Byrd Starling

Свой взгляд на ножи Spyderco, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
Hunter
Участник

Byrd Starling

Сообщение Hunter »

Решил прикупить Byrd, т.к. орнитологические названия сих девайсов не могли оставить меня равнодушным :). Да и футболка Byrd есть, а носить ее без соответствующего ножа - непорядок! :)

Итак, вашему вниманию Byrd Starling, что в переводе означает скворец. Отмечу, что это название не просто "от фонаря", - в форме клинка действительно угадывается стилизованный профиль головы скворца. Спуски слабо вогнутые. Рукоять цельнолитая, выполнена из стандартного материала - нейлона, усиленного стекловолокном (FRN). Фактура на ней стилизованно имитирует структуру птичьего пера (без бородок 2-го и 3-го порядков, естественно :smile: ). Нож собран на заклепках. Замок - бэклок. Продольного люфта нет, есть небольшой поперечный.

Характеристики
Дина клинка: 49 мм
Общая длина: 111 мм
Длина в сложенном состоянии: 62 мм
Диаметр отверстия: 7 мм
Материал клинка: 8Cr13MoV
Материал рукояти: FRN
Масса изделия: 18 г

Для сравнения размеров Opinel №8 (заточка на снимках уже моя, - заводская была довольно страшненькая, но и цена соответствующая):
Изображение

Нож крохотный, но благодаря грамотно расположенным подпальцевым выемкам вполне комфортен при удержании:
Изображение

Мной был произведен легкий тюнинг в виде протачивания чойла для удобства заточки и получения более аккуратного, на мой взгляд, внешнего вида:
Изображение

У изделия имеется небольшой косячок - щель между пластиной бэклока и материалом рукояти с одной стороны:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Spyderco»