Всем спасибо, поборол я заморское чудо

.
Сборка происходила следующим образом.
Так как без приложения физического усилия я не видел путей сборки, а с "мультиком" в собранном состоянии я уже как-то сросся, то для достижения цели, решил я идти по пути наименьшего сопротивления. Это означало собрать сначала ту половину, у которой было две пластинчатых пружины, а не три. Оказалось, что задача вполне осуществима. Не забыв вставить бронзовые шайбы, получил такой вот результат:
Затем, надев клинок и прокладочные шайбы, затянул винты. Получил полностью собранную половину "мультика".
Таким образом я достиг удлинения рычага одной половины губок пассатижей.
Теперь у меня появилась возможность приложить усилие, для оттягивания трёх пружин у второй половины "мультика" и совмещения отверстий.
Сборку второй половины я начал с клипсы.
Собрав клипсу я вставил штифт в отверстие первой пластины ручки, зацепил нужной частью пассатижей три упрямых пружины, и начал тянуть в противоположные стороны.
Сынишка сверху давил на штифт.
Комбинация, в конце-концов, завершилась успехом.
К сожалению аккумулятор в фотоаппарате разрядился, поэтому фотографий больше нет.
Если кому-то, мой опыт сборки тула, поможет сэкономить время, буду рад.
Несколько рекомендаций:
- при разборке запоминайте последовательность снятия деталей, и кладите их в последовательности снятия, сэкономит время при сборке;
- используйте коробочки для деталей - не будете их терять, особенно мелкие;
- используйте только "правильные" отвёртки - сохраните возможность регулировать степень затяжки;
- ну и т.д.