Собралась у меня горка интересных ножей,которые я протестил на канате.
Как на фото сверху вниз
1.Игорь Кононов ШХ15
2.Игорь Кононов Х12МФ
3.Быстрорез Р6М3Ф2(ошибочно был принят за Р3М3МП)
4.Евгений Александров(Крым)Х12МФ
5.Квин Катлери Д2
6.Гербер С30В
7.Буссе ИНФИ

Затоска 30гр+подвод 40гр.Кроме Гербера и Буссе и них ровно 40гр(пожеланию владельца ножа)Финиш у всех ДМТ + ремень с ГОИ около 20-30 раз.

Коментарии
1.ШХ15 Режет агрессивно но недолго
2.Кононов Х12МФ.Сталька понравилась режет очень хорошо приятная агрессия,неплохой результат.
3.Р3М3МП.Трудно что то сказать с быстрорезами я особо не сталкивался,но режет неплохо.
4.Александров Х12МФ режет прекрасно с агресией,хороший результат.
5.Д2 Квин Катлери.Поначалу нож просто рвал канат но на долго агрессии и стойкость РК не хватило.
6.Гербер С30В.Лучшая 30ка из тех что была у нас на тесте,но в целом результат желает быть лучшим.30ка должна давать к-во резов на уровне Х12МФ
7.ИНФИ БУССЕ.Данная сталь меня разочаровала очень сильно.Рез совершено без агрессии такое чувство что режешь сырым металлом.Результат для ножа за космические деньги просто нулевой.
Мое мнение(если кому-то интересно)
После всех тестов я переосмыслил подход к сталям.Заводские супер стали это просто развод на деньги.Почему так делают у меня ответ только один.Если калить супер стали на положенную величену то износостойкость резко возростает,что прямиком сказывается на износе заводского абразива и в свою очередь ведет к повышению цены ножа в целом.Нож просто выходит из конкурентной ниши.Выход прост тупо раскрутить сталь(букавки.цыфры.хим.соситав) но забыть про правильную ТО.Пипл схавает!!!!????
К термооброботке от наших мастеров я стал относится более уважительно.Практически все ножи наших умельцев показали не плохой результат и выше.
P/S Целью данного теста не является убедить кого то или внушить свое мнение.Это мой тест и мои выводы.