Caly 3.5 - поделитесь впечатлениями.

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 162 раза

Caly 3.5 - поделитесь впечатлениями.

Сообщение Colonel-Sev »

Тема EDC не нова . Рассматривая нож в этом качестве свой выбор остановил на Spyderco Caly 3.5 :)
Данный нож (вернее Сaly 3 ) несколько похож на Delica 4 со спусками от обуха. :) В инете информации и обзоров не много.
Поделитесь впечатлениями о данном сабже. Всем спасибо. ::hi::: ::hi::: ::hi:::
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Ember
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 109 раз

Re: Caly 3.5 - поделитесь впечатлениями.

Сообщение Ember »

Меня тоже интересует эта модель .. давно манит :D
Но вот насчет информации и обзоров я бы поспорил - на youtube довольно таки много обзоров (правда на английском).
Chtec
Новичок
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Chtec »

Ember писал(а):на youtube довольно таки много обзоров (правда на английском).
Во-во, а хотелось бы по -понятнее :)
Morozov
Найфоман
Найфоман

Сообщение Morozov »

А форум почитать: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 36&t=26985, вот например, раньше еще темы были, попробуйте поиском.
Chtec
Новичок
Новичок

Сообщение Chtec »

Почитали :)
Хотелось посмотреть :wink:
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Colonel-Sev »

To Morozov
Спасибо . ::hi:::
vvs

Сообщение vvs »

Для еды клинок коротковат, для EDC - длинноват. Для каждодневного, мне например, больше подходит короткий маневренный клинок 7-8см (викс внезапно, но нет фиксатора - минус). Клинки для еды 9+ см неудобны в EDC применении.
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Colonel-Sev »

vvs писал(а):Для еды клинок коротковат, для EDC - длинноват. Для каждодневного, мне например, больше подходит короткий маневренный клинок 7-8см (викс внезапно, но нет фиксатора - минус). Клинки для еды 9+ см неудобны в EDC применении.
У каждого свои предпочтения. Сам перешел на клинки длинной 7-8см . Но Кали это тема. :) :) :)
::hi:::
спайдодыр
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 961 раз

Сообщение спайдодыр »

Высказывался в указанной выше теме :D Отличный нож для edc,можно смело брать :)
У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
Ник
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ник »

Присмотритесь к малышу Кали 3 (лезвие 3 дюйма или 76 мм). Достойный конкурент Кали 3,5

[youtube]http://youtube.com/watch?v=4h-TGUcHWsk& ... detailpage[/youtube]
Учись у всех - не подражай никому.
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Colonel-Sev »

Ник писал(а):Присмотритесь к малышу Кали 3 (лезвие 3 дюйма или 76 мм). Достойный конкурент Кали 3,5
Так вот и дергаюсь между 3 и 3,5.

Но в Caly 3.5 (наверно среди всех спаев) одно из оптимальных соотношений длинны клинка к длине ножа :) :) :)

Сэлу удалось впихнуть 89 мм клинка, грубо говоря, в рукоятку Делики ::jchurrah::
Последний раз редактировалось Colonel-Sev 10 авг 2012, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
vvs

Сообщение vvs »

У 3.5 очень красивые пропорции - этого не отнимать, но для юза он будет не самым удобным: для еды короткий, для "повседневных" задач - слишком узкая рукоять и длинный клинок. Любоваться и клацать - прекрасен.
colonelsev писал(а):
Ник писал(а):Присмотритесь к малышу Кали 3 (лезвие 3 дюйма или 76 мм). Достойный конкурент Кали 3,5
Так вот и дергаюсь между 3 и 3,5.
Но в Caly 3.5 (наверно среди всех спаев) одно из оптимальных соотношений длинны к длине ножа :) :) :)
Сэлу удалось впихнуть 89 мм клинка, грубо говоря, в рукоятку Делики ::jchurrah::
спайдодыр
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение спайдодыр »

Любоваться и клацать
Ну не знаю :???: Ломоть батона отсекает одним движением,всякие помидоры огурцы сами распадаются на тонкие дольки.А сколько ножом вскрыто блистеров,картонных коробок и т.п.
И ни разу рукоять не казалась узкой или тонкой,этот нож ведь не для рубки веток или колки поленьев :-?
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Colonel-Sev »

спайдодыр писал(а):
Любоваться и клацать
Ну не знаю :???: Ломоть батона отсекает одним движением,всякие помидоры огурцы сами распадаются на тонкие дольки.А сколько ножом вскрыто блистеров,картонных коробок и т.п.
И ни разу рукоять не казалась узкой или тонкой,этот нож ведь не для рубки веток или колки поленьев :-?
+100 ::hi:::
vvs

Сообщение vvs »

спайдодыр писал(а):
Любоваться и клацать
3мм листовидный широкий клинок 9см будет рассекать хавку гарантированно хуже чем опинель филейник 10см. Режет не сталь и не красота, а геометрия. У опинеля сосут почти все в этом вопросе. Сталь - говно - факт, точится до состояния бритья морды за 1 минуту в отличии от толстосведенных клинков.
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Colonel-Sev »

To vvs

Opinelи отличные ножи (у меня их четыре). Есть даже 12-й который я переделал под себя - для строительных работ http://i.io.ua/img_pp/large/0013/74/001 ... 1195292293

Как они режут я знаю (думаю и многие другие тоже). Сталь, кстати, для ножа за 100 гривен отличная rt24 (что сандвик что карбон)

P.S. Ну ,а если бы было все так просто, не было бы это форума. Все купили бы по Опинелю и разошлись счастливые. ::jchurrah:: ::jchurrah:: ::jchurrah::

vvs

Сообщение vvs »

