Муки выбора посоветуйте пожалуста))
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Муки выбора посоветуйте пожалуста))
1 если выбор ножа начинается с выбора фирмы, то выбирается не нож, а гаджет.
2 холд аут и танто-вояджер - сильно разные ножи, стоит определиться что именно нужно в ноже и только потом продолжить поиск
3 старые вояджеры не на столько хороши, чтобы ради них заморачиваться с поиском и переплатой только за то, что они ну выпускаются
4 рукоять холдаута - г10. старые японские вояджеры - простой пластик без стальных плашек, вы думаете оно прочней?
5 при глупом обращении с ножом кончик можно отламать где угодно, танто тут не панацея
6 если крысы хватает, то зачем брать ещё один практический такой же нож? к тому же аус-8 на крысе лучше себя ведёт, чем на колд стилах. если выбрать нож, то уже на ступеньку повыше, с нормальной сталью от нормальной фирмы.
2 холд аут и танто-вояджер - сильно разные ножи, стоит определиться что именно нужно в ноже и только потом продолжить поиск
3 старые вояджеры не на столько хороши, чтобы ради них заморачиваться с поиском и переплатой только за то, что они ну выпускаются
4 рукоять холдаута - г10. старые японские вояджеры - простой пластик без стальных плашек, вы думаете оно прочней?
5 при глупом обращении с ножом кончик можно отламать где угодно, танто тут не панацея
6 если крысы хватает, то зачем брать ещё один практический такой же нож? к тому же аус-8 на крысе лучше себя ведёт, чем на колд стилах. если выбрать нож, то уже на ступеньку повыше, с нормальной сталью от нормальной фирмы.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Как второрй нож нужно брать полносеррейторного малыша, например делику.
А так не вижу смысла.
ЗЫ если просто хочется нож типа старого вояжера, гляньте KA-BAR ZK Knives Kharon Tanto Folding Knife, он и дешевле и свободно продаётся.
А так не вижу смысла.
ЗЫ если просто хочется нож типа старого вояжера, гляньте KA-BAR ZK Knives Kharon Tanto Folding Knife, он и дешевле и свободно продаётся.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- wardermax
- Найфоман-эксперт
Cold Steel Voyager – 4 дюйма клин. (Япония) был бы самое оно, сталь VG1 показала себя отлично, замок – песня, а стальные плашки ему нафиг не нужны, это абсурд и чрезмерная помпезность, только нож тяжелее станет… Я свой Вояджер юзаю уже 3,5 года и архи доволен. Так, что берите и не прогадаете! Реальный рабочий нож с архи-надежной конструкцией, прекрасным клинком и удобной рукоятью. + Заключение о не ХОшности…
Hart im Nehmen und hart im Geben
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
А понял, я думал второй всмысле как дополнительныйwolframys писал(а): Уже присматривался но как сказал ZVIR хочеться чего то на ступеньку выше)) Пробовал серрейторный мне не удобно в большинстве пользуюсь исключительно только плейном

Тогда озвучте бюджет

Я советую спай парамилю 2, мой любимый нож уже много лет

- Мутний
- Гуру-найфоман
Холд Аут 2 чудовий клинок має по геометрії, відламати кінчик щоб, потрібно справді старатися, а ще + зручне руків'я й маємо чудового помічника в кухонних справах.
Та з компактністю в нього не дуже, хоча в кишені не заважає, чисто візуально виглядає велетнем, краще Мілю взяти
Та з компактністю в нього не дуже, хоча в кишені не заважає, чисто візуально виглядає велетнем, краще Мілю взяти

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
посмотрите бенчевские осборны 940 и 943 обычный и танто, и ковыряйте смело, легкие ножики с хорошей сталюкойwolframys писал(а):Присматривался к нему даже крутил в руках но вот как то не лежит он мне в руке может из-за того что я левша?!Kenguru13 писал(а):А понял, я думал второй всмысле как дополнительныйwolframys писал(а): Уже присматривался но как сказал ZVIR хочеться чего то на ступеньку выше)) Пробовал серрейторный мне не удобно в большинстве пользуюсь исключительно только плейном![]()
Тогда озвучте бюджет![]()
Я советую спай парамилю 2, мой любимый нож уже много лет
Думаю что до 200 дуляров +/- 100 грн)))
и радовать будут не один год
,
Мова, це також наша зброя
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
wolframys

С таким бюджетом можно много чего выбрать, и я думаю ровнем повыше холдаутаДумаю что до 200 дуляров +/- 100 грн)))

Позвольте порекомендовать вторым городским Бак 110. Где-то здесь продается сейчас. Почувствуете другую сторону владения ножом.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- himeraha
- Найфоман-эксперт
wolframys
я вот тоже левша, но с парамилей прекрасно дружу)) большим пальцем нажимать замок даже удобней. на раз привыкаешь. клипса слева снизу стоит.
из указаных двух я бы взял холд-аут, геометрия клинка для фолдера мне кажется практичней....
я вот тоже левша, но с парамилей прекрасно дружу)) большим пальцем нажимать замок даже удобней. на раз привыкаешь. клипса слева снизу стоит.
из указаных двух я бы взял холд-аут, геометрия клинка для фолдера мне кажется практичней....
- himeraha
- Найфоман-эксперт
ну на мой имхо я не согласен что обязательно брать сталь выше аус 8 - она очень практичная, и перестраиватся на чет иное не всегда стоит , если её хватает то и просто чет новенькое хочется - то чего бы и не взять колд стил...)
правда с другой стороны на крыске аус 8 на троечку... так реально стабильных 56-57 твердости. мне кажется на КС немного больше.
правда с другой стороны на крыске аус 8 на троечку... так реально стабильных 56-57 твердости. мне кажется на КС немного больше.
- Key_Altos
- Начинающий найфоман
Я тоже левша, согласен большим пальцем удобнее намногоhimeraha писал(а):wolframys
Про левшей и парамилю +1 

Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
Я пользуюсь ножом GERBER Swagger, доволен шо слон. Все что хочешь порежет
Все так, но замок "двуручный" по отзывам нескольких пользователей.himeraha писал(а): из указаных двух я бы взял холд-аут, геометрия клинка для фолдера мне кажется практичней....
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
15 сообщений
• Страница 1 из 1