Данный нож (вернее Сaly 3 ) несколько похож на Delica 4 со спусками от обуха.

Поделитесь впечатлениями о данном сабже. Всем спасибо.

Во-во, а хотелось бы по -понятнееEmber писал(а):на youtube довольно таки много обзоров (правда на английском).
У каждого свои предпочтения. Сам перешел на клинки длинной 7-8см . Но Кали это тема.vvs писал(а):Для еды клинок коротковат, для EDC - длинноват. Для каждодневного, мне например, больше подходит короткий маневренный клинок 7-8см (викс внезапно, но нет фиксатора - минус). Клинки для еды 9+ см неудобны в EDC применении.
Так вот и дергаюсь между 3 и 3,5.Ник писал(а):Присмотритесь к малышу Кали 3 (лезвие 3 дюйма или 76 мм). Достойный конкурент Кали 3,5
colonelsev писал(а):Так вот и дергаюсь между 3 и 3,5.Ник писал(а):Присмотритесь к малышу Кали 3 (лезвие 3 дюйма или 76 мм). Достойный конкурент Кали 3,5
Но в Caly 3.5 (наверно среди всех спаев) одно из оптимальных соотношений длинны к длине ножа![]()
![]()
![]()
Сэлу удалось впихнуть 89 мм клинка, грубо говоря, в рукоятку Делики
Ну не знаюЛюбоваться и клацать
+100спайдодыр писал(а):Ну не знаюЛюбоваться и клацатьЛомоть батона отсекает одним движением,всякие помидоры огурцы сами распадаются на тонкие дольки.А сколько ножом вскрыто блистеров,картонных коробок и т.п.
И ни разу рукоять не казалась узкой или тонкой,этот нож ведь не для рубки веток или колки поленьев
3мм листовидный широкий клинок 9см будет рассекать хавку гарантированно хуже чем опинель филейник 10см. Режет не сталь и не красота, а геометрия. У опинеля сосут почти все в этом вопросе. Сталь - говно - факт, точится до состояния бритья морды за 1 минуту в отличии от толстосведенных клинков.спайдодыр писал(а):Ну не знаюЛюбоваться и клацатьЛомоть батона отсекает одним движением,всякие помидоры огурцы сами распадаются на тонкие дольки.А сколько ножом вскрыто блистеров,картонных коробок и т.п.
И ни разу рукоять не казалась узкой или тонкой,этот нож ведь не для рубки веток или колки поленьев
colonelsev писал(а):To vvs
Opinelи отличные ножи (у меня их четыре). Есть даже 12-й который я переделал под себя - для строительных работ http://i.io.ua/img_pp/large/0013/74/001 ... 1195292293
Как они режут я знаю (думаю и многие другие тоже). Сталь, кстати, для ножа за 100 гривен отличная(что сандвик что карбон)
P.S. Ну ,а если бы было все так просто, не было бы это форума. Все купили бы по Опинелю и разошлись счастливые.![]()
![]()
![]()
Что и правда разница в резе будет столь велика?Купить что ли опинель и самому попробовать...3мм листовидный широкий клинок 9см будет рассекать хавку гарантированно хуже чем опинель филейник 10см.
Достаточно один раз попробовать. Но важно помнить что они сильно специализированы: филейники - для хавки, остальные - для всего остального (включая хавку, но лучше не смешивать). Карбонки точатся очень легко, садятся так же непринуждённо, но возврат к бритью за 2-3 вжика. Нержа даже на море ржавеет неохотно. Все опинели точатся до состояния бритья лица очень быстро, очень тонко сведены, соотв. рез - фантастика. Нож абсолютно безобидный внешне.спайдодыр писал(а):Что и правда разница в резе будет столь велика?Купить что ли опинель и самому попробовать...3мм листовидный широкий клинок 9см будет рассекать хавку гарантированно хуже чем опинель филейник 10см.
colonelsev писал(а):To vvs
P.S. Ну ,а если бы было все так просто, не было бы это форума. Все купили бы по Опинелю и разошлись счастливые.![]()
![]()
![]()
Эстетически - несомненно.Chtec писал(а):Красота, как известно, требует жертв. Поэтому опинель, как бы хорошо не резал, с Caly 3.5 никогда не сравнится!![]()
+1Мутний писал(а):colonelsev клинок й справді прекрасний, без зайвих радіусів й понтів, зручний і різучий, а набір Спаїв гарний
colonelsev писал(а):Фото не мои (с тырнета спер)