Рано или поздно :-)
colonelsev писал(а):To vvs

Opinelи отличные ножи (у меня их четыре). Есть даже 12-й который я переделал под себя - для строительных работ http://i.io.ua/img_pp/large/0013/74/001 ... 1195292293

Как они режут я знаю (думаю и многие другие тоже). Сталь, кстати, для ножа за 100 гривен отличная rt24 (что сандвик что карбон)

P.S. Ну ,а если бы было все так просто, не было бы это форума. Все купили бы по Опинелю и разошлись счастливые. ::jchurrah:: ::jchurrah:: ::jchurrah::

спайдодыр
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение спайдодыр »

3мм листовидный широкий клинок 9см будет рассекать хавку гарантированно хуже чем опинель филейник 10см.
Что и правда разница в резе будет столь велика?Купить что ли опинель и самому попробовать...
vvs

Сообщение vvs »

спайдодыр писал(а):
3мм листовидный широкий клинок 9см будет рассекать хавку гарантированно хуже чем опинель филейник 10см.
Что и правда разница в резе будет столь велика?Купить что ли опинель и самому попробовать...
Достаточно один раз попробовать. Но важно помнить что они сильно специализированы: филейники - для хавки, остальные - для всего остального (включая хавку, но лучше не смешивать). Карбонки точатся очень легко, садятся так же непринуждённо, но возврат к бритью за 2-3 вжика. Нержа даже на море ржавеет неохотно. Все опинели точатся до состояния бритья лица очень быстро, очень тонко сведены, соотв. рез - фантастика. Нож абсолютно безобидный внешне.

Из недостатков - замок. Если с ним готов смириться, всё ок.
Chtec
Новичок
Новичок

Сообщение Chtec »

Красота, как известно, требует жертв. Поэтому опинель, как бы хорошо не резал, с Caly 3.5 никогда не сравнится! :wink:
colonelsev писал(а):To vvs

vvs

Сообщение vvs »

Chtec писал(а):Красота, как известно, требует жертв. Поэтому опинель, как бы хорошо не резал, с Caly 3.5 никогда не сравнится! :wink:
Эстетически - несомненно.
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Colonel-Sev »

Всем привет, хотел бы поделиться своими впечатлениями об этом ноже. Нож без сомнения достоин внимания.
Изображение (наверное лучшая фотография этого ножа , комраду trayan ::hi::: )

Получив нож и не держав до этого его в руках, всегда с трепетом и нетерпением открываешь посылку. Открыв и взяв в руки нож,
повертев его, открыв, закрыв несколько раз, что-нибудь отрезав - понимаешь «ОН ?» или «НЕ ОН?»
Хочу вам сказать что Caly3,5 мои ожидания оправдал :) :
Качественно, аккуратно собран, небольшой по размерам и весу - такой себе джентльмен ::hi::: в черном фраке из G-10 (фасочка на G-10 снята,
кстати ровненько), клинок четко по центру – с одной стороны паучок с другой клеймо создателя, заточка стальки VG-10 на 5-ть ни какого
кривого подвода – все ровненько как будто робот точил, бэк-лок срабатывает со смачным «КЛАЦ». Лег в руку, как к себе домой.
Сначала, рассматривая нож на фотографиях, думал сточить горб на лезвии (как на миле), но весь фокус в том, что без горбика Caly будет не Caly.
Сэл продумал дизайн и эргономику до мелочей. Форма клинка мне напоминает лист ивы Изображение– абсолютно симметричный клинокИзображение, даже в сложенном
состоянии вместе с рукояткой тот же лист. Когда нож закрыт, чойл плавно перетекает в подъём клинка в районе «спадырки». Изображение
Создается ощущение целостности образа, как в закрытом, так и раскрытом состоянии.
Рукоять не разборная , имеет стальные выпиленные лайнеры и отверстие для темляка. Немного смутила проволочная клипса , но на практике оказалось, что держит неплохо. Намека на то, что может слететь с кармана, не было и в помине. К тому же её форма позволяет полностью спрятать нож в карман, что для меня является большим плюсом.

Чем больше я им пользуюсь тем больше проникаюсь уважением к его создателю, впихнуть клинок парамили 2 в рукоятку делики !!!!
– это надо было постараться.
Немного ТТХ , полностью приводить все цифры думаю нет смысла,
- клинок 89мм ( парамиля 2 – 87 мм!)
- длина рукояти 110мм (делика 4 - 108мм)
- вес 89грамм. Опаньки : соотношение длинны клинка к весу 1:1 (если конечно можно применить такой показатель.)
Изображениеhttp://farm5.static.flickr.com/4142/490 ... 418d_b.jpg
Изображениеhttp://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pi ... 834971.jpg

Нож используется как по продуктам так и вскрыть, отрезать, построгать. Длины клинка хватает. Со всеми задачами Caly 3,5 справляется легко. Ни разу не пожалел о приобретении.
Если кому-то 3,5 дюйма много и нужен клинок поменьше присмотритесь к 3-х дюймовому варианту, я думаю, Caly вас не разочарует.
Изображение

P.s. что-то в этом есть : комрад Мутний тоже решил поделиться сегодня впечатлениями http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 36&t=26985 сталька правда другая ::hi:::
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

colonelsev клинок й справді прекрасний, без зайвих радіусів й понтів, зручний і різучий, а набір Спаїв гарний rt24
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Colonel-Sev »

Мутний писал(а):colonelsev клинок й справді прекрасний, без зайвих радіусів й понтів, зручний і різучий, а набір Спаїв гарний rt24
+1
Набор действительно rt24
Фото не мои :=( (с тырнета спер)
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

colonelsev писал(а):Фото не мои (с тырнета спер)
:smile: ну воно все наживне :)(:?
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»