастерство и хитрость ножом ну никак не заменить!
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

angel писал(а):а газовые баллончики кто-то пробовал?
по-моему, довольно неудобно.
Пробовал. И не один раз.
Вполне нормально, если самому не надышаться.
На 100% не нейтрализует, конечно, но вырваться и удрать - реально.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
hlupik

Сообщение hlupik »

я пользовал смесь злого красного и черного перца 50\50 ...
в стаканчике от фотопленки...плескаешь в рыло\морду дву\трех\четырех-ногого оппонента...
вот тут главное крепко зажмуриться и задержать дыхание...

при попадании выводит из строя вплоть до реанимации...
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

патронташ для стаканчиков от фотоплёнки нужен?
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
hlupik

Сообщение hlupik »

а я перец мешать могу...красный с черным...
mpkr

Сообщение mpkr »

hlupik писал(а):а я перец мешать могу...красный с черным...
Уже в полете что ли? :?
hlupik

Сообщение hlupik »

MYR писал(а):Уже в полете что ли?
не...ну..квалификация исчо не та...чтобы в полете... :-?
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

hlupik писал(а):я пользовал смесь злого красного и черного перца 50\50 ...
Где то читал - такую смесь применяли во времена НКВД для борьбы с собаками (если не наврали)
Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
webs

Сообщение webs »

hlupik писал(а):я пользовал смесь злого красного и черного перца 50\50 ...
в стаканчике от фотопленки...плескаешь в рыло\морду дву\трех\четырех-ногого оппонента...
вот тут главное крепко зажмуриться и задержать дыхание...

при попадании выводит из строя вплоть до реанимации...
Тада уже лучше сразу азотку и покрепче. В шприц закачал, и нападающему в глаза (если успееш достать, раскупорить и прицелиться) и реанимация и срок обеспечены.

Если "перцы" действительно крепкие и в глаза их сыпануть - баньки з лоба повилазять на раз! Человек запросто может ослепнуть. Это конкретный химический ожог роговицы глаза, после которого фиг какие врачи помогут.

А вообще я читал, что в 19 веке шпиёнов тренировали толченым табаком в глаза кидаться. Вроде, писали, эффективно действует.
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Проще и эффективнее - соль в глаза 8) .
Старый хулиганский способ.
В фильме Вор П. Чухрая такой эпизод есть. :)
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

trayan писал(а):Проще и эффективнее - соль в глаза
И Ван Даму в Кровавом спорте сольки в глаза сыпанули
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

trayan писал(а):Проще и эффективнее - соль в глаза
Ну уж если зашли на эту тему, существует техника под названием МЭЦУБУСИ Тут подробнее
Насколько она эфективна в наше время не знаю, но когда то я делал подобный свисток и пробовал на практике применить, эфект хорош был, но видимо мне просто повезло дунуть перцем в лицо.
Есть еще более коварная весч нежели перец, это маленькая ворса со стебля крапивы, от нее чешеться все тело, но она не годится для того что бы моментально вывести из строя противника, а вот насыпать сухой перемолотой ворсы в комнате где много люлдей, так через несколько минут все пойдут купаться. :-D
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

Во время войны работники СМЕРШ использовали самодельную смесь (т.н. Кайенскую смесь) для нейтрализации собак. Состоит она из смеси молотого черного перца и табака в соотношении 50/50. При покупке табака выбирайте самый вонючий. И перец, и табак дополнительно перемалываются до пылеобразного состояния (например кофемолкой). Можно также добавить и порошок горчицы. Эта "пыль" прекрасно липнет и оседает на любой влажной слизистой - носу, ноздрях, пасти, глазах и вызывает нестерпимое жжение, причем с нарастающим эффектом. И в отличии от газа, который улетучивается, пыль удаляется только механическим путем - промыванием. Т.е. собака нейтрализована минимум на несколько часов плюс дальнейшее лечение. А если она вдохнет ее достаточное количество, до состояния ожога дыхательных путей, с попаданием в бронхи и легкие, то вероятен и летальный исход. Причем конец будет чрезвычайно мучительным.
http://www.school-city.by/index.php?Ite ... &task=view
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Интересно а как же они нанюхивали собак этим?
Просто кинуть жменю пыли в морду собаки которая на тебя бежин не выйдет.
Ну может разве они предлагали собакам самостоятельно нюхнуть табаку :-D
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

DR писал(а):смеси молотого черного перца
Трюк старый как мир. Диверсанты и ЗК хорошо научены сбивать собак со следа :) . Вполне достаточно и просто красного перца молотого из копеечного пакетика.
8)
webs

Сообщение webs »

Злые вы. Развеж можно так над собаками издеваться? Чай не люди...
Сыпануть собаке в морду перцу - это надо быть контуженным ниндзей что бы изловчиться так, особенно если собака нападает. Да и если просто облаивает - будет она стоять и ждать пока вы замахиваетесь. В собаку и камнем фиг попадеш. Это только на землю сыпят отраву всякую, что бы собак сбить со следа.
А вообще с серьезной (читай обученной) собакой может справиться только обученный человек. Насколько я помню единственный быстрый способ - шею сломать собаке сунув ей в пасть обмотанную тряпкой руку и захватив свободной рукой за шею сзади, как то там через колено всем весом навалиться. По телеку как то показывали такой прикол. Или еще пня как следует дать в подбрюшье, то же вроде помогает.
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Я о следопытах :) ,
trayan писал(а): сбивать собак со следа
Так и написал. Где здесь про кидать?
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

На собак перцовый газ хорошо действует.
А за городом лучше всего ружО желательно 12 калибра :)
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Банзай писал(а):На собак перцовый газ хорошо действует.
А за городом лучше всего ружО желательно 12 калибра :)
Иной раз такие собаки бывают, что начинаю думать, что на них как миниму 4 калибр нужен.
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

Приходилось видеть 10 :shock:
Интересно какой 4 - й ..................... к нему наверно уже колеса приделать надо :)
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Банзай писал(а):Интересно какой 4 - й
http://faq.guns.ru/selezen.html Только его уже не выпускают :)
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Кайёнская смесь использовалась ,чтобы сбить собак СО СЛЕДА.
И не надо забывать также, что при высокой влажности оная смесь ОЧЕНЬ быстро теряет свои свойства. Роса, а тем более - дождь, сведут на нет все "боевые" качества перца.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Банзай писал(а):Приходилось видеть 10 :shock:
Интересно какой 4 - й ..................... к нему наверно уже колеса приделать надо :)
Была такая штука - Селезень. Как раз 4 калбира. Ну и полицейский вариант - карабин КС-23.
http://gunsite.narod.ru/ks23.htm
gryzl
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gryzl »

У дробовиков и нарезного оружия по разному калибр определяется. У дробовика 12 калибр больше 16.

Видел дробовик 6 кал. Такие царь-пушечки рименялись для охоты на перелетную дичь, когда она садилась где-нибудь на море возле берега. Теоретически, мог быть и 4.
Ответить

Вернуться в «Самооборона»